Колхозник: Первопричина -несовершенство общественного транспорта. Ты сам писал, что на работу едешь на трамвае+метро+троллейбусе. Мазохисту нормально конечно. А мне ...да любись оно конем такой ОТ.
Несовершенство! Ну вот - у тебя как раз таки автомобиль головного мозга! НЕВОЗМОЖНО ездить ото всюду-всюду. Не может метро ходить от каждого мусоропровода! Если где-то ездят ото всюду - всюду, это как раз таки КРАЙНЕ несовершенный ОТ, типа воронежского!
Всю поездку я совершаю за 1 час! При этом, вижу кучу автолохов, забивающих все карманы, когда трамвай едет по выделенке, а потом - за 20 минут под центром, когда куча "небыдла" на своих кредитопомойках забивают Невский и Дворцовую! А вечером они все - устраивают пробку на Заневской! А мне похер: я на "связке".

Троллейбус же утром - чисто если опаздываю. Вечером - иду пешком к метро. Ибо метро не может быть каждые 100 метров!
Могу и чисто на метро доехать, но тогда - идти в противоположную сторону, и накидывать надо минимум 30-40 минут.
Колхозник:И моей семье тоже
Тогда переезжай в Воронеж. Там тебе будет в кайф ездить от помойки к помойке за 2 часа.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел