По шансам попасть в аварию или катастрофу - да, безусловно.Exval:
Я думаю, что это суждение неверно по причине, на которую я указал в предыдущем сообщении: Вы берётесь выносить категорические суждения о вещах, в которых просто не разбираетесь.
А что касается наиболее опасного вида транспорта, то таким я бы назвал автомобильный, ибо в нём наблюдается наиболее ослабленный входной контроль за теми, кто выполняет управление транспортным средством.
Да, строг. Ибо в отличие от ж.д. транспорта, где есть твёрдая опора, возможность остановиться (или самоостанов при проблемами с двигателями), и гибнут лишь те, кому не повезло принять удар (если вообще был удар) - в авиации нет опоры, нет возможности остановиться, нет возможности покинуть борт вне земли, и из-за высокой скорости и специфики расположения горючего, обычно - гибнут все (при столкновении, падении). На водном же неустойчивость стихии - компенсируется необычайной прочностью конструкции (обшивка до 1 дюйма толщиной), невысокими скоростями, большой массой и размерами (это снижает зависимость от волнения), возможностью остановиться (кроме шторма), и возможностью немедленно покинуть борт.Exval:
Во всех остальных этот контроль строже на всех этапах, а в авиационном - наиболее строг.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел