Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406363 Фыва Цукен 08 дек 2016, 16:14
SM@TRON:если учесть ещё момент попутного давления на Бацьку - то не так уж и мелко.
дык да, об этом говорилось уже. и с этим я не спорю.

то есть это некая переходная стадия - либо к погранконтролю, либо к визовому союзу. просто, имхо, момент давления - это и есть основная причина. если не вообще единственная.
bsd: Как проезжается Афины - Москва на поезде? Пассажирское сообщение Греции с внешним миром возобновилось?
Возобновилось 9 мая 2014 года (число-то какое) в виде двух поездов: Салоники-Белград и Салоники-София. Этим летом ещё раз в неделю ходил поезд Бухарест-Салоники, по пятницам туда и по воскресеньям обратно. С 17 апреля по 17 июня поезд Белград-Салоники не ходил из-за ремонта дороги в Сербии, потом снова ходил до 2 сентября, сейчас не ходит, опять-таки из-за ремонта дороги в Сербии. Поезд едет до Гевгелии, а дальше возят автобусом. Где-то у Сербов на сайте написано когда снова поедет. София-Салоники на ходу. Салоники-Афины и не отменялись никогда. В ночном поезде от Салоников до Афин ездят только сидячие вагоны, спальников нет.
А так всё просто. От Москвы до Богумина я проехал на поезде Москва-Ницца 134,01 Евро в кассе РЖД. Дальше до Чадцы на поезде в Жилину 6 Евро на сайте ЧД. В Чадце хотел купить Ситистар Чадца-Афины, но как выяснилось в кассе, его не существует, поэтому купил Чадца-Братислава 10,5 Евро. Братислава-Будапешт 17,5 Евро туда-обратно. Будапешт-Белград 26 Евро туда-обратно и два раза по 8 Евро за кушетку. В Белграде провел целый день. Вечером Белград-Салоники 54 Евро туда-обратно и два раза по 8 Евро за кушетку, спальник не ходит. Кушетку купил в ДБ в Москве. Ну и Салоники-Афины 70,4 Евро за туда-обратно в том числе и плацкарты в сидячку. Обратно также, только из Будапешта на прямом поезде до Варшавы с которым наши вагоны ходили. Братислава-Бржецлав 7 Евро на сайте ЧД и Бржецлав-Варшава 22 Евро на сайте ЧД. Варшава-Москва "Полонез" 107 Евро (точно не помню) в кассе РЖД.
Вот такие дела.
#406382 Иван12 08 дек 2016, 18:12
Минеральные Воды:А я б заставил растаможить эти 0.5 л на месте таможенников. Попытаешься выпить - в ментовку за распитие. Правила для того и созданы, чтобы их выполнять. Вы не охерели все, нарушают порядки и возмущаются что деньги вымогают.
Я не против был заплатить и акциз, и пошлину, и таможенно-приходный ордер (ТПО). Дело было ночью, а банки ночью не работают, поэтому, наверное, и пропустили.
Денег не просила, может и дал бы если бы просила.
#406383 Иван12 08 дек 2016, 18:16
bsd: >и вильнюсским прицепкам к янтарю недолго осталось.
Удивительно, что они есть, несмотря на то, что возможность выхода в Вильнюсе по билетам в Калининград сохраняется.
Почему её не прикрыли??!!

А пока она сохраняется - можно удивляться наличию хотя бы одного пассажира с билетом до Вильнюса.
Как Вы думаете консульство Литвы даст визу если предъявить билет до Калининграда?
#406384 SM@TRON 08 дек 2016, 18:21
Иван12:
bsd: Как проезжается Афины - Москва на поезде? Пассажирское сообщение Греции с внешним миром возобновилось?
Возобновилось 9 мая 2014 года (число-то какое) в виде двух поездов: Салоники - Белград и Салоники - София. Этим летом ещё раз в неделю ходил поезд Бухарест - Салоники, по пятницам туда и по воскресеньям обратно.
А в советское время были прямые вагоны Москва - Афины и Киев - Афины. Ходили с поездом № 9/10 "Пушкин" Москва - Белград. А в 90-х и 2000-х, если не ошибаюсь, были прямые вагоны Москва - Салоники с поездом № 15/16 "Тисса" Москва - Будапешт.

С уважением, Евгений.
#406386 Иван12 08 дек 2016, 18:27
Фыва Цукен:
кстати, фсб вполне может поставить перед ржд (фпк) задачу разработать для поездов питер-киев и питер-кишинёв нитки в обход белоруссии - скажем, через брянск-вязьму-торжок. ну или вообще приказать их отменить. но оно этого не делает. стало быть, идёт торг...
Под это дело неплохо было бы построить обход Белоруссии от Сошно до Жарковского. Главный ход нерезиновый.
#406387 Иван12 08 дек 2016, 18:30
SM@TRON:А в советское время были прямые вагоны Москва - Афины и Киев - Афины. Ходили с поездом № 9/10 "Пушкин" Москва - Белград. А в 90-х и 2000-х, если не ошибаюсь, были прямые вагоны Москва - Салоники с поездом № 15/16 "Тисса" Москва - Будапешт.
С некоторых пор Москва-Будапешт не ходит. На следующий сезон отменили и Москва-Будапешт через Варшаву.
#406388 Фыва Цукен 08 дек 2016, 18:30
Иван12:Под это дело неплохо было бы построить обход Белоруссии от Сошно до Жарковского. Главный ход нерезиновый.
я всё же думаю, что до этого не дойдёт. хотя, конечно, запасные варианты - это всегда хорошо.

между сошном и жарковским, кстати, рельсы почти везде есть. и мост через межу вполне себе прилично выглядит. другое дело, что почти половина участка земцы-жарковский проложена по огромному болоту (пелецкий мох), и там проблемы с насыпью. потому, как я понимаю, ра-шник там так медленно и плетётся.
>Как Вы думаете консульство Литвы даст визу если предъявить билет до Калининграда?

Оно вообще не требует никакие билеты.
(в отличие от многих других, в том числе латвийского)
#406401 SM@TRON 08 дек 2016, 20:08
Иван12: С некоторых пор Москва - Будапешт не ходит.
Ну ещё бы он ходил. Дураков нонче нет.
Иван12: Под это дело неплохо было бы построить обход Белоруссии от Сошно до Жарковского. Главный ход нерезиновый.
Нет смысла. Там линию от Сошно до Земцов по сути придётся строить заново. Участок от Жарковского до Земцов считается самым медленным в России. Там несчастная РАшка 4 часа плетётся в один конец...

С уважением, Евгений.
#406420 Colonel_Abel 08 дек 2016, 21:35
SM@TRON: Да пускай себе ездят ради Бога, пускай проходят ПТК, пускай их досматривают сколько угодно и как угодно, мне на них плевать, главное что-бы к нашим гражданам не лезли.
Жень, а у тебя на лбу написано, что ты наш гражданин или все же в паспорте? Или погранконтролю в штат еще телепатов надо вводить? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406422 Colonel_Abel 08 дек 2016, 21:37
SM@TRON:
По билетам Миша, по билетам.
Я что то пропустил? В билете теперь указывается гражданство пассажира?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406426 LmV 08 дек 2016, 21:42
Вот я тоже не понимаю. Ведь в билетах не печается фото пассажира.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406428 SM@TRON 08 дек 2016, 21:52
Colonel_Abel: Жень, а у тебя на лбу написано, что ты наш гражданин или все же в паспорте? Или погранконтролю в штат еще телепатов надо вводить?
В билете указывается номер и серия паспорта (а на межгосударственных ещё и гражданство ::-X: ). И если вы Михаил не знали, то серия и номер паспорта всех странах отличаются. Причём кардинально. Уж кто-кто, а погранцы обязаны это знать. Или их всех действительно надо в телевизионные телепаты отправлять а не на стражу границы ставить. А впрочем, плевать мне на эти игрища безмозглых политиканов и их дурных подпевал из народа - введут погранконтроль, забуду про РБ навсегда, как уже давным-давно забыл про многие другие страны б. СССР :*TIRED*: .
Colonel_Abel:
SM@TRON: По билетам Миша, по билетам.
Я что то пропустил? В билете теперь указывается гражданство пассажира?
А вы не знали: Ошибка в ЖД билете :=-O: ?! Как-же это такой великий "специалист по вопросам пересечения границы" и не знал такой мелочи ::-X: ?!

С уважением, Евгений.
#406431 Alex] 08 дек 2016, 21:59
SM@TRON:В билете указывается номер и серия паспорта (а на межгосударственных ещё и гражданство ::-X: ).
Не во всех странах (даже подключённых к "Экспрессу") билеты продаются по паспортным данным, иногда для покупки достаточно только подать кассиру деньги.