Это смех, а не штраф.Фыва Цукен:за безбилетный проезд - тыща
Фыва Цукен
09 апр 2019, 15:59
если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.mvy:Это смех, а не штраф.Фыва Цукен:за безбилетный проезд - тыща
Colonel_Abel
09 апр 2019, 16:43
Паш, да мне не в падлу и карту показать и паспорт, это их работа. Просто смешно стало. Жену по первости тоже часто после прохода в метро останавливали, она у меня очень хорошо для своих лет выглядит.Фыва Цукен:а на самом деле так.Colonel_Abel:Спрашиваю, неужели я не похож на пенсионера. Да, очень хорошо выглядите.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Ластовка М.О.
09 апр 2019, 16:47
Пару лет назад зашел в KFC, в Петербурге, и при заказе пару пива с твистером у меня спросили... паспорт!
Даже смешно стало: вроде не в США и не похож, кому менее 18-21 года...
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Фыва Цукен
09 апр 2019, 16:51
дык я ж пишу - всё аналогично. хотя 18 мне миновало ещё в застойные годы. но вот такие у них порядки.Ластовка М.О.: Пару лет назад зашел в KFC, в Петербурге, и при заказе пару пива с твистером у меня спросили... паспорт!
а так - ну показал я тогда паспорт, и получил своё пиво.
Сначала нужно систему отладить, чтобы те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками. Тысяча-то для невиновного много, а больше и подавно.Фыва Цукен:если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.
Фыва Цукен
09 апр 2019, 16:54
это тоже.zz27:Сначала нужно систему отладить, чтобы те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками.
По-поводу штрафов - 1000 рублей вполне нормальная сумму для штрафа. Безбилетники обычно товарищи небогатые. Это же не клептоманы.
В конце концов те, для кого 1000 рублей не деньги - или полностью оплачивают проезд или ездят на такси/личном авто.
По поводу паспорта, вчера сдал его на перепрописку (забирают минимум на 3 дня). Теперь захожу в магазин, покупаю пиво и гадаю - продадут/не продадут! Пока что везёт!!

По поводу паспорта, вчера сдал его на перепрописку (забирают минимум на 3 дня). Теперь захожу в магазин, покупаю пиво и гадаю - продадут/не продадут! Пока что везёт!!

Ластовка М.О.
09 апр 2019, 17:00
Какие у них (за океаном) порядки я знаю. Дата рождения покупателя алкоголя забивается на кассе, при предъявлении паспорта или ID. Без этого пробить и купить нельзя!Фыва Цукен: ..но вот такие у них порядки...
А вот в РФ с этим столкнулся впервые, при том, что совершеннолетие стукнуло еще в прошлом веке и нигде больше паспорт по этому поводу не спрашивали...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Фыва Цукен
09 апр 2019, 17:07
в данном случае "у них" - это в кфцЛастовка М.О.:Какие у них (за океаном) порядки я знаю.

Colonel_Abel
09 апр 2019, 22:20
Ага, перебегает такой небогатый от контроллеров из вагона в вагон, а в руке айфон последней модели.en555: Безбилетники обычно товарищи небогатые.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Это в кредит.Colonel_Abel:Ага, перебегает такой небогатый от контроллеров из вагона в вагон, а в руке айфон последней модели.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин
09 апр 2019, 23:16
Не понимаю толпы богемных персонажей, толпящихся в очереди за последней моделью айфона...
Правильно, сейчас при штрафе 1000 руб затраты по его взысканию могут выше оказаться. Вот и никто не связывается. А будет тысяч 5-10 - будут и отлавливать и взыскивать.Фыва Цукен: если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.
Это как?zz27:те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками