Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#683716 LmV 04 сен 2021, 13:34
Ну это так, в случае "круговорота машин в природе". Но есть и те, кто своё первое авто покупает.
А каршеринг, как и самокаты, это - генератор хаоса.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683717 Колхозник 04 сен 2021, 13:35
Миша, читай выше. В общей массе на рынке автокредитов их очень малое количество. Поэтому нельзя говорить, что причины пробок автокредиты

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#683721 LmV 04 сен 2021, 13:45
Нет, ну понятно, что первопричина: тазик головного мозга. Когда кредо:"Будь автомобилен!", переходящее в крайней степени фимоза в :"Моя машина - моя правила!".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683723 Колхозник 04 сен 2021, 13:52
Первопричина -несовершенство общественного транспорта. Ты сам писал, что на работу едешь на трамвае+метро+троллейбусе. Мазохисту нормально конечно. А мне ...да любись оно конем такой ОТ. И моей семье тоже

#683725 LmV 04 сен 2021, 13:59
Колхозник: Первопричина -несовершенство общественного транспорта. Ты сам писал, что на работу едешь на трамвае+метро+троллейбусе. Мазохисту нормально конечно. А мне ...да любись оно конем такой ОТ.
Несовершенство! Ну вот - у тебя как раз таки автомобиль головного мозга! НЕВОЗМОЖНО ездить ото всюду-всюду. Не может метро ходить от каждого мусоропровода! Если где-то ездят ото всюду - всюду, это как раз таки КРАЙНЕ несовершенный ОТ, типа воронежского!
Всю поездку я совершаю за 1 час! При этом, вижу кучу автолохов, забивающих все карманы, когда трамвай едет по выделенке, а потом - за 20 минут под центром, когда куча "небыдла" на своих кредитопомойках забивают Невский и Дворцовую! А вечером они все - устраивают пробку на Заневской! А мне похер: я на "связке". ::P: Троллейбус же утром - чисто если опаздываю. Вечером - иду пешком к метро. Ибо метро не может быть каждые 100 метров!
Могу и чисто на метро доехать, но тогда - идти в противоположную сторону, и накидывать надо минимум 30-40 минут.
Колхозник:И моей семье тоже
Тогда переезжай в Воронеж. Там тебе будет в кайф ездить от помойки к помойке за 2 часа.

#683726 Колхозник 04 сен 2021, 14:34
Миша, Воронеж- это особая история. Если губина привезти в спб и сделать транспортным чинушей, то он запустит пазики ломоносов- мурино, красное село- бугры, всеволожск- сестрорецк и еще один круговой кронштадт- ломоносов- автово- невский - сертолово-кронштадт . Каждый из них будет со временем хода 6 часов. Проезд 30 руб. Потом губин скажет, что он крепкий хозяйственник и экономика должна быть экономной. Город полностью встанет через месяц. Воронежа нам не надо. Только копать и копать метро. Везде и всюду. И городскую железку строить не не перестроить, не смотря на затраты

#683728 LmV 04 сен 2021, 14:40
Колхозник: Воронежа нам не надо.
Естественно! Так в том-то и дело, что транспортная система СПб в разы лучше воронежской, благодаря не только метро, но и сохранности таки трамвая и троллейбуса, на фоне единой оплаты проезда.
Колхозник:Только копать и копать метро. Везде и всюду. И городскую железку строить не неперестроить, не смотря на затраты
Это только мечты. Всё равно столько, сколько в Москве - не построить. И, в любом случае, на каждом км станцию - тем более не реально.
Другое дело, что понятно, метро будет строится дальше только в Мск и СПб. Потому надо совершенствовать магистральные маршруты НОТ с привязками друг к другу и метро.

А мне как раз нормально: всё просчитано. Чисто метро было бы дольше, а метро+трамвай - ровно 1 час, без звезды.

#683735 LmV 04 сен 2021, 14:57
v_gildenberg: А сколько стоит проезд в Питере за нал !?
Метро - 60, НОТ - 55.
Далее, в кассах метро:
Единый (метро+НОТ) на 90 минут - 70 руб.
(т.е. можно проехать с пересадкой за 70 руб, вместо 115).
Единый суточный - 240 руб.
Единый на трое суток - 460.
Единый на пять суток - 815.
(Все три варианта - крайне удобны для туристов и командировочных).
Месячный на автобус - 1745.
Месячный на НОТ - 2195.
Единый на месяц - 3255.
Я и пользуюсь последним.
А ещё есть электронный кошелёк.

ЗЫ: Чижик работает без кондуктора, а скоро на некоторых маршрутах - отменят оплату налом.

#683746 Колхозник 04 сен 2021, 16:02
Разные стратегии. В москве ориентир на европу, в СПб на омериканский детройт

#683747 LmV 04 сен 2021, 16:06
Колхозник: Разные стратегии. В москве ориентир на европу, в СПб на омериканский детройт
Европа большая, а в Детройте восстановили трамвай. Так шта - фраза ниочём.
И да, троллейбус - вполне в тренде сейчас, а в Москве он - тю-тю.
Шутки в сторону: чем больше оборот транспорта, тем меньше расходы на удельного пакса. Вот почему в Москве, где пасспоток, как минимум, в два раза больше, проездные дешевле, чем в СПб. Потому что если сделать проездные дешёвые (месячные), то тогда транспорт будет ходить куда реже (то же метро - как в Ёбурге).

#683749 Колхозник 04 сен 2021, 16:20
LmV: в Детройте восстановили трамвай.
дык и у нас консервно- баночный 36 трамвай громыхает

#683754 v_gildenberg 04 сен 2021, 16:41
megapups: Ого, какие месячные билеты дорогие в СПб по сравнению с Москвой!
Причём единый на 5 суток по стоимости как месяц ездить в Воронеже ::-D:

Я кстати тоже электронным кошельком пользуюсь . Тройка . Сделал себе бесплатную пересадку и нагло езжу на автобусе 1-2 остановки :;-): Даже стрелка не особо нужна, ибо все автобусы в Подольске от автостанции принимают тройку