Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#806552 SVM 02 июн 2024, 14:46
Личную охрану главы Банка России Эльвиры Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки до 20 процентов в конце февраля 2022 года, пишет The Economist со ссылкой на источник Центробанка.
"Сначала она подняла процентную ставку до 20 % — это был настолько смелый шаг, что пришлось увеличить личную охрану Набиуллиной", — заявил источник.
Второй собеседник издания рассказал, что коллеги прозвали Набиуллину "стальной Эльвирой" из-за ее твердого характера. Даже мужчины порой боялись входить в ее кабинет, заключил информатор.
В Банке России пока не комментировали публикацию The Economist.
Источник: https://ria.ru/20240602/smi-1949970999.html
#806664 seregathebest 04 июн 2024, 20:56
А будете продолжать подрывать ценности ЕС - вообще застрелим :]:-O:
Европарламент призвал лишить Венгрию права голоса в блоке, — Reuters

345 депутатов выступили «за» резолюцию, осуждающую «преднамеренные, непрерывные и систематические усилия венгерского правительства, направленные на подрыв основных ценностей ЕС».

Решение также осуждает Орбана за то, что в декабре 2023 года он ветировал предоставление большей финансовой помощи Украине от Евросоюза.
#806671 SVM 04 июн 2024, 22:02
Правящая партия Грузии "Грузинская мечта" внесла в парламент пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ*, заявил генсек партии Каха Каладзе.
Пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних" состоит из одного основного законопроекта и 18 вытекающих законопроектов. Они подразумевают запрет ЛГБТ*-пропаганды, однополых браков и смену пола, а также запрет на проведение всех собраний и кампаний, направленных на пропаганду однополых интимных отношений, инцеста, усыновления или опеки несовершеннолетнего однополой парой или лицом негетеросексуального характера. Также будет запрещено медицинское вмешательство, связанное со сменой пола, а в телевизионных эфирах запретят показ однополых интимных сцен.
Источник: https://ria.ru/20240604/gruziya-1950476752.html
#806673 LmV 04 июн 2024, 22:34
Так держать, сакартвелы! :*THUMBS UP*: Европейды, вот (цензура) вам, а не гейропейские ценности. Думали, только в РФ и Белоруссии не прокатит? Хотя и в Польше и Литве вас бортанули... А вот хрен! Тем более, что сунулись со своим непотребством - в Азию (и географически, и культурно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806674 LmV 04 июн 2024, 22:56
seregathebest: А будете продолжать подрывать ценности ЕС - вообще застрелим :]:-O:
Ну так, Шольц давно мечтает сделать ЕС империей, и голосование в Европарламенте, из демократии истинной, превратить, чаще всего, в консенсус-одобрямс. Как было бы в единой стране. Таким образом, это чётко показывает: ЕС не имеет ничего общего, ни с демократией, ни, тем более, со свободами. "Это вилы, милая"(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806686 LmV 05 июн 2024, 11:34
Один из еврочиновников пытался кошмарить Кобахидзе:
https://news.rambler.ru/world/52874934- ... hinovnika/

#807113 SVM 10 июн 2024, 21:34
На польском заводе Mesko в Центре ракетного топлива в понедельник прогремел взрыв. На заводе производили оружие и боеприпасы для украинской армии.
Местная прокуратура начала расследование. Премьер-министр Польши Дональд Туск, в свою очередь, заявил, что власти не подозревают "внешние силы" в причастности к случившемуся.
Подробнее: https://ria.ru/20240610/polsha-1952015091.html

И тут подполье. Сергей Лебедев вездесущ ::-X:

Хуситы атаковали британский эсминец Diamond в Красном море и два судна в Аравийском море, заявил представитель вооруженных сил хуситов Яхья Сариа.
В ночь с субботы на воскресенье Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при британских ВМС сообщило о нападении на судно у берегов йеменского порта Адена. Позднее ведомство добавило, что на судне из-за попадания снаряда начался пожар.
Подробнее: https://iz.ru/1710014/2024-06-09/khusit ... asnom-more

Работайте, братья!
#807191 LmV 11 июн 2024, 22:49
https://news.rambler.ru/world/52912996- ... rtnerstva/ Ну что? Верным путем в 404-2.0? :8-):

#807205 seregathebest 12 июн 2024, 09:37
В США подросткам грозит до 10 лет тюрьмы за порчу ЛГБТ-флага, нарисованного на асфальте, — Daily Mail

Троих школьников арестовали по обвинению в хулиганстве первой степени. Заявление на них подал посетитель из соседнего бара, который утверждает, что подростки катались на электросамокатах по флагу и намеренно оставляли на нем следы от шин.

Компания Lime, чьи электросамокаты использовали подростки, заявила, что «потрясена инцидентом» и запретила своим клиентам ездить возле этого места.
#807222 seregathebest 12 июн 2024, 17:41
SVM » 12-06-2024, 00:33:
LmV: https://news.rambler.ru/world/52912996- ... rtnerstva/ Ну что? Верным путем в 404-2.0? :8-):
Аналогия прослеживается в полной мере: первые не вышли из СНГ, вторые - из ОДКБ
Пашинян заявил о выходе https://www.interfax.ru/world/966292
#807223 LmV 12 июн 2024, 18:09
seregathebest:
В США подросткам грозит до 10 лет тюрьмы за порчу ЛГБТ-флага, нарисованного на асфальте, — Daily Mail

Троих школьников арестовали по обвинению в хулиганстве первой степени. Заявление на них подал посетитель из соседнего бара, который утверждает, что подростки катались на электросамокатах по флагу и намеренно оставляли на нем следы от шин.

Компания Lime, чьи электросамокаты использовали подростки, заявила, что «потрясена инцидентом» и запретила своим клиентам ездить возле этого места.
photo_2024-06-12_09-37-16.jpg
А теперь представим весь сюр. На асфальте нарисовали педо-флаг (ну неважно). Что они хотели? Чтоб не ходили там? Или наоборот - хотели, и попирали ногами (что в данном случае - вполне естестевенно)? В общем, доказали одно: нарисовали сомнительную ( с точки зрения большинства) хрень, причём там, где все ходят, и теперь возмущаются тем, как к этому относятся. Пидоры, как есть, нечего сказать.

#807224 seregathebest 12 июн 2024, 19:36
RT публикует эксклюзивное интервью с пасынком главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского, Иваном. Он рассказал об отношениях с отчимом, о взглядах и характере Сырского, а также заявил, что нынешний главком ВСУ, по его мнению, предал Россию, «продав Родину за карьеру».

— Расскажите, сколько вам было лет, когда Сырский стал вашим отчимом?

— Отчим женился на маме, когда мне было около двух лет. Я узнал, что он мне не родной, только в 19 лет.

— Какие у вас были с ним отношения: ссорились или, наоборот, дружили?

— Он мне был как настоящий отец. Воспитывал строго, всё-таки семья военных.

— Какой у него тогда был характер?

— Очень властный, гордый, целеустремлённый человек. Всегда стремился быть лучше других и быть примером.

— Говорили ли с ним про Россию?

— Как таковых разговоров о России я не помню. Но меня несколько раз, когда я был ещё в младших классах, возили к его родителям в Россию: сначала в Подмосковье, потом во Владимир.

— Критиковал ли Сырский при вас происходящее на Украине и украинскую власть?

— Как, наверное, и в любой другой семье. Критиковал правительство за глупые политические решения, за коррупцию…

— Что он тогда говорил о России и русских? Что говорил о жителях Донбасса?

— Мы все тогда считались русскими, и плохого слова о России или Донбассе я от него никогда не слышал. Но украинцем он себя точно никогда не считал.

— Расскажите пару историй, характеризующих Сырского как человека.

— Одна из историй, которая может его охарактеризовать как человека, — это история моей с ним жизни: за всё время, что мы жили вместе, каким бы плохишом я ни был и чего я только ни вытворял, он ни разу не дал мне даже намёка, что я неродной. Воспитывал, кормил, одевал как родного, проблемы решал, как за своего сына. В секции различные записывал…

Мне уже мать рассказала после того, как они разошлись.

Вторая история — это то, как однажды он пришёл домой в ярости из-за того, что тот, кто списывал у него в военной академии, был назначен на должность выше него. Ну то есть Сырский был обязан теперь подчиняться тому, кто еле тянул учёбу. Также он довольно сильно обозлился, когда после «оранжевого майдана» на должность министра обороны был назначен отставной майор Гриценко.

— Когда вы с родными прекратили с ним общение и почему?

— После развода родителей общение очень сильно сократилось. Он поддерживал связь с моим братом, его родным сыном, а я не мог простить ему того, что он изменил матери и ограничивался редкими сообщениями типа «Как дела?» или поздравлениями с праздниками. После нашего переезда в Австралию связь с Сырским почти сошла на нет… У него уже были другая семья и другая жизнь.

— Что подумали, когда его назначили главкомом ВСУ, и как к этому относитесь?

— Скажу так…Были ошарашены, когда узнали, что его назначили командующим ООС в Донбассе. Особенно помня, что он никогда не был патриотом Украины, язык даже никогда учить украинский не хотел. А тут такое… Карьера, наверное, оказалась дороже…

Так что, когда назначили главкомом, это для меня была уже последняя капля.

— После начала СВО и назначения его главкомом общались хоть раз?

— Нет. И не собираюсь. Он Родину продал за карьеру.

— Он вам враг?

— Не могу однозначно ответить. Это тяжело… Он для меня предатель. Мы точно по разные стороны баррикад. И если бы мы встретились на поле боя, то… Всегда перед глазами картина из фильма «Тарас Бульба» — только я казак, а он с ляхами.

— Вы живёте в Австралии. Как там оказались и чем занимаетесь?

— Моя бабушка по маминой линии уже давно здесь живёт. По её совету мы решили переехать в эту тёплую страну.

Занимаюсь я строительством объектов инфраструктуры. В данный момент участвую в строительстве новой ветки подземного метро.

Воспитываю замечательную дочь в русских традициях. По выходным она посещает русские классы. Даже когда ей говорят, что она «оззи», что означает рождённая и выращенная здесь австралийка, она с гордостью отвечает: «Нет, я русская!»

— Как относитесь к происходящему на Украине, поддерживаете Россию?

— С глубокой болью.
Я никогда не отделял Украину от России. Но, учитывая то, какое на Украине сегодня антироссийское, нацистское так называемое государство, я целиком и полностью на стороне России!

— Как живётся русским в Австралии? Тяжело ли высказывать пророссийскую позицию?

— Другой раз приходится держать язык за зубами. Здесь очень однобокая прозападная повестка и пропаганда. А про Россию местное население «знает» то же, что и во времена холодной войны: медведи с балалайками, варвары с водкой, страна алкоголиков и бомжей, бандиты и разруха… Ну в общем-то, всё то, что им показывает американская киноиндустрия… Хотя по факту Австралия в целом довольно отсталая от современного мира. Большая деревня…

И если ты посмеешь поставить под сомнение их «знания» о России или оспорить очередной фейк, то как минимум над тобой посмеются как над умалишённым… Им ведь с рождения пропагандируют совершенно другую точку зрения, прозападную.

— Как австралийские власти относятся к русским? Есть ли с их стороны давление?

— Достаточно почитать местную прессу. До начала СВО особо не было никакого ощутимого давления. Но потом местное государство целиком и полностью начало копировать политику США и подыгрывать местному проукраинскому лобби. Русских стали запрещать и заставлять их извиняться за то, что они русские. Поддержку от государства получают только те, кто яро отрекается от России или активно, во весь голос, с маршем и флагами, выражает антипутинскую позицию и поддержку Украине.

— Почему решили получить гражданство РФ?

— Россия всегда была и есть моя Родина. Я русский. Моя жена русская. Моя дочь русская! Я никак не могу ассимилироваться: я знаю местный язык, я работаю на официальной работе, на которую не каждому местному получится пробиться, я и моя жена довольно многого здесь достигли, но нам всегда были чужды эти так называемые западные ценности…

— После этого планируете переехать в РФ? Или жить в Австралии?

— Я думаю, из моего предыдущего ответа всё и так ясно. Я не хочу здесь жить. Моя семья не хочет здесь жить.
https://russian.rt.com/ussr/article/132 ... su-syrskiy
#807252 SVM 12 июн 2024, 23:43
Тактическая группа из четырех российских судов, включая суда обеспечения, которые накануне отрабатывали в Атлантике применение высокоточного ракетного оружия, с 12 по 17 июня посещает порт Гаваны с официальным визитом. В планах российских моряков — встречи с командованием ВМФ Кубы и губернатором Гаваны, посещение исторических и культурных мест.
Отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works заявил, что нынешняя геополитическая ситуация вокруг Кубы напоминает Карибский кризис в 1962 году, отличие в том, что США больше не обладают такой же мощью, как в эпоху холодной войны.
Подробнее: https://ria.ru/20240612/cuba-1952412260.html