Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#530141 Фыва Цукен 09 апр 2019, 15:59
mvy:
Фыва Цукен:за безбилетный проезд - тыща
Это смех, а не штраф.
если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.
#530152 Colonel_Abel 09 апр 2019, 16:43
Фыва Цукен:
Colonel_Abel:Спрашиваю, неужели я не похож на пенсионера. Да, очень хорошо выглядите. ::-D:
а на самом деле так.
Паш, да мне не в падлу и карту показать и паспорт, это их работа. Просто смешно стало. Жену по первости тоже часто после прохода в метро останавливали, она у меня очень хорошо для своих лет выглядит.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#530153 Ластовка М.О. 09 апр 2019, 16:47
Пару лет назад зашел в KFC, в Петербурге, и при заказе пару пива с твистером у меня спросили... паспорт!
Даже смешно стало: вроде не в США и не похож, кому менее 18-21 года...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#530154 Фыва Цукен 09 апр 2019, 16:51
Ластовка М.О.: Пару лет назад зашел в KFC, в Петербурге, и при заказе пару пива с твистером у меня спросили... паспорт!
Даже смешно стало: вроде не в США и не похож, кому менее 18-21 года...
дык я ж пишу - всё аналогично. хотя 18 мне миновало ещё в застойные годы. но вот такие у них порядки.

а так - ну показал я тогда паспорт, и получил своё пиво.
#530155 zz27 09 апр 2019, 16:52
Фыва Цукен:если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.
Сначала нужно систему отладить, чтобы те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками. Тысяча-то для невиновного много, а больше и подавно.
#530156 Фыва Цукен 09 апр 2019, 16:54
zz27:Сначала нужно систему отладить, чтобы те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками.
это тоже.
#530157 en555 09 апр 2019, 16:55
По-поводу штрафов - 1000 рублей вполне нормальная сумму для штрафа. Безбилетники обычно товарищи небогатые. Это же не клептоманы. ::-): В конце концов те, для кого 1000 рублей не деньги - или полностью оплачивают проезд или ездят на такси/личном авто.

По поводу паспорта, вчера сдал его на перепрописку (забирают минимум на 3 дня). Теперь захожу в магазин, покупаю пиво и гадаю - продадут/не продадут! Пока что везёт!! ::-D:
Фыва Цукен: ..но вот такие у них порядки...
Какие у них (за океаном) порядки я знаю. Дата рождения покупателя алкоголя забивается на кассе, при предъявлении паспорта или ID. Без этого пробить и купить нельзя!
А вот в РФ с этим столкнулся впервые, при том, что совершеннолетие стукнуло еще в прошлом веке и нигде больше паспорт по этому поводу не спрашивали... :*DRINK*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#530189 Colonel_Abel 09 апр 2019, 22:20
en555: Безбилетники обычно товарищи небогатые.
Ага, перебегает такой небогатый от контроллеров из вагона в вагон, а в руке айфон последней модели. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#530192 LmV 09 апр 2019, 22:28
Colonel_Abel:Ага, перебегает такой небогатый от контроллеров из вагона в вагон, а в руке айфон последней модели. :8-):
Это в кредит. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#530198 Владимир Дукин 09 апр 2019, 23:16
Не понимаю толпы богемных персонажей, толпящихся в очереди за последней моделью айфона...
#530200 mvy 09 апр 2019, 23:33
Фыва Цукен: если поднимать штраф - нужно и обеспечивать механизм его взыскания. а менты не особо горят желанием зайцев отлавливать.
Правильно, сейчас при штрафе 1000 руб затраты по его взысканию могут выше оказаться. Вот и никто не связывается. А будет тысяч 5-10 - будут и отлавливать и взыскивать.