SM@TRON:
Да обычный там поток. Люди как люди. И дачники тоже есть - куда они денутся (я имею ввиду местных)?! Заканчивайте уже Михаил со своей пропагандой. А то ведь действительно кажется что везде всё путём и только на СЗ одни свиньи живут.
Ну это ничуть не отменяет того, что южнее Тосно, не дачно-садоводческий поток практически отсутствует.
А вот на Карельском Перешейке
Там как в метро: слишком разный контингент. Засрать могут везде, но тамбура там - ой как мешают. Много народа с детскими колясками, с рюкзаками. Лыжи тоже много у кого.
Яндекс говорит, что пригородный тариф СПб -
В этом случае Виталий прав, а вот Вы как всегда передёргиваете.
Да я из-за гостиницы злюсь. Нечего людей в гостинцы загонять!
А новгородская собака на ГХ и так имеет остановки только по станциям (просто она пропускает "Сапсаны" поэтому и плетётся так долго). А что до Ласточки - да пускай уже забьётся хоть кем-то, это всяко лучше чем воздух возить из конца в конец. И я так и не понял - что у Вас за проблемы с льготниками

?!
Это не у меня, а у тех, кому выгоден супертариф, потому что можно насчитать суперубытки. Тариф растет, а поезда сокращают. Ибо "законно" считают себе убытки от льготы, при том что нельготные от таких тарифов шарахаются, а губеры говорят "шли бы вы - вместе с собаками". Кроме того, коли там никого нет, кроме льготников, то каковы перспективы и "сервис"?
Почему не будет, если тарифы будут теми-же что и сейчас?!
Потому что единственное, что привлекает в не очень комфортной Ласточке (на уровне комфорта ЭД4М) - возможность не устраивать битв за места. Когда этого не будет (а с запуском бесплатно/за 10 процентов - людей будет больше), то Ласту - вообще не будут рассматривать. Итак автобусы главенствуют уже 60 лет там. Вот зачем устраивать 6-ххх собаку, когда можно сделать 7-ххх?
Утром из мегаполиса "в мясо"

? Не смешите меня. В лучшем случае на выходных, да и то не факт.
На выходных - вообще абзац утром. На Карельском пере шейке, и в направлении садоводств Юга области (Оредеж, Любань, Мшинская), в середине дня - легче. А в будние дни - утром много пенсионеров летом.
А как же Ваши вечные стенания про "размазывание" потоков и тому подобная ересь

?!
Значит тут - ересь? Значит про ПДСы - не ересь, а тут - ересь?
Если пригород -размазывание как раз хорошо, бо в пригороде нужен переизбыток.
"Мяса" там и так не будет. В случае чего всегда можно пустить полноценный сдвоенный состав.
Если отменить обычную, и в ускоренной не будет мяса, то это признак, что там собака - вообще никому не сдалась (по крайней мере - таким графиком).
А её никто и не собирается убирать - предполагается что на уч-ке Новгород - Чудово "Ласточка" пойдёт со всеми остановками

. Точно так-же ходит один из владимирских экспрессов (тот который без резервации). На уч-ке Петушки - Владимир почти со всеми остановками, кроме самых мелких "километровых" о.п. И поверьте - прекрасно всё работает.
Вот так и надо. Чтоб поток распределялся.
У вас какие-то проблемы по поводу вёдер и граблей

?!
Когда они висят над головой - да. Потому что там даже, зачастую, хорошо одеться трудно. А еще достает, когда ноют, чтоб место уступили (что реже). И как только у человека появляется тачка, он сразу сваливает с такой собаки. Ну или на междугородний автобус. А уж коляску запихнуть в ведерную собаку - вообще фокус. И если уж брать "любимую" тему вагонов для собачников, для курящих, то да - вагоны с граблями, пожалуйста.

Но я этого не говорю. Я говорю, что надо сделать так, чтоб все размылось.
И если нет возможности сделать иначе, то пригород должен идти с избытком, чтоб ни битв за места, ни грабель над головой. А пускать пригород на такие расстояния - в мясо, это только усиливать отвращение к нему (вполне заслуженно).
Не надо выдумывать - никаких доказательств этого у Вас нет.
Уже есть. Даже Ласточка мизер взяла. И постоянно растущий уход на автобусы и авто. А отменить: уже и 100 человек не возьмет, коли возвратить спустя несколько лет. В Петербурге уже много лет не рассматривают Новгород иначе, как направление для автотранспорта. Новомосковский синдром.
Ага. Зато в "Ласточках" в рабочие дни никого нет

.
Но есть в выходные. Ну это не отменяет того, что вообще не было в пригороде тогда. Весь поток взяли автобусы и авто.
Перспектив ж.д.сообщения СПб-Новгород - нет особых. Нужно Ласточки тогда несколько раз в день пускать, но это без толку будет. Не отобрать уже у автобусов.

Ласточка сейчас связана с другим проектом, потому и ходит.
Но я не пойму вот чего: чем хуже направления Карельского Перешейка, где очень разномастная публика ездит, чем направления на садоводческие массивы юга области?
Есть еще один момент: не будет Новгородская 2 собаки держать.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел