Igor K.:
Конечно влияет, зачем держать толпу бездельников во время кризиса, если от них и в т.н. "тучные времена" никакого толка. Людей по-настоящему ценных умные начальники не выгонят, а всякий балласт без колебаний за борт.
Это пока не кризис в явном виде. Если государство говорит владельцу, что в торговых залах он не сможет принимать посетителей во время "режима ХЗ", и в результате как он не крутился с оптимизациями и продажами с доставкой, а все равно на выходе безнадежный минус, то очень вероятно, даже самые ценные сотрудники из зала отправятся на биржу труда. Ну, может, кого-то там посадят на телефон консультировать по заказам и впаривать. Как в анекдоте про прокладки, рыбалку и проданный список сопутствующих товаров.
SM@TRON » 26-04-2020, 15:33:Vitaly65535: Я сам тоже другими магазинами пользуюсь, но какая суть разница, от того, насколько компетентны продавцы, это как-то влияет на их сокращения, когда вся торговля в данной отрасли переведена из залов на доставку?
Т.е. работа магазина не остановилась?! Значит, как я уже говорил - мётлы, швабры, лопаты в руки и вперёд.
А это первое, что урезается по максимуму, так как приносит только расходы.
SM@TRON: Думаю, что немало. Уж в Москве со средней з-п около 80-90 тыс, достаточно, да и в крупных городах есть, можно хотя бы на состав личного автопарка посмотреть.
Да хорош уже эти сказки про среднюю в 90 тыс рассказывать. Ещё раз говорю - таких очень не много, хотя на общем фоне населения Москвы и МО, конечно, достаточно. Ну вот для них сей бизнес и будет работать (те кто переживёт простой и лютую конкуренцию в последствии). Остальные "шараш-монтаж" конторы благополучно закроются.
Правильно, это сказки, т.к. по данным ФНС. Которые не учитывают серые зарплаты (их в Москве уже не так много, но все же хватает), а также разные левые доходы. То есть, реальный средний доход выше 90 тыс.
Москва и ближнее Подмосковье в целом нормально живет, и уж половина населения здесь не тащит свой крест, еле сводя дебет с кредитом и заедая макарошками.
SM@TRON: Да пусть себе живут как хотят (с) .
Именно. У себя в регионах как хотят. И это говорилось не про шестёрок из регионов а про тех кто реально может платить.
SM@TRON: Ну а потом, когда все начнет восстанавливаться, из регионов снова сюда поедут караваны за московским рублем. Я так думаю.
А это опять-же к слову - маешь яйцы или нет?! Нужны они здесь в таких кол-вах или нет?!
Жизнь покажет. Будут, как и ранее, просить за свои услуги дешевле москвичей, а также заниматься разными неинтересными для москвичей работами, то место традиционно найдется.
SM@TRON: А вот в том, что еще как-то действует, данное "лишнее звено" не покоцали, как я вижу.
А я и не говорю что их вообще нет (например вневедомственную не коцали вовсе), но стало заметно меньше это факт. К слову стало заметно меньше контролёров в собаках и псов которые их охраняют.
Ничего не могу сказать про собаки, с марта не ездил в общественном транспорте. Уж наверное, если пассажиропоток просел в 4-5 раз, и на горизонте стоит выбивание из Мособласти денег за перевозку воздуха, чего раньше не было, то имеет смысл нещадно резать подобные расходы.