Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597842 LmV 28 апр 2020, 17:01
seriyshanson: Только вот ни один противовирусный препарат от вируса не избавляет, с вирусом разбираются Т-лимфоциты, у вас там на физ-матах физиологию и биохимию не преподавали?
Не путай иммуностимулятор (тот же циклоферон) и противовирусный. Ремантадин блокирует м-каналы вируса гриппа, озерльтальмивир (а также калетра) блокирует рнк-полимеразу. Причём тут иммунная система?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597866 nataly-m 28 апр 2020, 18:28
LmV: Ремантадин блокирует м-каналы вируса гриппа, озельтамивир (а также калетра) блокирует рнк-полимеразу.
А это в самом деле происходит?..
Не in vitro - а в реальном организме реального человека?..
#597875 LmV 28 апр 2020, 19:01
nataly-m:
А иначе - не работал бы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597898 Slon 28 апр 2020, 21:00
Российские туристы в Аргентине попросили вернуть их домой

[media]
#597925 seregathebest 28 апр 2020, 22:49
Пещерные люди, спартанцы и брошенные старики у костра уже не удивляют от слова совсем.
Но проведение 9го мая праздничных салютов во всех городах РФ на фоне "бушующей эпидемии" и "введённых ограничений" -это уже поехавшая кукуха.
#597930 Vitaly65535 28 апр 2020, 23:38
Igor K.:
Конечно влияет, зачем держать толпу бездельников во время кризиса, если от них и в т.н. "тучные времена" никакого толка. Людей по-настоящему ценных умные начальники не выгонят, а всякий балласт без колебаний за борт.
Это пока не кризис в явном виде. Если государство говорит владельцу, что в торговых залах он не сможет принимать посетителей во время "режима ХЗ", и в результате как он не крутился с оптимизациями и продажами с доставкой, а все равно на выходе безнадежный минус, то очень вероятно, даже самые ценные сотрудники из зала отправятся на биржу труда. Ну, может, кого-то там посадят на телефон консультировать по заказам и впаривать. Как в анекдоте про прокладки, рыбалку и проданный список сопутствующих товаров.
SM@TRON » 26-04-2020, 15:33:
Vitaly65535: Я сам тоже другими магазинами пользуюсь, но какая суть разница, от того, насколько компетентны продавцы, это как-то влияет на их сокращения, когда вся торговля в данной отрасли переведена из залов на доставку?
Т.е. работа магазина не остановилась?! Значит, как я уже говорил - мётлы, швабры, лопаты в руки и вперёд.
А это первое, что урезается по максимуму, так как приносит только расходы.
SM@TRON:
Думаю, что немало. Уж в Москве со средней з-п около 80-90 тыс, достаточно, да и в крупных городах есть, можно хотя бы на состав личного автопарка посмотреть.
Да хорош уже эти сказки про среднюю в 90 тыс рассказывать. Ещё раз говорю - таких очень не много, хотя на общем фоне населения Москвы и МО, конечно, достаточно. Ну вот для них сей бизнес и будет работать (те кто переживёт простой и лютую конкуренцию в последствии). Остальные "шараш-монтаж" конторы благополучно закроются.
Правильно, это сказки, т.к. по данным ФНС. Которые не учитывают серые зарплаты (их в Москве уже не так много, но все же хватает), а также разные левые доходы. То есть, реальный средний доход выше 90 тыс.
Москва и ближнее Подмосковье в целом нормально живет, и уж половина населения здесь не тащит свой крест, еле сводя дебет с кредитом и заедая макарошками.
SM@TRON:
Да пусть себе живут как хотят (с) .
Именно. У себя в регионах как хотят. И это говорилось не про шестёрок из регионов а про тех кто реально может платить.
SM@TRON:
Ну а потом, когда все начнет восстанавливаться, из регионов снова сюда поедут караваны за московским рублем. Я так думаю.
А это опять-же к слову - маешь яйцы или нет?! Нужны они здесь в таких кол-вах или нет?!
Жизнь покажет. Будут, как и ранее, просить за свои услуги дешевле москвичей, а также заниматься разными неинтересными для москвичей работами, то место традиционно найдется.
SM@TRON:
А вот в том, что еще как-то действует, данное "лишнее звено" не покоцали, как я вижу.
А я и не говорю что их вообще нет (например вневедомственную не коцали вовсе), но стало заметно меньше это факт. К слову стало заметно меньше контролёров в собаках и псов которые их охраняют.
Ничего не могу сказать про собаки, с марта не ездил в общественном транспорте. Уж наверное, если пассажиропоток просел в 4-5 раз, и на горизонте стоит выбивание из Мособласти денег за перевозку воздуха, чего раньше не было, то имеет смысл нещадно резать подобные расходы.
#597931 Vitaly65535 28 апр 2020, 23:55
seregathebest:
Задачка по математике 5-6го класса.
9го апреля болеюших было 6,6к. Средняя продолжительность болезни составляет 2-3 недели. В 20х числах апреля выздоровевших было 3к,умерло от силы пару десятков.
Внимание вопрос. Куда делись ещё 3,5к ::-[: ::-D:
Учтите еще, что в зависимости от теста, результат может быть известен через несколько дней.
Например, у меня с бывшей работы мужику объявили положительный ковид через 8 дней, он переболел за 3 дня (из которых 1 день ждал скорую) и забыл уже, продолжил выходить на улицу, вдруг ему все это объявляют и приезжают, чтобы забрать в больницу. Потом, покатав по городу, поняли, что в его Мытищах нет места в больницах, и, учитывая в целом нормальное состояние, через полчаса вернули домой. Потом через пару дней все-таки забрали, так как возраст 60+. Повторный тест в больнице тоже положительный. В общем, получается, что со времени появления результата 1-го теста прошло больше двух недель, с момента обращения в скорую - 3,5, из них 3 недели у него нормальное состояние, а пока все еще держат в больнице, и он проходит в статистике как ковидо-носитель. В палате два человека лежат с конца марта. В общем, не уверен в средних 2-3 неделях.
И, как я понимаю, если в палате у кого-то одного положительный тест, остальные полюбас остаются на супер-игру.
#597936 Slon 29 апр 2020, 00:13
Vitaly65535:
Как в анекдоте про прокладки, рыбалку и проданный список сопутствующих товаров.
Рассказывайте :;-):
Будут, как и ранее, просить за свои услуги дешевле москвичей, а также заниматься разными неинтересными для москвичей работами, то место традиционно найдется.
Вопрос исключительно в ёмкости такого рынка. Как она изменится, сколько будут готовы на этот рынок выбрасывать фондов и т.п.
#597939 Колхозник 29 апр 2020, 00:33
nataly-m:
LmV: Ремантадин блокирует м-каналы вируса гриппа,
Наталья, возможно, так происходило до начала нулевых годов со старыми штаммами.
Сейчас же американцы утверждают,что все новые штаммы резистентны к римантадину

Изображение

Сама американская статья
https://www.cdc.gov/mmwr/pdf/rr/rr6001.pdf
LmV:А иначе - не работал бы.
мета анализы его работы можешь скинуть?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597940 LmV 29 апр 2020, 00:35
У нас римантадин срабатывал. Вполне. Именно при волне гриппа.
Колхозник:
Наталья, возможно, так происходило до начала нулевых годов со старыми штаммами.
Сейчас же американцы утверждают,что все новые штаммы резистентны к римантадину
Ну от этого он не перестал работать с имеющими м-каналы. Просто грипп "калифорния" м-каналов не имеет. А его стало больше, особенно в США.
Последний раз редактировалось LmV 29 апр 2020, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

#597941 Колхозник 29 апр 2020, 00:37
LmV: У нас римантадин срабатывал. Вполне. Именно при волне гриппа.
угу, это сугубо российское "мой личный опыт", "опыт нашего ЛПУ" и т.д. мне хорошо знакомо. А что там с мета анализами все-таки, Миша?

#597943 LmV 29 апр 2020, 00:43
Колхозник:угу, это сугубо российское "мой личный опыт", "опыт нашего ЛПУ" и т.д. мне хорошо знакомо. А что там с мета анализами все-таки, Миша?
Какой нафиг метаанализ? У нас практика одна - наши больные. Никаких "независимых" работ быть не может. Нам главное - лечить. Работает, значит - работает. И до этого работал несколько десятков лет. И работал в эпидемию весьма хорошо. Нет? У кого-то не сработал сейчас? Не беда: тризавирин всё больше входит в практику, а он - ух. :*THUMBS UP*: Кстати, нам всё арбидол навязывали, и ругали ингавирин. Проверили на практике - всё ровно наоборот. ::-D:

ЗЫ: А проверить ряд препаратов - можно только в отечественной практике, и это не значит, что они - плохие. Тот же циклоферон. Хорошо работает, чтоб там не скрипела клика прозападных (как и в случае с анальгином) ::-): Но когда прямые противовирусные - это лучше. ::-):

#597944 Колхозник 29 апр 2020, 00:48
LmV:
Какой нафиг метаанализ? У нас практика одна - наши больные. Никаких "независимых" работ быть не может. Нам главное - лечить. Работает, значит - работает. Нет? У кого-то не сработал сейчас? Не беда: тризавирин всё больше входит в практику, а он - ух. :*THUMBS UP*: Кстати, нам всё арбидол навязывали, и ругали ингавирин. Проверили на практике - всё ровно наоборот. ::-D:
Для меня не новость, к ментальным особенностям нашей медицины я давно привык. А вот для остальных- читайте внимательно. Вся наша отечественная фармакология здесь - в словах Миши. И он не врет. Наверное, поэтому нигде больше нет в таком количестве продуктовых магазинов под названием "аптека" ::-D: