Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#642660 LmV 08 фев 2021, 23:34
mvy:
Машина у меня была. В пригород на машине, тут вариантов фактически нет...
Бемель...т.е. меблю везти надо было?
mvy:
Электрички бы еще в порядок привести, в смысле интервалы и тарифы.
Интервалы - да, везде, кроме Павловска (там нормально). Тарифы же как раз нормальны. Были бы меньше - были бы три раза в день марамойки без стёкол.

mvy: В Ланской кассы нету. Поневоле пришлось ехать зайцем...
Если кассы действительно нет, то билет покупается в собаке, без сбора.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642663 Колхозник 08 фев 2021, 23:39
mvy:
Колхозник:сейчас пробки 7 баллов, час- пик. И все равно полчаса.
Я тоже сначала так подумал. Перепроверил два раза. Расстояние было 14-15 км, но время 1:20
У меня нет причин вам не доверять. Тем более что в этих делах вы человек более чем опытный. Правда, я всю голову сломал, что там такое случилось, что без малого 1,5 часа хода угрожали

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642671 mvy 09 фев 2021, 00:08
LmV:.т.е. меблю везти надо было?
Какую еще мебель? Не ходит там ничего.
Тарифы же как раз нормальны.
Что же нормального, если для одной поездки по городу надо купить кучу разных билетов?
Были бы меньше
Причем здесь меньше или больше?
Нормальный тариф это когда для одной поездки по городу достаточно одного билета.
Если кассы действительно нет, то билет покупается в собаке, без сбора.
У кого?
#642675 LmV 09 фев 2021, 00:16
mvy:
Какую еще мебель? Не ходит там ничего.
Куда конкретно?
mvy:
Что же нормального, если для одной поездки по городу надо купить кучу разных билетов?
Это не тариф, а способ оплаты. А как иначе при разовом проезде? :;-):
mvy:
Причем здесь меньше или больше?
Нормальный тариф это когда для одной поездки по городу достаточно одного билета.
Опять же: не тариф, а способ оплаты. Если ехать с пересадкой на разные направления, то в чём притензия?

mvy:
у кого?
У контролёра! У них, вообще-то, купить можно. Если назвать станцию, где нет кассы, то продадут без сборов. Но только точно нет, а не "я не видел".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642676 mvy 09 фев 2021, 00:22
LmV:Куда конкретно?
60.15360, 30.55645
как иначе при разовом проезде?
Один билет.
Если ехать с пересадкой на разные направления, то в чём притензия?
Претензия в куче билетов, которые еще фиг купишь, вместо одного.
У контролёра! У них, вообще-то, купить можно. Если назвать станцию, где нет кассы, то продадут без сборов. Но только точно нет, а не "я не видел".
Не было контролера. Как надо убедиться, что точно нет кассы?
#642677 LmV 09 фев 2021, 00:29
mvy:
60.15360, 30.55645
Токсово! Довольно специфический, и нетуристический пригород, уже в ЛО.
Туда довольно много собак. Надо просто смотреть расписание. Другое дело, что, может, не хотелось от станции волочь на себе. Ну тады - это лишь СОБСТВЕННОЕ желание, и некого винить.

mvy:
Один билет.
Ещё раз: если смена направления посредине, то как билет может быть один?!

mvy:
Претензия в куче билетов, которые еще фиг купишь, вместо одного.
Блажь в чистейшем виде. А про "фиг где купишь", это надо или в сети посмотреть, или глаза разуть.
https://ppk-piter.ru/upload/iblock/c14/fin-vib.pdf
На Ланской ЕСТЬ касса! Ну а если перерыв - покупать в поезде. Все знают, что там перерывы большие.
mvy:
Не было контролера.
Куда надо было ехать? Если на Удельную, то - понятно, что следующая.
mvy:
Как надо убедиться, что точно нет кассы?
Разуть глаза, и/или порыть в сети.

#642679 mvy 09 фев 2021, 00:52
LmV:
Токсово! Довольно специфический, и нетуристический пригород, уже в ЛО.
Туда довольно много собак. Надо просто смотреть расписание. Другое дело, что, может, не хотелось от станции волочь на себе
Зачем мне станция Токсово, если оттуда до точки еще километра 4 и транспорта нету?
Ещё раз: если смена направления посредине, то как билет может быть один?!
Какая разница сколько направлений?
Блажь в чистейшем виде. про "фиг где купишь"
Я выше написал про попытку купить на Удельной и что из этого вышло.
На Ланской ЕСТЬ касса!
И где она там?
Куда надо было ехать?
А почитать внимательно не судьба?
Ланская-Лахта не было контролера.
или порыть в сети.
Вот мне больше делать нечего, при -15 ковыряться в телефоне.
#642681 LmV 09 фев 2021, 00:58
mvy:Зачем мне станция Токсово, если оттуда до точки еще километра 4 и транспорта нету?
Это тащемта огромная деревня фактически, хоть и городское поселение. ::-D:
А на счёт транспорта - к руководству ЛО.
Так что не надо путать музейные пригороды СПб, и крупный посёлок (с больницей) к северу.
mvy:Ещё раз: если смена направления посредине, то как билет может быть один?!
Потому что билет не именной, и продаётся от и до, без пересадки.
mvy:И где она там?
В здании станции - не было?
mvy:А почитать внимательно не судьба?
Ланская-Лахта не было контролера.
Ну на Лахте проблем выйти нет.

#642682 mvy 09 фев 2021, 01:07
LmV:Так что не надо путать музейные пригороды СПб, и крупный посёлок (с больницей) к северу.
Ничего не понял.
Вариантов попадания в нужную мне точку кроме как на машине я так и не увидел.
Потому что билет не именной, и продаётся от и до, без пересадки.
Как это связано? Я так и не понял, почему не может быть билета Удельная-Лахта, или, еще лучше, почему там не действовать билету на 90 минут.
В здании станции - не было?
Я там даже здания станции не видел. Две платформы с лестницами и все.
Ну на Лахте проблем выйти нет.
Так я и не писал про проблему выхода. Я просто стал зайцем по неволе.
#642683 LmV 09 фев 2021, 01:18
mvy:
Ничего не понял.
Вариантов попадания в нужную мне точку кроме как на машине я так и не увидел.
Ну это - конкретно там.
mvy:
Как это связано? Я так и не понял, почему не может быть билета Удельная-Лахта, или, еще лучше, почему там не действовать билету на 90 минут.
1) Потому что на ж.д. не пересадочных билетов, и это никак не связано с СПб и ЛО.
2) На ж.д. билет действует на километраж, а не на время. Иное - только если поменяется ВСЁ федеральное законодательство, касательно ж.д. транспорта. А оно - не поменяется.
mvy:
Я там даже здания станции не видел.
А это, блин: что такое?! :=-O: :*ROFL*:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 1%8F04.jpg
mvy:
Так я и не писал про проблему выхода. Я просто стал зайцем по неволе.
Да нет, вам повезло. Пришёл бы контролёр, и огрел бы по ушам сбором. ::-[:

#642684 Себастьян Бах 09 фев 2021, 01:22
На Ланской есть и касса и зал ожидания. Я там садился, бывало, на электричку.
Платформы на Ланской своеобразно расположены. Та. на, которую приходят электрички "из области", имеет выход с разных сторон на две разнонаправленные магистрали. Очень удобно для пользования!
Платформа для поездок "в область" не умещалась между двумя вышеуказанными магистралями, поэтому ее пришлось сдвинуть на север ::-D:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#642686 mvy 09 фев 2021, 01:51
Ну это - конкретно там.
Так мне конкретно туда и надо было.
1) Потому что на ж.д. не пересадочных билетов, и это никак не связано с СПб и ЛО.
Почему-то в Москве есть.
2) На ж.д. билет действует на километраж, а не на время. Иное - только если поменяется ВСЁ федеральное законодательство, касательно ж.д. транспорта. А оно - не поменяется.
А в Москве уже поменялось?
Там есть билеты на время.
А это, блин: что такое?!
Ну и как можно догадаться, что в этом доме (я даже не пойму по фото, где он стоит) вокзал? На платформе никаких упоминаний о нем нет, в процессе перехода между платформами тоже.
#642689 mistaa 09 фев 2021, 04:28
Да пофиг на направления и вид транспорта! В городе, в каких-то определённых границах, должен быть единый билет. Мне всё равно на чём ехать, как правило. Главное - добраться из пункта А в пункт Б.
А там уже пусть перевозчики или субъекты делают взаиморасчёты сами. Нехер перекладывать это на пассажира
#642694 AlexPaen 09 фев 2021, 06:55
Я на Ланской тоже когда-то попал впросак.
Думал кассы нет, а контра сразу и подошла.
Раскулачили на 140 рупий, негодники.
Представляю, каково там пенсам с тележками эту полосу препятствий проходить каждый раз. Давно ее убрать надо, или поставить модуль на платформе из города.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#642701 mistaa 09 фев 2021, 08:53
Есть элементарное решение, коего насмотрелся в Москве на станциях без кассы - столбик, у которого из функционала одна кнопка. По нажатию выдаёт квиток, на котором название станции и время со штрих-кодом.
Но это, видимо, очень тяжело реализовать...