Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#334579 Doctoryes 23 окт 2015, 13:23
Андрей(УЛН):Сейчас уже в 16-30 у нас темно, и это еще не декабрь.
...Согласен со всем, что Вы написали. Ульяновск, Саратов, Казань - темнота в 16 часов в ноябре и декабре это тихий ужас! :]:-O:
#334582 Alexey OZD 23 окт 2015, 13:46
SM@TRON: А светало бы во сколько вы не думали?! Вот я сейчас (на широте Владимирской области) выхожу с детьми в школу в 7.45 и на улице уже светло, а по вашему времени светло будет только в 9.45 :=-O: . Дни сейчас итак тёмные а тут ещё и ночь до 9 утра.
И это ещё мало. Я за то, чтобы сейчас светло становилось часов в 11 утра, а в декабре - в полдень.
Чтобы работать, свет за окном необязателен. Пришёл на работу и включил свет, работаешь.
Зато вечером, после работы, каждый светлый час - подарок.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#334584 SM@TRON 23 окт 2015, 14:01
Tote Elch: Зачем выходить на работу и ехать на метро/машине по светлому?
Встречный вопрос - зачем выходить с работы и ехать домой в метро по светлому коли уж домой всё равно приедешь в потёмках?!
Все равно приезжаешь на работу - и все для офисного сотрудника световой день потерян, ибо вечером выходишь во тьму и света больше не будет. И да, я сознаю, что в Питере в январе рассвет будет около 12 но зато закат в 18 часов.
Во первых - я не офисный сотрудник и работать начинаю в 8 утра (а дети мои начинают учиться в половине девятого), а во вторых - не живу или работаю в мегаполисе а вставать/выходить на работу/в школу хочу посветлу а не впотьмах, и в третьих - что-бы мой день не путался с ночью а утро с вечером. Я живу именно утром и днём. Так-же как и мои дети. А вечером мне без разницы что там и как. Именно поэтому я за зимнее время осенью и зимой - а что там будет летом без разницы. Пусть будет "вечная зима" или перевод стрелок - по барабану. Но это, я ещё раз повторю, это касаемо Владимира и области (а значит и Москвы - ибо разница в 100-150 км это ни о чём), что там и как должно быть в Питере я судить не берусь.

С уважением, Евгений.
#334585 SM@TRON 23 окт 2015, 14:02
Alexey OZD: Зато вечером, после работы, каждый светлый час - подарок.
Да на хрен не упёрся ::-X: .

С уважением, Евгений.
#334586 Alexey OZD 23 окт 2015, 14:07
SM@TRON: Встречный вопрос - зачем выходить с работы и ехать домой в метро по светлому коли уж домой всё равно приедешь в потёмках?!
Всё дело в том, что утром - всегда из дома сразу на работу.
А вечером - далеко не всегда сразу домой. После работы, бывает, нужно ещё зайти в 3-4-5 разных мест.
А бывает, что не нужно, а просто хочется. Вот для этого светлое время и нужно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#334588 SM@TRON 23 окт 2015, 14:14
А я домой не вечером, я домой утром следующего дня прихожу - так что мне этот вечерний час без разницы :;-): ... А многие - вы не поверите - домой уходят только в 6-7 вечера, когда и по летнему уже темно. И те которые в 8 вечера заканчивают - тоже не с луны упали и тоже имеют право... А есть ещё такие, кто к 8-ми вечера только приходят на работу :;-): . Так что всем не угодишь. В общем - надо возвращать то время по которому жили 30 лет и не париться.

С уважением, Евгений.
#334599 Alexey OZD 23 окт 2015, 14:39
SM@TRON: Так что всем не угодишь.
SM@TRON: В общем - надо возвращать то время по которому жили 30 лет и не париться.
Согласен и с тем, и с другим.

#334600 Фыва Цукен 23 окт 2015, 14:41
SM@TRON: Так что всем не угодишь.
это точно.
SM@TRON:В общем - надо возвращать то время по которому жили 30 лет и не париться.
а вот с этим мнением согласиться категорически не могу :8-): нынешняя ситуация лично меня устраивает куда больше. потому - с моей, конечно, точки зрения - ничего делать вообще не надо. замечу., что ничего не делать всегда проще, чем что-то делать :8-):
#334606 Tote Elch 23 окт 2015, 15:03
Alexey OZD:
SM@TRON: А светало бы во сколько вы не думали?! Вот я сейчас (на широте Владимирской области) выхожу с детьми в школу в 7.45 и на улице уже светло, а по вашему времени светло будет только в 9.45 :=-O: . Дни сейчас итак тёмные а тут ещё и ночь до 9 утра.
И это ещё мало. Я за то, чтобы сейчас светло становилось часов в 11 утра, а в декабре - в полдень.
Чтобы работать, свет за окном необязателен. Пришёл на работу и включил свет, работаешь.
Зато вечером, после работы, каждый светлый час - подарок.
Вот1подпишус под каждым словом.Кончено,график у всех разный,но все таки большинство людей работает пятидневку 9-18 или около того.Утром по любому никто не встает почтив 5,чтобы сделать дела,а встают,чтобы поесть-побриться и поехать на работу.А вот вечером после работы многие едут куда то по делам и банально погулять.У меня,например,тренировки на открытом воздухе и по темному ка кто не очень,а был бы этот вечерний свет-очень бы помогло.И да,я банально хочу побродить после работы по парку,но в темноте поостерегусь,поэтому приеду домой и сяду за комп или поеду куда то развлекаться в другое место вместо прогулки.Так же живет большинство людей.Конечно есть те,у кого график сильно сдвинут и им нужны светлые утра или даже ночи-тут на всех н е угодишь.Но мне кажется большинству бы было удобнее самое светлое время перенести на день-вечер.
#334607 Tote Elch 23 окт 2015, 15:08
SM@TRON:
Tote Elch: Зачем выходить на работу и ехать на метро/машине по светлому?
Встречный вопрос - зачем выходить с работы и ехать домой в метро по светлому коли уж домой всё равно приедешь в потёмках?!
Все равно приезжаешь на работу - и все для офисного сотрудника световой день потерян, ибо вечером выходишь во тьму и света больше не будет. И да, я сознаю, что в Питере в январе рассвет будет около 12 но зато закат в 18 часов.
Во первых - я не офисный сотрудник и работать начинаю в 8 утра (а дети мои начинают учиться в половине девятого), а во вторых - не живу или работаю в мегаполисе а вставать/выходить на работу/в школу хочу посветлу а не впотьмах, и в третьих - что-бы мой день не путался с ночью а утро с вечером. Я живу именно утром и днём. Так-же как и мои дети. А вечером мне без разницы что там и как. Именно поэтому я за зимнее время осенью и зимой - а что там будет летом без разницы. Пусть будет "вечная зима" или перевод стрелок - по барабану. Но это, я ещё раз повторю, это касаемо Владимира и области (а значит и Москвы - ибо разница в 100-150 км это ни о чём), что там и как должно быть в Питере я судить не берусь.
Тут надо выбрать,хотите вы утром идти на работу по светлому или вечером с работы по светлому. Как я понимаю-ваш выбор-светлое утро.Ибо увы на все не хватит светлого времени зимой уж слишком мы живем на севере.С другой стороны в том же Тайланде время заточено под крестьян,светлое вреям 6-18.то есть офисмены там света тоже н е видят,но как я понимаю страна аграрная и им важнее сдвинуть светлое время на очень рано.я бы от такого времени выл,ибо нормально мог бы поглулять по свету и сходить на тренировку только в выходные
Андрей(УЛН):
Тепловоз! а почему Вы выбираете на сайтах только то, что в вашу пользу?
При желании -- в Интернете можно найти сайты в любую пользу, так как сколько людей, столько и мнений.
Вот посмотрите видеорепортаж о том, как людям тяжело жить при постоянном летнем времени:

http://www.youtube.com/watch?v=PVIMsRqlxM8

Про то, как людям тяжело жить при постоянном зимнем времени -- видеорепортажа пока не нашёл. Если такой видеорепортаж найдёте Вы -- то выложите сюда, посмотрим вместе. :;-):
#334615 SM@TRON 23 окт 2015, 15:41
Фыва Цукен: ...а вот с этим мнением согласиться категорически не могу :8-): нынешняя ситуация лично меня устраивает куда больше. потому - с моей, конечно, точки зрения - ничего делать вообще не надо. замечу, что ничего не делать всегда проще, чем что-то делать :8-): .
Обратите внимание Фыва - в течении 30-ти лет разговоров на эту тему не было вообще никаких. Всех, всё устраивало. А вот стоило придурку Шмеле затеять эту ублюдочную реформу - так сразу же и началось. Тут же нашлись недовольные, у недовольных нашлись оппоненты и понеслось.... Разброд и шатания. А что касается нынешней ситуации - так и я не против, но оказывается далеко не всем это по душе, особенно летом. Хотя чего уж там летом парится я вообще не понимаю...

С уважением, Евгений.
#334616 SM@TRON 23 окт 2015, 15:43
Тепловоз Грузовой: Про то, как людям тяжело жить при постоянном зимнем времени - видеорепортажа пока не нашёл. Если такой видеорепортаж найдёте Вы - то выложите сюда, посмотрим вместе :;-): .
Ну да... а то что целые регионы стали требовать перевести их в другие часовые пояса это конечно-же ни о чём :8-): ...

С уважением, Евгений.
Андрей(УЛН):
Сейчас уже в 16-30 у нас темно, и это еще не декабрь.
Так Вы же здесь раньше написали здесь о том, что в Ульяновской области принимают решение по смене часового пояса, и с марта в Ульяновской области часы должны перевести.
#334619 SM@TRON 23 окт 2015, 15:47
Кстати, не это ли первый признак формирования общества потребля*ства: когда людей стало волновать - не во сколько и когда им вставать, идти на работу или учиться, а как бы покомфортнее прое*аться после работы или на отдыхе?!

С уважением, Евгений.