Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597475 LmV 26 апр 2020, 00:18
Slon: Ну я и говорю, что не все могут организовать самих себя... в конце концов, если кому-то хочется гробить своё собственное время, трудно этому помешать.
Но то, что можно как минимум сэкономить время на дороге, девушкам на приведение себя в боевой вид, проще с едой, факт.
Да в том-то и дело, что регулярные поездки на работу - НЕ угробление времени, а "своя колея".
А вот фрилансинг, особенно для того, кто работал всегда иначе - самый настоящий... писец котэ.
Опять же, я ведь о чём говорю? И о ком? О тех, кто реально работает, а не о тех, кто в офисе всё равно
Налью себе я чашку чаю
в контакте статус обновлю
перекурю еще с коллегой
пипец работа просто ад
(с)
Slon:Факт. Неумение или нежелание.
Тут всё может быть вместе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597476 Slon 26 апр 2020, 00:25
nataly-m:
ага!...)))))
В МГУ местами нечто похожее. Очень хорошо высвечивается ситуация - кто чего стоит и кто на что горазд.
Вот в негосе - и с дачи, и из других стран ведут занятия.

Миша, я же тебе уже сказал, что кто-то не сможет. Да. Но жизнь показала, что гораздо больше тех, кто может, но не хочет вылезать из колеи и просто ленится. "Чужая колея" Высоцкого - если не знаешь текста, найди.
Впрочем, опять же: жрать и жить захочешь - займёшься делом.
Возможно, ты прав в том, что привык просиживать штаны в конторе от и до и ни черта не делать, по-другому не сможет. Ну и хрен с ним, толку от него другим - всё равно ноль.

[media]
#597477 LmV 26 апр 2020, 00:51
Slon:
Миша, я же тебе уже сказал, что кто-то не сможет. Да. Но жизнь показала, что гораздо больше тех, кто может, но не хочет вылезать из колеи и просто ленится. "Чужая колея" Высоцкого - если не знаешь текста, найди.
Впрочем, опять же: жрать и жить захочешь - займёшься делом.
Я то как раз занимаюсь делом. И на работу хожу. А про "жрать захочешь": в том-то и дело, что кого посадили на уделёнку, могут единственное что сделать - пойти в торговлю продуктами сейчас. ВСЁ!
Суть в том, что лишая людей рабочего места, зачастую, их гробят как специалистов, а новых в таких условиях - не выработать. Я знаю, о чём говорю. В своё время помыкался с "другой колеей" без регулярного. Теперь за слова "научная работа" или отсутствие рабочего места, графика и задания - готов ноги из жопы выдрать! :]:-O: Так что - не надо.

А вот со второй моей работой - беда. Удалёнка - мать её. А студенота - постарше меня будет, опытные. Без непосредственного контакта - трудно объяснить. Ну кое-что накропал для них.
Slon:
Возможно, ты прав в том, что привык просиживать штаны в конторе от и до и ни черта не делать, по-другому не сможет. Ну и хрен с ним, толку от него другим - всё равно ноль.
Ровно наоборот. Я про тех, кто привык именно делать, а не гонять карманный бильярд на рабочий комп, и не махать ногами из-под стола, изображая синхронистку. :8-): Ибо кто нихрена не делал в офисе, может продолжать нихреначить и дома.
https://www.youtube.com/watch?v=fqWQ2tePQk8

А кто реально работал - дома бесполезен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597478 Slon 26 апр 2020, 01:10
LmV:
Я то как раз занимаюсь делом. И на работу хожу.
Ну, я не конкретно про тебя.
А про "жрать захочешь": в том-то и дело, что кого посадили на уделёнку, могут единственное что сделать - пойти в торговлю продуктами сейчас. ВСЁ!
Ну, как скажешь.
Подтвердить это не могу.
Суть в том, что лишая людей рабочего места, зачастую, их гробят как специалистов, а новых в таких условиях - не выработать. Я знаю, о чём говорю. В своё время помыкался с "другой колеей" без регулярного. Теперь за слова "научная работа" или отсутствие рабочего места, графика и задания - готов ноги из жопы выдрать! :]:-O: Так что - не надо.
Ерунда.
Впрочем, это твоё личное решение. Если тебе нужен надсмотрщик, если ты не можешь без этого, если не можешь при этом сделать что-то нужное другим, тогда, наверное, так ::-[:
Ровно наоборот. Я про тех, кто привык именно делать, а не гонять карманный бильярд на рабочий комп, и не махать ногами из-под стола, изображая синхронистку. :8-): Ибо кто нихрена не делал в офисе, может продолжать нихреначить и дома.
Может. Я же и говорю: хрен с ними. Их проблемы.
А кто реально работал - дома бесполезен.
Поставь себе памятник в полный рост ::-D:
#597483 SM@TRON 26 апр 2020, 08:44
ktdn: Например, учителя, преподаватели, студенты. Дистанционное образование ничем не хуже, не так ли :]:-O: .
А эти чё?! Много места на дорогах и в транспорте занимали :=-O: ?! Впрочем, как показала практика, и их вполне можно на удалёнку отправить.

С уважением, Евгений.
#597484 SM@TRON 26 апр 2020, 08:52
LmV: Да в том-то и дело, что регулярные поездки на работу - НЕ угробление времени, а "своя колея".
Да, это угробление времени, денег и здоровья :*THUMBS UP*: . И колея это не своя а чужая - как тебе пинка дадут, так ты и побежишь.

С уважением, Евгений.
#597489 Igor K. 26 апр 2020, 09:27
LmV: Опять же, я ведь о чём говорю? И о ком? О тех, кто реально работает, а не о тех, кто в офисе всё равно
Налью себе я чашку чаю
в контакте статус обновлю
перекурю еще с коллегой
пипец работа просто ад
(с)
Так в том-то и дело, что если человек в офисе работает "рук не покладая", то он также и на удалёнке будет работать, а если человек привык "баклуши бить", то ему пофиг, от него что в офисе, что дома толку никакого.
#597490 SM@TRON 26 апр 2020, 09:42
Так в том-то и дело, что если человек в офисе работает "рук не покладая", то он также и на удалёнке будет работать, а если человек привык "баклуши бить", то ему пофиг, от него что в офисе, что дома толку никакого.
Зато подобное чучело непременно выедет в город на своей кредитопомойке. Ведь ему же на "очень важную" работу надо (к обеду успеть). Пусть уж лучше дома сидит.

С уважением, Евгений.
#597491 LmV 26 апр 2020, 09:52
Igor K.:
Нет! Я вполне серьёзно говорю: дома, большинство профессий - мёртво, потому что НЕТ условий и настроя. Дома, может, только какой-нибудь литературный редактор может работать. Рабочее место вне дома необходимо. Я уж не говорю о тех, что просто физически необходим на месте.

ЗЫ: Я реально знаю, о чём говорю. Вся эта дистанционка-фриланс - способ развалить любое дело, и идеально может нравится лишь аутистам. Вообще фигею: сейчас многие готовы были бы хоть курьером идти, лишь бы не гнить дома, а тут...

#597492 Фыва Цукен 26 апр 2020, 09:57
вот лично я основной своей работой (научной) по удалёнке заниматься в принципе не могу. а срок выполнения одного из договоров - 30 июня. и что-то нехорошие у меня предчувствия по этому поводу... ::-(:
#597493 SM@TRON 26 апр 2020, 09:59
LmV: Нет! Я вполне серьёзно говорю: дома, большинство профессий - мёртво, потому что НЕТ условий и настроя.
Не суди по себе. И оставь привычку говорить за всех.

С уважением, Евгений.
#597494 LmV 26 апр 2020, 10:02
Фыва Цукен: вот лично я основной своей работой (научной) по удалёнке заниматьмя в принципе не могу. а срок выполнения одного из договоров - 30 июня. и что-то нехорошие у меня предчувствия по этому поводу... ::-(:
Вот! О том я и говорю. Удалёнка - гроб. Тем более, на научной работе (настоящей!), где малейшая неточность в формулировках и сроках - превращает такую работу в просранные годы жизни, а уж на удалёнке - вообще может привести к деградации во всём.
А тут кое-кому сей аутистический маразм нравится. ::-!:
Я же говорю им: кто на работе - нихрена, тот и дома может продолжать рукоблудить, а кто работал по-настоящему - тому всё равно.

#597495 LmV 26 апр 2020, 10:03
SM@TRON:
Не суди по себе. И оставь привычку говорить за всех.
Ну я не говорил про ИП (учредителях).

#597496 SM@TRON 26 апр 2020, 10:08
LmV: Я реально знаю, о чём говорю. Вся эта дистанционка-фриланс - способ развалить любое дело, и идеально может нравится лишь аутистам.
Значит ты не знаешь о чём говоришь.
Вообще фигею: сейчас многие готовы были бы хоть курьером идти, лишь бы не гнить дома, а тут...
А разве кто-то запрещает :=-O: ?! Пож-та, иди в любую обжорку и курьерь себе на доброе здоровье. Развози жратву и другие товары потребления для народа. Лично вчера придерживал дверь в подъезд курьеру который тащил три здоровенных пакета из Адидаса.
Я же говорю им: кто на работе - нихрена, тот и дома может продолжать рукоблудить, а кто работал по-настоящему - тому всё равно.
И таких, как выяснилось, меньшинство. Обрати внимание на дороги и транспорт. Те кто работали, они и сейчас по большей части вполне себе работают. А бесполезные они на то и бесполезные что-бы по домам сидеть и не отсвечивать. Даже взять эти ваши поликлиники - как хорошо стало когда разогнали всех этих вездесущих бабулек которые приходят в поликлинику что-бы просто пообщаться с братьями по разуму.

С уважением, Евгений.
#597498 Придача 26 апр 2020, 10:12
Однако ничего не развалилось. Суть истерик ясна - работодатели увидели, что на удаленку можно многое перевести (пусть даже с некоторым ухудшением чего либо), зато денег работникам платить можно меньше, вот и рвут пуканы у некоторых противников удаленки из за снижения личного дохода. А уж в медицине так вообще на удаленку давно пора перевести много чего.