А это разве ДОСС? Новгород/Бологое и Птз вроде бы ФПК же?
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Надо идти от того, что человеку нужно быть на месте к какому-то времени, а варианты осуществления этого возможны разные - от упомянутого ночного поезда, до вечернего + гостиница или ранне-утреннего. В зависимости от человека и конкретной ситуации каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Что из этого реально востребованнее, можно понять, когда есть выбор из всех вариантов.Михаил Лучинин:Уже мимо! Уже не можете опровергнуть! Сказано "не позволяет приехать с утра" , и не позволяет ведь. Все остальное - идет лесом.
Улыбнуло, особенно про личную заинтересованность.Михаил Лучинин: А заезженная флешка на счет казарм и скотовозности, и того, что "люди не знают своего счастья" - лишний раз говорит о личной заинтересованности в чисто дневном, и гибели ночного сообщения, без дум о том, что будет в результате.
Про органы власти в целом соглашусь, а вот с остальным перечисленным нет такой четкой картины.все, что вы описали, в подавляющем большинстве случаев происходит с утра! Особенно врачи, конференции, визы, техосмотры, а также подача ходатайств в органы власти.Посещение врача, деловая встреча, осмотр автомобиля, выставленного на продажу, получение визы, посещение конференции итд - вот неполный список того, для чего промежуток часа в 4 между прибывающим и отправляющимся поездом в большинстве случаев вполне достаточен.
Можно и 3 часа по городу ехать, конечно, а можно и 40 минут, случаи бывают разные. И за визой - бывает всякое, например у голландцев все время получал весьма быстро, даже у склонных к бардаку французов в визовом центре в последнее время всё стало весьма предсказуемо.2) А уж про то, что ждать можно 3 часа, при том, что по городу ехать час, очевидно, тоже не важно?
3) то, что жители Птз ездят также, чтоб сводить детей (и самим сходить) на развлечения - тоже не важно?
4) а за визой - вообще весь день простоять можно.
С гостиницами ездят практически на любые расстояния, хоть Новгород-СПб.Те расстояния, на которые ездят с гостинцами только, это - актуально.А ничего, что после выписывания из гостиницы удобно уезжать как раз в обед?
Ну и какой ночник, если человек занят до 11-12 часов субботы или после 19 в воскресенье?Вот ночник (и сочетание вечернего с ночником) и позволяют экономить время для этого.Да ничего странного. Раз уж тут упоминают "бездельников", то у занятого человека всегда накапливается достаточно дел, которые он физически не может сделать в будни. От постановки машины в сервис или шоппинга до банальной уборки квартиры.
Да нет ни у кого шила, люди всего лишь пользуются тем, что им удобно. Собственно, поэтому ж-д и стала практически бессмысленна в сообщениях типа Москва-Новомосковск, Казань-Ульяновск, Новосибирск-Кемерово и прочее, где автобусы разгромили ПИД в т.ч. и хорошей частотой рейсов, не говорю уже про остатки пригородного сообщения.1) будем пускать каждый час, как маршрутки, полупустые коротыши из 4-5 вагонов, ожидая, что еще у кого-то шило в опе?Да потому что можно не убивать это время, а сразу поехать на автобусе или на тачке, и вообще не носить денег ПИДу. Самое распространенное решение.
Ну а зачем на 5-часовой маршрут ехать ночью, к тому же, не имея при этом нормального сна? В случае, когда всё то же самое проделывается с 7 утра до 22 часов?Ночью надо спать, и ночной путь - самое то. Человек все равно спит ночью. А как расценивать прибытие в полдень (или даже позже), и только 5 часов свободного времени? Когда ни дела сделать (все уже закончили, а вечерний прием грозит задержкой до позднего вечера), ни отдохнуть (времени - в обрез, особенно, если качается пригородов).Никак не расценивайте, люди обойдутся и без Ваших оценок. Если всё, что нужно сделать на месте, укладывается в 5 часов, Вы предлагаете пробездельничать там еще часов 8 только из-за того, что дорога занимает 5 часов, так что ли?
При ночном пути - не тратиться драгоценное дневное время.
Орел-Москва утренний населеннее вечернего Москва-Орел. Какие там еще существуют варианты? И я уже раза 2 это упоминал в этой ветке.Москва-Орел или Орел-Москва?Ну вот на таких маршрутах как Москва-Орел или Курган-Екатеринбург населенность утреннего поезда выше, чем обратного вечернего.
Орел-Москва и Ебург-Курган Вам не подходят? Могу сказать, что с Буревестником в 9 из Нижнего и 16.45 из Москвы примерно такая же история. Надо поворошить еще подобные маршруты. Пока 69/70 Мск-Воронеж лучше наполняется из Москвы, чем на Москву, хотя, конечно, прибытие в Мск слишком позднее.Еще один провал: в оправдание утренних на 400-500 км, вы привели обычные собачьи расстояния.
Я никогда не говорил, что нечто нужно всем, не надо этого приписывать. Следует идти от факта хорошей популярности данных поездов в ряде случаев, а потом уже пытаться искать логические объяснения этому. Причем, часто дать точное объяснение и не получится, т.к. нет в открытом доступе столь детализированных данных.А вот то, что людям надо всего на 4 часа в середине дня массово, что все дела - в это время, что что всем так нужна гостиница, вместо "скотовоза" -реально левая.
Ночной ЕСовский поезд вмещает пассажиров 3..7 автобусов, кстати, такая же тенденция у очень и очень многих РЖДшных ночников, в т.ч. и в населенной центральной части РФ, и примеры приводились. Вот сейчас N34 из Орла на Москву повез всего 198 пассажиров в 6 вагонах, при этом свободные места остались во всех классах, кроме, как ни странно, сидячки.Михаил Лучинин:Каждый поезд вмещает пассажиров 12 автобусов, и 100 легковушек. Но этих пассажиров вывозит 747 легко.
Население в ЕС - в половину Китая почти, при площади, как. у Красноярского края. Там конечно - капля в море.
Ну да, не читал, но осуждаюМихаил Лучинин:Остальное сказать не могу - не жил. Но нам такой опыт - не нужен.
Посмотрите карту скоростных линий в ЕС и особенно на то, что под них не попадает.Михаил Лучинин:Тем более, что 320 (а то и 400) км/ч и 160 км/ч - даже не две большие разницы, а больше.
Кто не хочет оплачивать ночник из-за финансовых причин, может найти гостиницу в пределах 1000-1200 р с носа, и это будет не дороже нефирменного плацкарта, и дешевле купе, цифры не раз приводились. А при желании можно найти гостиницу значительно дешевле, и нехилое развитие сети хостелов в том же СПб говорит о том, что эта услуга хорошо востребована.Михаил Лучинин:Без шуток, и с правдивым цинизмом: 1) кто не хочет оплачивать ночник - оплатит гостиницу (в разы дороже);Vitaly1:
То же самое относится и к тем, кто ездит на более дешевом, чем ночник, дневном поезде. Хотя пару страниц назад звучали нотки, что кто-то свинтус, нельзя так поступать, пассажиры обязаны оплачивать ночник, патамучта это - наше всё.
Последнее и вовсе шедеврально. Обвинять людей в том, что они не хотят оплачивать ненужные им услуги, - сильно, конечно.Михаил Лучинин: 2) либо будет бомжевать на вокзале;
2) и из-за этого урода, гостиницу и такси вынуждены будут оплачивать другие, кто ездил на ночнике.
А это именно сам ДОСС давал Семенычу ТЗ на компоновку?Иван: И ещё несправедливо, что во втором классе у кого-то есть столик, а у кого-то нет (это я про Ласточки).
Складывается ощущение, что ДОСС перенимает ЦППК-стайл.
Я точно не знаю, но почему бы и нет? Явно завод делал конкретный заказ.Vitaly1:А это именно сам ДОСС давал Семенычу ТЗ на компоновку?Иван: И ещё несправедливо, что во втором классе у кого-то есть столик, а у кого-то нет (это я про Ласточки).
Складывается ощущение, что ДОСС перенимает ЦППК-стайл.
Да вообще все или почти все вагоностроительные заводы выпускают, что закажут. У них даже в описании написаны особые функции, которые предоставляются по желанию заказчика.SM@TRON: Насколько я понимаю, по внутренней компоновке - что ДМЗ, что УЗЖМ, выпускают то что закажут.
Это разве УЗЖМ? Сименс вроде гонит, как и ранее.SM@TRON: Насколько я понимаю, по внутренней компоновке - что ДМЗ, что УЗЖМ, выпускают то что закажут.
Уже нет. Заказ был на 50 штук, их пригнали и хорош. Всё остальное должны строить у нас. А по поводу компоновки - всё то-же самое, имхо. Что Сименсу заказали, то нам и прислалиAlexPaen:Это разве УЗЖМ? Сименс вроде гонит, как и ранее. Кстати, кроме имеющихся двух составов, какие планы, сколько еще пригонят?SM@TRON: Насколько я понимаю, по внутренней компоновке - что ДМЗ, что УЗЖМ, выпускают то что закажут.
Мне показалось это спешной реакцией и допиливание последних поездов контракта согласно изменившемуся заказу. Судя по тому, что никаких капитальных переделок такая компоновка не требует, остается надежда, что часть 3С таки перепилят в "премиум".Vitaly1: Это понятно, что по заданию Заказчика делают, но Заказчиком могла быть не сама ДОСС, а ИЧП Гена Верховых aka "бизнес-блок Пассажирские перевозки", например. Контракт на "Ласточки" подписан еще в конце 2009-го года, правда, входили ли в него премиум-поезда, не знаю.
В сидячке, в определённой ситуации, могут начаться ещё более слёзные просьбы уступить кому-то Ваше место у окна.seriyshanson: там ни с кем меняться не надо, все равны, все едут внизу.
Сейчас этот форум просматривают: ChineSpamBot [Bot], SVM, Vladimir M и гости: 12