Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#586336 Slon 14 фев 2020, 13:09
LmV:
Ещё раз. Обладателям загранпаспортов с многокрасочным орлом на внутренней стороне, попасть к нам очень трудно (это взаимно). И каждый раз, это - событие. И очень везёт им, когда у нас открывают "калитку" на разные события (кстати, с обратной стороны - нагло НЕ открывают :]:-O: ).
Миша, я просил аргументы, а не пропаганду.
Ты опять цитируешь передовицу "Известий", где нет правды ::-(:
Не пиши ерунду и перечитай мой вопрос.
#586343 serg 14 фев 2020, 13:55
Slon:
LmV:
Ещё раз. Обладателям загранпаспортов с многокрасочным орлом на внутренней стороне, попасть к нам очень трудно (это взаимно). И каждый раз, это - событие. И очень везёт им, когда у нас открывают "калитку" на разные события (кстати, с обратной стороны - нагло НЕ открывают :]:-O: ).
Миша, я просил аргументы, а не пропаганду.
Ты опять цитируешь передовицу "Известий", где нет правды ::-(:
Не пиши ерунду и перечитай мой вопрос.
Подтверждаю, как человек, имеющий весьма много знакомых на территории США. Трудность прежде всего в том, что большинству из них надо пересечь полстраны, дабы оказаться в российском Консульстве.
И, как правильно сказано, трудность взаимная. У меня есть желание ещё раз слетать в США (в своё время прошляпил срок получения визы без собеседования), но это либо через посредников записываться на собеседование, либо лететь на собеседование в Ереван или куда-то ещё. Но минус в том, что эти визы, полученные не в России, не продлеваются автоматом без собеседования.
А самый главный плюс визы США, что для ее получения не нужны ни авиабилеты, ни подтверждённое проживание - можно выбрать удобные даты или дождаться распродажи. Хотя и без распродажи можно подобрать по цене до 30 тыс руб (туда-обратно).
#586351 Фыва Цукен 14 фев 2020, 14:03
serg:это либо через посредников записываться на собеседование, либо лететь на собеседование в Ереван или куда-то ещё.
вот, к сожалению, та же сложность. давно хотелось сестру навестить (да и не только её), но сейчас на собеседование записаться тяжко, и очереди огромные. да ещё и собеседовать меня, как носителя специальных знаний, должны по какой-то особой процедуре.

сестра-то, конечно, в россию периодически наведывается, поскольку гражданство сохраняет. а вот мне сложнее.
#586357 Slon 14 фев 2020, 14:21
Фыва Цукен:
вот, к сожалению, та же сложность. давно хотелось сестру навестить (да и не только её), но сейчас на собеседование записаться тяжко, и очереди огромные.
Свердловск, Владивосток к вашим услугам.
Парадокс, наверное, в том, что кто хочет - тот делает, а другие разговаривают. По крайней мере, в 2019 году 8 или 9 человек, которых знаю и незнакомых друг с другом, слетали, оформив документы. Ни о каких проблемах не говорили - более того, назвали несколько стран, куда получать визу было сложнее.
Такие дела.
да ещё и собеседовать меня, как носителя специальных знаний, должны по какой-то особой процедуре.
Ой... меньше портите спирты ::-D:

Ну а то, что мериканцам в подавляющем большинстве другие страны просто не нужны, вероятно, для многих откровение. Ну что же, в текущем моменте это не удивляет.
#586362 SM@TRON 14 фев 2020, 14:24
LmV: Ещё раз. Обладателям загранпаспортов с многокрасочным орлом на внутренней стороне, попасть к нам очень трудно (это взаимно). И каждый раз, это - событие. И очень везёт им, когда у нас открывают "калитку" на разные события (кстати, с обратной стороны - нагло НЕ открывают :]:-O: ).
Дело не в том что трудно (кому надо тот делает и едет), а в том что им это, в основной своей массе, просто не нужно.

С уважением, Евгений.
#586363 Slon 14 фев 2020, 14:25
Угу, статистика доступна даже в Инете.
#586367 Slon 14 фев 2020, 14:31
Ну так в этом-то и вопрос.
Если ждать, что всё нужное приедет домой на блюдечке, то ждать можно вечно.
#586368 serg 14 фев 2020, 14:35
Slon:
Фыва Цукен:
вот, к сожалению, та же сложность. давно хотелось сестру навестить (да и не только её), но сейчас на собеседование записаться тяжко, и очереди огромные.
Свердловск, Владивосток к вашим услугам.
Парадокс, наверное, в том, что кто хочет - тот делает, а другие разговаривают. По крайней мере, в 2019 году 8 или 9 человек, которых знаю и незнакомых друг с другом, слетали, оформив документы. Ни о каких проблемах не говорили - более того, назвали несколько стран, куда получать визу было сложнее.
Такие дела.
да ещё и собеседовать меня, как носителя специальных знаний, должны по какой-то особой процедуре.
Ой... меньше портите спирты ::-D:

Ну а то, что мериканцам в подавляющем большинстве другие страны просто не нужны, вероятно, для многих откровение. Ну что же, в текущем моменте это не удивляет.
Всезнающий вы наш.... А зачем тогда запись в Консульстве Екатеринбурга также предлагают через боты и за деньги? Не задумывались?
#586370 SM@TRON 14 фев 2020, 14:38
Ну так без ЛОХа и жизнь плоха :8-): .

С уважением, Евгений.
#586373 Фыва Цукен 14 фев 2020, 14:41
Slon: Ну так в этом-то и вопрос.
а я разве спорил? ::-): весь вопрос только в том, надо ли, и если да, то насколько. разве не так?
#586374 Slon 14 фев 2020, 14:43
Нет, не спорил - напротив: что и требовалось доказать! :*THUMBS UP*:
О том и речь: кому нужно (было нужно) - вопросы решили. Остальные могут рассуждать в Инете и на лавке у подъезда. Совок неистребим, опять колея.
#586375 serg 14 фев 2020, 14:44
Slon: Ну так в этом-то и вопрос.
Зачем ждать? Есть альтернативные варианты поездок в другие страны и города. Это вы в одно место привыкли ездить, а я каждый раз стараюсь новое место выбрать и строгой последовательности не устанавливаю. Например, не успел оплатить приглянувшиеся мне жильё в Бенидорме (я писал в другой теме о своих критериях-требованиях: первая линия и панорамный вид на море), кто-то оплатил его раньше меня (замечу - в ноябре 2019 на сентябрь 2020) - забронировал жильё и купил билеты на Майорку. В чем проблема? Мне и там и там неплохо...
#586377 Slon 14 фев 2020, 14:45
Можно девочку вывезти из деревни... но деревню из девочки не вывезти.
#586380 serg 14 фев 2020, 14:49
Slon: Нет, не спорил - напротив: что и требовалось доказать! :*THUMBS UP*:
О том и речь: кому нужно (было нужно) - вопросы решили. Остальные могут рассуждать в Инете и на лавке у подъезда. Совок неистребим, опять колея.
Что доказать? Как вариант, я рассматривал летний отдых в Майями (с попутным заездом в ряд мест). Узнав о сложностях или о необходимости дополнительных финансовых вложений без гарантированного результата - перешёл к другому варианту. Это у вас единственный и безальтернативный вариант - Сочи
Slon: Можно девочку вывезти из деревни... но деревню из девочки не вывезти.
Это вы о себе и о Сочи? Самокритично.
Последний раз редактировалось serg 14 фев 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.