Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#822876 Frankie 26 дек 2024, 22:23
seregathebest:
Frankie:
seregathebest: Что в конце 10х стало мешать проводить гендерное тестирование перед ОИ?
Поголовное, для всех?! А оно было у восточных немок в 80-х?
А что в этом сложного и причем тут немки в 80х? :=-O:
Про немок сами поищите. Восточных, уточню. Некоторые мировые рекорды которых до сих пор не побиты.
Про сложности: с какого уровня соревнований тестировать всех поголовно? Кто и за какие деньги это будет организовывать? Да и на каких основаниях, для начала? Так можно и вас тестировать перед каждым походом в мужской туалет.
#822882 seregathebest 26 дек 2024, 22:48
Есть много профессий, где тестируют перед каждой рабочей сменой. Помимо этого тестируют углубленно ежегодно. И ничего страшного в этом нет. Это - часть работы. Профессиональный спорт - это тоже труд
#822886 Frankie 26 дек 2024, 23:02
seregathebest: Есть много профессий, где тестируют перед каждой рабочей сменой. Помимо этого тестируют углубленно ежегодно. И ничего страшного в этом нет. Это - часть работы. Профессиональный спорт - это тоже труд
Тестируют на соответствие полу?! Что за профессии? Я именно про это.
#822896 seregathebest 27 дек 2024, 06:26
Frankie:
seregathebest: Есть много профессий, где тестируют перед каждой рабочей сменой. Помимо этого тестируют углубленно ежегодно. И ничего страшного в этом нет. Это - часть работы. Профессиональный спорт - это тоже труд
Тестируют на соответствие полу?! Что за профессии? Я именно про это.
Нет никакой разницы в каких целях анализы собирают. Работника это волновать не должно. А коли волнуется - выбрать другую работу
#823347 Frankie 01 янв 2025, 17:49
Не волнует рабов. Я уже писал об этом. Равно как рабам указывают, в какое время у них будут отпуска, будут ли у них больничные и т.п.
#823349 Liski 01 янв 2025, 17:58
Frankie: Не волнует рабов. Я уже писал об этом. Равно как рабам указывают, в какое время у них будут отпуска, будут ли у них больничные и т.п.
Так можно поехать в оплот свободы - США :*IN LOVE*: . Там вообще нет как такового трудового законодательства, больничных, отпуска, отпуска по уходу за ребенком и т.д. Никаких трудовых книжек, ничего. Т.е. работодатель хочет предоставляет, хочет - не предоставляет. Не нравится - не работай :]:-O: .

https://newizv.ru/news/2018-09-24/na-iz ... sii-278170

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#823365 БАРСИК 01 янв 2025, 19:46
А.С.. спасибо за ссылку. Двадцать восьмого числа я завернул на экзамене двух студентов за незнание трудового права РФ.
#823501 Frankie 03 янв 2025, 19:49
Liski:
Frankie: Не волнует рабов. Я уже писал об этом. Равно как рабам указывают, в какое время у них будут отпуска, будут ли у них больничные и т.п.
Так можно поехать в оплот свободы - США :*IN LOVE*: . Там вообще нет как такового трудового законодательства, больничных, отпуска, отпуска по уходу за ребенком и т.д. Никаких трудовых книжек, ничего. Т.е. работодатель хочет предоставляет, хочет - не предоставляет. Не нравится - не работай :]:-O: .
Я никогда не любил США в плане социальной сферы, мне нравится Европа. И потом, речь не об этом совсем: просто зачем нам отпуск тогда, когда он нам не нужен?
#823535 LmV 03 янв 2025, 22:37
Так отпуск надо самому выбрать заранее. Зато потом будет точно. А не по желанию левой пятки работодателя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823542 Ластовка М.О. 03 янв 2025, 23:39
Liski:
Так можно поехать в оплот свободы - США :*IN LOVE*: . Там вообще нет как такового трудового законодательства, больничных, отпуска, отпуска по уходу за ребенком и т.д. Никаких трудовых книжек, ничего. Т.е. работодатель хочет предоставляет, хочет - не предоставляет...
Welcome! ::-):
Почему нет трудового законодательства, очень даже есть! Крупнейшие массовые забастовки в огромных корпорациях тому пример, как впрочем и работа профсоюзов (в отличии от РФ). Больничные и отпуска тоже есть. Да, не такая халява, как вы привыкли, но тем не менее это всё есть и оплачивается. По уходу за ребенком нет, но на роды 2 недели работодатели дают без вопросов с оплатой, больше уже на усмотрение. Трудовая книжка - пережиток совка, зачем она? Всё давно в эл.виде, а в развитых странах ты сам формируешь и инвестируешь в свою будущую пенсию. Либо, если не хочешь в это вникать, то уполномачиваешь удобный для тебя фонд или контору. Социальная пенсия, если ты даже ни дня не работал в США, сейчас USD 800. Да, это 1/5 от средней з.п., но и в РФ не лучшие пропорции.
Из плюсов то, что с работодателем можно договориться, может твой адвокат договориться или сделку заключить, на твое место временно, на время отсутствия взять другого, если тебе надо "слинять" на пару-тройку месяцев. В РФ по-сути такое не возможно (по крайне мере, за свой счёт никто тебе 3 месяца не даст). В США легко открыть свой бизнес, знаю людей у которых дети уже в 10 лет работают и создают капиталы. В 10 лет у вас они занимаются совсем не этим!
В целом да, в любой капиталистической стране труд жестокий, но эффективный и оплачиваемый. Просто русский Иван не привык по 16-18 часов работать и при этом нормально получать. Он привык как в совке, ни**я не делать и при этом всегда быть недоволен з.п.
Считаю, что законодательство в сфере труда безусловно должно быть, но и договариваться обе стороны должны уметь. В принципе, на РЖД у меня это получалось, поэтому и возможны были разные работы, разные поездки. Но количество "эффективных" менеджеров, кандалы из приказов и распоряжений не делают эту работу творческой. А рисовать свой труд, пусть и за управлением поезда - большое счастье и у меня это получалось, не смотря ни на что даже в РФ, до известных событий...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#823567 seregathebest 04 янв 2025, 13:22
Интересно: если в локомотиве Амтрака вывесить триколор, то через сколько часов машинисту дадут пинка под зад?
#823636 Frankie 05 янв 2025, 23:15
LmV: Так отпуск надо самому выбрать заранее. Зато потом будет точно. А не по желанию левой пятки работодателя.
За год, ага. Только проблема в том, что за год я еще не знаю, когда мне нужен будет отпуск.
#823710 Владимир Дукин 07 янв 2025, 00:01
seregathebest: Интересно: если в локомотиве Амтрака вывесить триколор, то через сколько часов машинисту дадут пинка под зад?
Смотря какой вывесить))