Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759891 Колхозник 01 мар 2023, 17:19
LmV:
Колхозник: С 2009 по 2013 год было самое лучшее время в новейшей истории страны
Опять оценка историко-политической ситуации с помощью "тазикометра"? ::-D:
ну хорошо. Именно в то время ты мог купить однокомнатную квартиру на наставников за 1.5 млн. А сейчас на наставников та же однушка за 6 млн.
У тебя за 10 лет доходы выросли в 4 раза?
Сомневаюсь. Впрочем если ты в своей жизни не купил вообще ничего, тогда да - нет предмета разговора

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#759903 mvy 01 мар 2023, 19:32
В Грузии если только в японских или американских машинах ковыряться. В европейках лучше в самой Европе.
#759907 Колхозник 01 мар 2023, 20:26
Кто б спорил. Для этого надо решить ряд вопросов:
- виза
- как баблишко перекинуть
- найти там посредника, ибо напрямую с русскими в Германии сейчас никто не работает
Я думаю, что в итоге справлюсь, но вспотеть придётся. Да и голову поломать тоже

#759910 seregathebest 01 мар 2023, 23:30
Только однушки за нал на Наставников покупает дай бог 5 процентов. Причина роста стоимости квартир - льготная ипотека. Ежемесячный платеж остался на том же уровне плюс-минус.
Колхозник:Не без этого конечно))))
Но вот моя копейка в такси не ходила, а ей тоже спилили пробег. Я как- то показывал отчёт о ее судьбе после меня
А как вы предлагаете конкурировать на рынке со своим честным пробегом, когда в соседних объявлениях говно блохеры с Ютуба продают не бит -не крашен, постоянно рекламируя Яндекс для получения промокодов на работу без комиссии?
#759922 Придача 02 мар 2023, 09:01
Колхозник: С 2009 по 2013 год было самое лучшее время в новейшей истории страны
Я бы добавил (или уточнил) "пятилетка" 2003-2008, или до истерики Мюнхенской ::-D: (а меня никто не слушает и не подчиняется) :;-): поэтому пойду на Грузию 2008 :8-):
#759927 v_gildenberg 02 мар 2023, 10:41
Минтранс предложил ограничить работу таксистов 12 часами в сутки и обязать их делать перерыв на отдых во время рабочей смены.

Водители такси перестанут получать новые заказы от агрегаторов, после того как отработают 12 часов. С такой инициативой выступил Минтранс. Кроме того, таксист будет обязан сделать перерыв не позднее, чем через 5 часов после начала смены. По замыслу авторов постановления, агрегаторы должны будут высчитывать время от начала работы, через которое прекратят выдачу заказов водителю. Компании, которые работают в офлайн-режиме, будут вести эти расчёты на основании записей в журнале регистрации вызовов.

В правительстве считают, что эти нововведения помогут уменьшить количество аварий. В документе Минтранса так же сказано, что таксисты не смогут брать в работу от агрегаторов новую поездку, пока не завершат действующую – это должно уменьшить ожидание автомобиля пассажиром.
#759931 Колхозник 02 мар 2023, 11:30
Вот популярный питерский блогер в бизнес классе в феврале поднял 360 тыс руб грязью. Отсюда надо вычесть комиссию и бензин .
Иными словами доход в районе 250 тыс руб.
единственное о чем он молчит, так это сколько часов провёл на линии и сколько у него было выходных.

февраль в бизнес классе. 360 тыс руб обильной грязью. Или 250 тыс в карман. Начальника, я очень устал в феврале

#759933 Колхозник 02 мар 2023, 11:37
mvy:
Колхозник:ибо напрямую с русскими в Германии сейчас никто не работает
Это неправда
чистая правда. Производители разослали всем официальным дилерам письма, что русским ничего не продавать. А я то если что буду покупать, то только у официалов, именно у них нормальные обслуженные машины с понятной историей
И вернуть ндс есть шанс только у них
Со вторничными салонами не вижу смысла работать

#759935 Колхозник 02 мар 2023, 11:43
seregathebest: Только однушки за нал на Наставников покупает дай бог 5 процентов. Причина роста стоимости квартир - льготная ипотека. Ежемесячный платеж остался на том же уровне плюс-минус.
Не знаю. 10 лет назад все мои коллеги скупали квартиры пачками и в ипотеку. Про наличку не слышал ни у кого.
роль льготной ипотеки в росте цен на жилье в течение 10 лет, мягко говоря, сильно преувеличена.
Про ежемесячный платёж и вовсе смешно. Одно дело закрывать ипотеку за 5 лет, другое дело горбатиться 15-20 лет
Я боюсь, что вы про то золотое время ничего не скажете, ибо в школе были. И серьёзные покупки вас не заботили

#759937 Колхозник 02 мар 2023, 12:14
v_gildenberg: Минтранс предложил ограничить работу таксистов 12 часами в сутки и обязать их делать перерыв на отдых во время рабочей смены.

Водители такси перестанут получать новые заказы от агрегаторов, после того как отработают 12 часов. С такой инициативой выступил Минтранс. Кроме того, таксист будет обязан сделать перерыв не позднее, чем через 5 часов после начала смены. По замыслу авторов постановления, агрегаторы должны будут высчитывать время от начала работы, через которое прекратят выдачу заказов водителю. Компании, которые работают в офлайн-режиме, будут вести эти расчёты на основании записей в журнале регистрации вызовов.

В правительстве считают, что эти нововведения помогут уменьшить количество аварий. В документе Минтранса так же сказано, что таксисты не смогут брать в работу от агрегаторов новую поездку, пока не завершат действующую – это должно уменьшить ожидание автомобиля пассажиром.
правильно в Правительстве считают. Вот я только что привёл ссылку, как чел даже бизнес класс дискредитирует. Без выходных и отдыха впахивал весь февраль. Мало того, что всех вводит в заблуждение своими доходами, так ещё и представляет опасность на дороге ввиду несоблюдения гигиены труда.
Доход в бизнес классе после вычета комиссии Яндекса и топлива где то в районе 1000 руб в час. Можете прикинуть, сколько блогер отработал часов. А с учетом того, что между заказами особенно днём можно и постоять, то по моим оценкам на линии за месяц он провёл 300 часов.
Безопасность в бизнес классе? Не , не видел

#759941 mvy 02 мар 2023, 14:04
Колхозник:И вернуть ндс есть шанс только у них
Со вторничными салонами не вижу смысла работать
Я брал у вторичных и НДС возвращал.
#759942 seregathebest 02 мар 2023, 14:41
Колхозник » 02-03-2023, 12:43:Про ежемесячный платёж и вовсе смешно. Одно дело закрывать ипотеку за 5 лет, другое дело горбатиться 15-20 лет
закрывать кредит раньше срока-это явно от недалекого ума. Особенно с учетом бешеной инфляции рубля. Впрочем, "горбатиться на кредит"-из той же оперы
Я боюсь, что вы про то золотое время ничего не скажете, ибо в школе были. И серьёзные покупки вас не заботили
:=-O: ::-D:
#759943 Колхозник 02 мар 2023, 14:57
Ну если нет мамы- папы, у которых полно недвиги или у которых деньги из Жопы валятся, по- любому придётся начать с кредита .
Касаемо досрочных погашений сильно зависит от экономической обстановки. Если в стране жопа ( как сейчас), то конечно не надо гасить досрочно. Все проценты съест девальвация. А если мы говорим о тех золотых годах страны, то тогда в этом был смысл. Впрочем я имел ввиду не досрочное погашение
P.s. Я думал вы молоды) а оказывается тоже полупенс)