Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#684486 mvy 07 сен 2021, 19:09
Владимир Дукин: экономить на себе и семье сраные 500р последнее дело.
Да дело не в 500 рублях, а в том, что такси как раз и есть самый сраный и ненадежный сервис.
#684493 Владимир Дукин 07 сен 2021, 20:08
Смотря какое такси. Если джамшутарба, то риски выше. Закажите нормальное такси. Есть комфорт+ и выше.
Не экономьте на себе и семье.
Лучше в такси, чем в джамшутке от метро до аэропорта.
#684518 mvy 07 сен 2021, 22:46
Владимир Дукин: Смотря какое такси. Если джамшутарба, то риски выше. Закажите нормальное такси. Есть комфорт+ и выше. Не экономьте на себе и семье.
Еще раз - вопрос не в экономии. Может в Москве и правда с такси все так круто. Я давно не пользовался. Но в Курске это полное дно. Никаких К+ у нас нет.
В Питере, как я вижу из рассказов Колхозника, тоже дно. Отмены, неприезды, и пр.
Причем я, как водитель и владелец машин, Колхозника понимаю - работать за копейку или в минус никто не хочет, что такси больше в городе нет, только агрегаторы, ни за что не отвечающие и поставившие водителей в такое положение. А водилам тоже деваться некуда. Явно не от хорошей жизни Колхозник в таксисты пошел - ситуация заставила.
Лучше в такси, чем в джамшутке от метро до аэропорта.
Вот в консервной банке я бы в любом случае не поехал.
Я каршеринг возьму или на ОТ поеду.
#684523 Владимир Дукин 07 сен 2021, 23:16
Ну так и пишите за Курск, чего комментировать то, чего не знаете. Мне на такси до Домодедово ехать 40 минут, если я попрусь пешком до метро, потом от Павелецкой на электричке, то потрачу 3 часа. Давиться в метро с чемоданом? Вы вообще в своём уме?
Если едет 2 человека, то такси уже дешевле аэроэкспресса + метро.
Если 4 человека, то по цене сопоставимо с автобусом от Домодедовской и метро.
Отмены делают как раз чуркомобили. Если водитель видит, что заказ в аэропорт, то он его возьмёт с высокой долей вероятности.
Вот сейчас от меня до аэропорта Домодедово на Гетт такси 1333р эконом и 1500р комфорт, остальное предзаказ.
Ну и с какого хрена я попрусь в метро, чтобы как бомжара потом ночевать у м.Домодедовская? Или сидеть в аэропорту лишние 4 часа?
И желающих поехать эти 40 км предостаточно за 1500р. Туда и назад водитель заработает не менее 2,5 тыс. за 1,5 часа. Я же не за 17р и бонусы спасибо еду.
При этом из аэропорта чуркомобиль просит 2300р (повышенный спрос на эконом), а комфорт 1300р))).
Просто многие лошпаны и нищеброды настолько зациклены на экономе, что тупо тыкают заказать этот эконом. И так неоднократно бывало с ценниками.
А на работу я езжу общественным транспортом исключительно. Утром 3-мя, вечером 2мя. Пройтись люблю))
#684529 mvy 07 сен 2021, 23:48
Владимир Дукин:Если водитель видит, что заказ в аэропорт
Что-то здесь были объяснения, что водитель не видит точку назначения.
Вот сейчас от меня до аэропорта Домодедово на Гетт такси 1333р эконом и 1500р комфорт,
А каршеринг-то чем не угодил?
#684532 Владимир Дукин 07 сен 2021, 23:59
А зачем? Вы по Москве на машине за рулём любите передвигаться? Тем более на вокзал или аэропорт. Вы в Домодедово видели где та стоянка каршеринга или в Шереметьево? Оно мне надо с чемоданом там скакать? Привезли от и до двери. Водитель привез. Нервотрепки нет. А тут не лай Бог если кто-то тебя зацепит ещё...
Ради 3 копеек себе жизнь усложнять?
#684534 zz27 08 сен 2021, 00:04
mvy:Еще раз - вопрос не в экономии. Может в Москве и правда с такси все так круто. Я давно не пользовался. Но в Курске это полное дно. Никаких К+ у нас нет.
В Питере, как я вижу из рассказов Колхозника, тоже дно. Отмены, неприезды, и пр.
Причем я, как водитель и владелец машин, Колхозника понимаю - работать за копейку или в минус никто не хочет, что такси больше в городе нет, только агрегаторы, ни за что не отвечающие и поставившие водителей в такое положение. А водилам тоже деваться некуда. Явно не от хорошей жизни Колхозник в таксисты пошел - ситуация заставила.
А если вызывать такси, а не "информационый сервис", лучше не будет? Или их не осталось?
#684536 seregathebest 08 сен 2021, 00:09
mvy:
en555:А девушка как должна с чемоданом ехать?
Электричка, каршеринг, автобус.
В твой каршеринг влетела девушка,которая перепутала педали. На этом полет на самолёте заканчивается не начавшись.
#684569 Владимир Дукин 08 сен 2021, 08:22
Каршеринг и метро в аэропорт не варианты. Ибо нервы не стоят тех денег. Куда парковать в аэропорту тот каршеринг и идти с чемоданом?
#684603 Konstancius 08 сен 2021, 11:21
РБК пишет:
Этой осенью прокатиться на роботакси смогут москвичи, которых отберут для участия в испытаниях. Первые беспилотные такси с пассажирами появятся в районе Ясенево

Тестирование беспилотного такси «Яндекса» в Москве будет запущено этой осенью. В начале сервис будет работать в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк» на юге столицы, говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Запуск беспилотного такси будет происходить поэтапно и для начала оно будет доступно только по заявкам. Чтобы принять участие в тестировании нужно заполнить анкету.

«Cервис будет работать в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Пользователи смогут вызвать беспилотное такси в приложении «Яндекс Go», доехать на нем до метро, съездить в торговый центр или спортзал. Ясенево — один из самых больших районов Москвы, и поездки на такси внутри района здесь очень популярны», — сообщили в компании.
#684609 Колхозник 08 сен 2021, 11:38
Очень жду появления беспилотников. Скорее бы. Приходилось общаться с техн специалистами, шарящими в этой теме. Говорят, что чисто имиджевый проект. В реальности может заработать только в построенных с нуля новых городах. Действующая же инфра не способствует реализации проекта. В пробках машина просто встанет . Электроника не разрешит ни втиснуться в пробку со знака уступи дорогу, ни перестроиться через несколько рядов в случае когда они забиты. Это я слышал от спецов. От себя же добавлю про микроэкономику поездки. С нашими зряплатами водитель отнюдь не самая дорогая составляющая. Машина и обслуживание сильно дороже. Так что жду момента, когда поездки с водителями снова уйдут в серую зону. Беспилотники в помощь. Аминь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#684612 Колхозник 08 сен 2021, 11:55
На днях заговорили о строительстве нового города на дальнем востоке ( или в сибири) . Вот его построят сразу под такую историю. Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи. Могу ошибаться

#684615 Колхозник 08 сен 2021, 12:07
Кстати, сейчас водители в большинстве случаев уважают друг друга. Это позволяет хоть как- то двигаться с боковых направлений. А кто будет с уважением относиться к роботу? Понятное дело, что если я увижу, что за рулем машины никого нет, я ее просто не пропущу вперед себя. И большинство сделает то же самое. Пусть стоит и ждет ночи, когда движение сойдет на нет

#684617 v_gildenberg 08 сен 2021, 13:02
Говорят, что власти Сингапура начали тестировать на улицах роботов для охраны общественного порядка.
Они будут реагировать на «потенциально опасное поведение», неправильно припаркованные велосипеды, курение в запрещённых местах и другое

Восстание машин не за горами? :=-O: