Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#334396 serg 22 окт 2015, 16:24
Тепловоз Грузовой: ВЦИОМ: Переходу на "зимнее" время рада треть россиян
Половина опрошенных считают, что на единую систему времени надо перевести регионы России.
24.10.2014

Перевести стрелки на час назад в эти выходные будут рады 33% россиян, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. "Зимнее" время, судя по опросу, приветствуют в первую очередь люди старшего поколения - старше 60 лет (42%).
Еще 35% респондентов ВЦИОМ хотели бы вернуться к прежней системе - переводу часов дважды в год. Поклонников «летнего» времени заметно меньше - 19%, и прежде всего к ним относятся 18-24-летние (25%), жители всех миллионников, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (26%).
Должна ли вся страна жить по одному времени - вопрос спорный. Если 48% опрошенных считают, что во всех регионах России следует ввести единую систему времени (среди москвичей и петербуржцев - 32%, среди селян - 51%), то 45% вполне допускают возможность выбора для каждого субъекта наиболее удобного варианта.

https://www.vedomosti.ru/management/articles/2014/10/24/vciom
[/quote]
Тепловоз Грузовой: 22 Ноября 2014 года, 17:40
Россиянам нравится жить по "зимнему" времени.

РОССИЯ/ 22 ноября/ - Две трети россиян (64%) довольны переходом страны с "летнего" на "зимнее" время, сообщается в результатах опроса "Левада-Центра". Исследование проходило в 134 населенных пунктах России.
Среди тех, кого больше всего порадовало нововведение - жители городов с населением до 100 тыс. (70%), городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (68%), а также респонденты в возрасте 25-39 лет и с высшим образованием (по 69%).
Каждый пятый (21%) участник опроса, напротив, выразил недовольство в связи с переводом времени. Больше всего недовольных среди респондентов с высоким достатком (47%), москвичи (28%), люди с образованием ниже среднего (27%). Еще 15% не определились с мнением на этот счет.
Весной 2011 года Россия перешла на "летнее" время. 22 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени и 26 октября 78 регионов России перевели стрелки часов на один час назад.

http://www.b-port.com/news/item/142770.html
[/quote]

Вот вы сами и ответили... Считаете, можно доверять опросам, по которым статистика за месяц меняется в два раза?

Кстати, напомню, что уровень поддержки, опубликованный сегодня, всего лишь на 3% не дотягивает до уровня поддержки Чаушеску...

А так в голосовалка, в соседней теме, все предельно ясно. А если б можно было давать только один вариант ответы - было б ещё более показательно.
#334397 Фыва Цукен 22 окт 2015, 16:30
serg: голосовалка, в соседней теме, все предельно ясно.
5 за летнее время, 12 за зимнее, 13 за перевод. и что отсюда предельно ясно? по-моему, только то, что решения, устраивающего всех, не существует.
#334398 serg 22 окт 2015, 16:36
Фыва Цукен:
serg: голосовалка, в соседней теме, все предельно ясно.
5 за летнее время, 12 за зимнее, 13 за перевод. и что отсюда предельно ясно? по-моему, только то, что решения, устраивающего всех, не существует.
Не надо было оставлять возможность давать два ответа. Сейчас опять начнётся гадание на кофейной гуще...
Логично предположить, что голосующие за перевод стрелок - также одновременно выбирают зимнее или летнее время... Соответственно - данные позиции тоже набирают голоса.
Вот ещё петиция, и результаты по ней:

Возврат к сезонному переводу часов на "летнее время":

Голосование закончится
18.08.2016
0.44%
За инициативу подано: 449 голосов
Против инициативы подано: 780 голосов

Подробнее:
https://www.roi.ru/21805

Кто хочет, может ещё и там проголосовать. Хотя там результаты уже сейчас видны на лицо. Так что там опровергать -- просто бессмысленно. :;-):
#334400 Фыва Цукен 22 окт 2015, 16:44
serg:Не надо было оставлять возможность давать два ответа.
если бы этой возможности не было, то, скажем, я не смог бы корректно проголосовать. потому что мне всё равно, зимнее или летнее. лишь бы не перевод.
serg:Логично предположить, что голосующие за перевод стрелок - также одновременно выбирают зимнее или летнее время... Соответственно - данные позиции тоже набирают голоса.
гм. чем же это логично? вот вы, например, голосовали за какое-то время, помимо перевода? и если да - то зачем?

по-моему, значительно логичнее предположить, что если у человека есть один предпочтительный вариант - то он и оставит один голос. а если ему всё равно, переводить стрелки или не переводить - то его вряд ли можно считать вашим (или моим) единомышленником.
#334407 serg 22 окт 2015, 17:01
Фыва Цукен:
serg:Не надо было оставлять возможность давать два ответа.
если бы этой возможности не было, то, скажем, я не смог бы корректно проголосовать. потому что мне всё равно, зимнее или летнее. лишь бы не перевод.
serg:Логично предположить, что голосующие за перевод стрелок - также одновременно выбирают зимнее или летнее время... Соответственно - данные позиции тоже набирают голоса.
гм. чем же это логично? вот вы, например, голосовали за какое-то время, помимо перевода? и если да - то зачем?

по-моему, значительно логичнее предположить, что если у человека есть один предпочтительный вариант - то он и оставит один голос. а если ему всё равно, переводить стрелки или не переводить - то его вряд ли можно считать вашим (или моим) единомышленником.
Я голосовал один раз - по третьему варианту ответу. А ты проголосовал два раза за первый и второй вариант - таким образом, получилось, что из-за двух твоих голосов снизился процент по третьему варианту ответа... Но это так - размышления и не более того...

Думаю, тема эта ещё надолго и можно будет через месяц-другой организовать ещё голосовалку... Кстати, можно сделать будет сделать один вариант ответа, но с комбинацией перечисленных - число вариантов составит всего лишь 3! (три факториал), т.е. 5.
serg:
Думаю, тема эта ещё надолго и можно будет через месяц-другой организовать ещё голосовалку..
Вот ещё одна голосовалка: :;-):

Вы за сезонный перевод часов?

Против 72%
За 18%
Пофиг 9%

Подробнее:
http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=1581

Serg, подавляющее большинство -- против сезонного перевода часов. :;-):
zdr: 8 человек против, 2 за, 1 воздержался - очень репрезентативно ;))
А предыдущую голосовалку смотрели? :;-): Там, где против сезонного перевода часов на летнее время -- было подано 780 голосов?: :;-):

Смотрите ещё раз: :;-):
#334416 serg 22 окт 2015, 17:24
Хотел об этом же написать... У меня, вообще, ощущение, что Тепловоз осознаёт, что таких как он меньшинство и вот набрасывая всякий мусор хочет показать, что это не так.
#334418 Фыва Цукен 22 окт 2015, 17:26
serg:Я голосовал один раз - по третьему варианту ответу. А ты проголосовал два раза за первый и второй вариант - таким образом, получилось, что из-за двух твоих голосов снизился процент по третьему варианту ответа...
согласен, что здесь есть некоторая некорректность. но это значит, что для досконального исследования вопроса одной голосовалки мало.

а для недосконального - количество противников перевода явно уж не меньше количества сторонников зимнего времени. а их число, по данной голосовалке, уже равно числу сторонников перевода (13 на 13). так что данная голосовалка, на мой взгляд, свидетельствует ровно о том, о чём было написано ещё на первых страницах этого топика - что решения устраивающего всех (или хотя бы подавляющее большинство) просто не существует.
#334419 serg 22 окт 2015, 17:27
Тепловоз Грузовой:
А предыдущую голосовалку смотрели? :;-): Там, где против сезонного перевода часов на летнее время -- было подано 780 голосов?: :;-):

Смотрите ещё раз: :;-):
Так все правильно. Когда там появляется инициатива, подрывающая авторитет президента или премьера - подключаются специальные люди из Ольгино под Питером, которые и дают голоса "против".
Голосовалка на сайте КПРФ по вопросу возврата летнего времени:

Опубликовано
31.05

Необходимо
20 000

Собрано 2.49%
498

Против
793

Подробнее:
http://ni.kprf.ru/n/3834/
serg:
zdr: У меня, вообще, ощущение, что Тепловоз осознаёт, что таких как он меньшинство .
Ага! И здесь я тоже в меньшинстве??: ::-D:

http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14172
serg:
Так все правильно. Когда там появляется инициатива, подрывающая авторитет президента или премьера - подключаются специальные люди из Ольгино под Питером, которые и дают голоса "против".
Ну да, конечно! На нашей голосовалке: тоже "специальные люди из Ольгино" подключились? ::-D: