Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Ластовка М.О.: Нормальные люди ценят свое время, а не едут часами в метро. Ищут работу ближе к дому, не тратя время в.т.ч. и в пробках. Время - самое ценное в жизни!
Вот тут полностью соглашусь. Я ещё могу понять когда какой-то уникальный специалист или уникальное рабочее место. Но когда один манагер-бездельник едет из Лобни на работу в Бутово а навстречу ему такой же из Бутова в Химки я не понимаю. а потом ноют какие пробки ужасные :]:-O:

Gadjonysz
#634881 LmV 02 янв 2021, 17:59
Минеральные Воды:
Вот тут полностью соглашусь. Я ещё могу понять когда какой-то уникальный специалист или уникальное рабочее место. Но когда один манагер-бездельник едет из Лобни на работу в Бутово а навстречу ему такой же из Бутова в Химки я не понимаю. а потом ноют какие пробки ужасные :]:-O:
Так в том и проблема, что вакансий одинаковых нет ВЕЗДЕ. К тому же, те же должности врача, учителя, работники культуры или на госслужбу. Они что - ВЕЗДЕ и сразу? Да, зачастую, надо в 2-х часах от себя искать место, ибо даже и есть, то занято.А как быть с инженерно-техническими работниками? Тоже самое. И что? Забить!? Снег убирать!? Это если - вакансия есть.
Да и "чорные специальности": не всегда есть место рядом с домом.
Сейчас и так дохера людей потеряли работу, и, зачастую, могут найти лишь в 1-1,5-2 часах от дома. Что? Им вымирать может? Или - снимать квартиру в городе, где и так есть жильё?

В общем так скажу: разговоры о зонной оплате были, но сдохли, ещё до отставки Гарюгина. Хорошо, что так, и сейчас НЕ возобновляются.
А любителям западных псевдоценностей - чтоб всю жизнь ездить на ОТ. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV: К тому же, те же должности врача, учителя, работники культуры или на госслужбу. Они что - ВЕЗДЕ и сразу?
Да, врачи и учителя, прикинь, везде и сразу. Школы у нас (кроме гетто) примерно в каждом третьем дворе. Поликлиника в пределах района, как взрослая так и детская. Даже дежурным по станции в ОАО "РЖД" ::-D: в Москве можно устроиться в пределах округа (кроме Юго-западного).

Gadjonysz
LmV:
Сейчас и так дохера людей потеряли работу, и, зачастую, могут найти лишь в 1-1,5-2 часах от дома. =
И тем самым занимают место тех, кто живёт рядом и ездит те же 1,5-2 часа на ту же работу расположенную в пешей доступности от места жительства первого. Вот они друг другу и насрали, сами того не понимая.

Gadjonysz
#634890 LmV 02 янв 2021, 18:11
Минеральные Воды:
Да, врачи и учителя, прикинь, везде и сразу. Школы у нас (кроме гетто) примерно в каждом третьем дворе. Поликлиника в пределах района, как взрослая так и детская.
И ВЕЗДЕ так ВСЕ нужны, в НЕограниченном кол-ве? Что касается врачей, то там - специальность в специальность, в некоторых случаях - 0,5 ставки на поликлинику (!), и сидят по многу лет. Что до учителей, то там, фактически, распределение, и места тоже моментально занимают, а без педобразования - хрен (даже если есть место).
Бляха-муха! Не надо мне говорить про врачей! Сам знаю, по себе, что жопа полная с устройством, даже с опытом. И если нашёл место - держись "кровь из носа".
Тоже и со школой.
Минеральные Воды:
Даже дежурным по станции в ОАО "РЖД" ::-D: в Москве можно устроиться в пределах округа (кроме Юго-западного).
А вот нет ж.д., или всё занято, или "на оптимизации", или - копейки. И чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634892 LmV 02 янв 2021, 18:14
Минеральные Воды:
И тем самым занимают место тех, кто живёт рядом и ездит те же 1,5-2 часа на ту же работу расположенную в пешей доступности от места жительства первого. Вот они друг другу и насрали, сами того не понимая.
Не надо демагогии. Чем блин насрали!? Вот так, места, конечно, появляются синхронно, и везде, когда у кого-либо возникает потребность!?
Люди что: одновременно приехали и устроились, или вынуждены были перейти!? Очевидно же, что разница может достигать годов!
Некоторых вакансий, зачастую - пара десятков на Россию всю!

LmV:А вот нет ж.д., или всё занято, или "на оптимизации", или - копейки. И чего?
На ж.д. не всё занято даже в оккупированном железнодорожными офисами районах Красносельский и Басманный. ::-D: Копейки? Ну ради Бога, не хочешь давить кнопки на расположенной рядом с домом станции 4 класса - работай хоть на Москве-Пассажирской, разницу в зарплате выкидывай в трубу выхлопную или на проезд, потом на покупку готовой еды потому что жрать готовить не будет ни времени ни сил. По итогу тоже на тоже в кармане.

Gadjonysz
LmV: [
Некоторых вакансий, зачастую - пара десятков на Россию всю!
А я специально выше написал что принцип "работай рядом с домом" не относится к каким-то уникальным специалистам и рабочим местам. На вакансиях которых пара десятков заработная плата позволит не то что снять а купить квартиру рядом с работой, даже с видом на Кремль, скорее её даже работодатель купит.

Gadjonysz
#634897 petr0707 02 янв 2021, 18:21
странные вы разговоры ведете...

ну нашел менеджер а работу в пункте б
ну менеджер из пункта б пришел в пункт б а ему говорят мест нет, и он помыкался помыкался и нашел в пункте а

как вы предлагаете им работами поменяться?
#634907 petr0707 02 янв 2021, 18:36
у меня есть знакомая врач...
живет она на спортивной, а работает на озерках...

вполне вероятно какойто врвч ровно той же специальности наоборот живет на просвещения а работает на петроградской...

это не потому что они плохие, а потому что кто где устроился, так и работают, а вакансий нет ни на озерках ни на петроградской, ибо места заняты как раз ими.
#634924 mvy 02 янв 2021, 19:17
petr0707:мы говорим о зонах внутри города... и вот их внутри города быть не должно
Смотря что считать городом. Зон по Невскому или Обводному не должно быть. А окраинные спальные районы, я уже приводил пример - Мурино, Шушары, Кудрово, Стрельну вполне нужно выносить за пределы центральной зоны.
собственно оно и сейчас уже есть когда покупаете автобус до ветеранов, метро до удельной, элка до зеленогорска, вот вам как раз зональность.
Нет, это черти что. Зональный тариф, это когда я покупаю в Петергофе билет из зоны (к примеру) 3 в зону 1 и еду на чем угодно без каких-либо еще доплат.
#634926 mvy 02 янв 2021, 19:20
LmV:Люди что - получат нужную работу в нужном месте, в любом кол-ве по своему желанию?
Приложат усилия к ее поиску. Возможно, пойдут работать за меньшие деньги, но возле жилья.
Или купят, внезапно, квартиры по 10-15 лямов у Петроградской?
Кто-то вместо покупки, будет снимать. Кто-то залезет в ипотеку (детям потом оставит жилье)

PS: Меня вообще поражает, как можно по два часа в одну сторону на работу кататься каждый день. Сразу возникает вопрос: Люди, а вы КОГДА ВООБЩЕ ЖИВЕТЕ? Вы кроме работы и дороги что-нибудь в жизни видите?
работа что - есть ВЕЗДЕ, для любой квалификации, с хорошей зарплатой, и при этом в неограниченном кол-ве!
Нет. Но если какая-то часть перестанет мотаться туда-сюда каждый день и найдет таки работу возле дома уже будет польза. А так же не надо забывать - спрос рождает предложение (работы в том числе).
Уж те же офисные центры можно и в спальных районах построить.
те же должности врача, учителя, работники культуры или на госслужбу. Они что - ВЕЗДЕ и сразу
Вот уж первые три точно везде нужны. Или где-то нет школ, больниц или учреждений культуры?
любителям западных псевдоценностей - чтоб всю жизнь ездить на ОТ
Будет такой ОТ как в Праге или Мюнхене - так точно на машине только загород на полеты буду выезжать.
#634932 mvy 02 янв 2021, 19:37
petr0707:потому что кто где устроился, так и работают, а вакансий нет ни на озерках ни на петроградской, ибо места заняты как раз ими.
Ну так пусть поднимут пятые точки и пройдут по больницам возле своего жилья, спросят, а не работает ли кто-то живущий в районе их работы. Найдут и поменяются. Или они ждут, пока им кто-то на блюдечке все принесет?
#634933 LmV 02 янв 2021, 19:37
Минеральные Воды:А я специально выше написал что принцип "работай рядом с домом" не относится к каким-то уникальным специалистам и рабочим местам. На вакансиях которых пара десятков заработная плата позволит не то что снять а купить квартиру рядом с работой, даже с видом на Кремль, скорее её даже работодатель купит.
Не надо херню пороть! Какие в хер с видом на Кремль!? Это обычные врачебные специальности, там 70 штук - потолок! Откуда, блин, уверенность, что если вакансий мало, то это - заоблачная зарплата?!
Сходите на любой рекрутинговый сайт, и посмотрите!