Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#334773 megapups 24 окт 2015, 13:02
Есть такой политический деятель Сергей Кивалов, который в 2004 году был председателем ЦИК Украины, когда там считали голоса Ющенко-Янукович и третий тур был.
#334775 Фыва Цукен 24 окт 2015, 13:18
понятно.

ну, мы-то можем себе позволить ::-D: тем более. имхо, что мой опрос, как мне кажется, корректнее предыдущего.
Надо же, какая животрепещущая тема, оказывается.
Два треда, два опросника, то ли еще будет :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Alex575: Тепловоз Грузовой
Простите, так и хочется спросить Вы человек или поисковый бот? Считаете, что поиском никто не умеет пользоваться? Давно за вами наблюдаю, ваше мнение уже все знают. Зачем одно и тоже по 5-му кругу :)))
Фыва Цукен, SM@TRON, Colonel_Abel, megapups, Alex_OZD (прошу прощения если напутал с никами). Сказали все своими словами и очень в тему.
Я тоже в большинстве случаев -- говорю своими словами. Самое плохое в переводе часов то, что в него вовлекаются поголовно все люди. Даже те, кто против сезонного перевода часов. Хотя можно было бы сделать так, чтобы с апреля по октябрь -- в период действия почти всеми любимого тут летнего времени -- ведь судя по обеим голосовалкам, которые открыли здесь: сначала SM@TRON а затем Фыва Цукен -- большинство за перевод стрелок. Но ведь дело в том, что ежегодного сезонного перевода стрелок часов -- можно вполне избежать, если переводить не часы, а время начала рабочего дня на час раньше у тех людей, у которых он начинается поздно. Например: если у кого-то начало рабочего дня в 9:00, то на период действия летнего времени, можно изменить начало рабочего дня на 8:00, а часы на летнее время не переводить. Если коллектив данного офиса заинтересован в раннем начале рабочего дня, и соответственно и в его раннем окончании -- то почему бы всем коллективом не пойти к директору (начальнику) офиса (предприятия), и попросить его на период действия летнего времени -- теперь отменённого -- перенести начало рабочего дня на час раньше? И незачем тогда будет в сезонный перевод часов -- вовлекать поголовно всё население России.

А насчёт повторения по 5-му кругу одного и того-же -- ничего не поделаешь, если задают одни и те же вопросы -- приходиться искать одни и те же ссылочки.
Без обид... :*SORRY*:
#334838 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 19:52
Тепловоз Грузовой:
Андрей(УЛН):
Тепловоз! а почему Вы выбираете на сайтах только то, что в вашу пользу?
При желании -- в Интернете можно найти сайты в любую пользу, так как сколько людей, столько и мнений.
Вот посмотрите видеорепортаж о том, как людям тяжело жить при постоянном летнем времени:

http://www.youtube.com/watch?v=PVIMsRqlxM8

Какой весёлый репортажик, Вам самому-то не смешно от этого "искусства" журналистов? Вы прекрасно знаете как можно манипулировать общественным мнением с помощью четвертой власти. Примерно этим занимаются и наши телеканалы, и зарубежные. Только вбивая кардинально противоположные "истории" в головы общества. Думаю, Вам это известно.

А к вопросу о переходе в другие часовые пояса вопрос стоит не только в Поволжье, но и в Сибири (Новосибирск, Барнаул, Томск). К примеру, тут http://www.amic.ru/news/308246/
Андрей(УЛН):Какой весёлый репортажик, Вам самому-то не смешно от этого "искусства" журналистов?
Не знаю как было при круглогодичном летнем времени у Вас в Ульяновске, а в Подмосковье при круглогодичном летнем времени -- темнота в декабре и январе до 10:00 утра -- меня, и не только меня -- реально напрягала.
#334841 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 20:25
Тепловоз Грузовой:Не знаю как было при круглогодичном летнем времени у Вас в Ульяновске, а в Подмосковье при круглогодичном летнем времени -- темнота в декабре и январе до 10:00 утра -- меня, и не только меня -- реально напрягала.
Я Вас понимаю, рассвет в 10-00, вероятно, так же раздражает, как и сияющее солнце в 2-00 в июне или тьма тьмущая в 15-00 в декабре. Поэтому и необходимо вернуть регионы в свои часовые пояса.
Андрей(УЛН):Я Вас понимаю, рассвет в 10-00, вероятно, так же раздражает, как и сияющее солнце в 2-00 в июне или тьма тьмущая в 15-00 в декабре. Поэтому и необходимо вернуть регионы в свои часовые пояса.
Так когда конкретно в Ульяновской области обещали изменить часовой пояс: в последнее воскресение октября, или же в следующем году весной? Ничего пока на этот счёт не говорят Ваши региональные чиновники?

Поскриптум: в Подмосковье солнце при зимнем времени летом -- в 2:00 ночи -- никогда не светило...
Какой-то вообще тогда непонятный часовой пояс у Вас в регионе установили... :*SCRATCH*:
#334850 serg 24 окт 2015, 20:59
Тепловоз Грузовой: ... ведь судя по обеим голосовалкам, которые открыли здесь: сначала SM@TRON а затем Фыва Цукен -- большинство [b]за перевод стрелок. [/b] Но ведь дело в том, что ежегодного сезонного перевода стрелок часов -- можно вполне избежать, если переводить не часы, а время начала рабочего дня на час раньше у тех людей, у которых он начинается поздно.
Золотые слова. Вы признали, что большинство ЗА ПЕРЕВОД СТРЕЛОК. Соответственно, логично будет, если меньшинство просто передвинет начало рабочего дня. Что не так?
serg:
Тепловоз Грузовой: ... ведь судя по обеим голосовалкам, которые открыли здесь: сначала SM@TRON а затем Фыва Цукен -- большинство [b]за перевод стрелок. [/b] Но ведь дело в том, что ежегодного сезонного перевода стрелок часов -- можно вполне избежать, если переводить не часы, а время начала рабочего дня на час раньше у тех людей, у которых он начинается поздно.
Золотые слова. Вы признали, что большинство ЗА ПЕРЕВОД СТРЕЛОК. Соответственно, логично будет, если меньшинство просто передвинет начало рабочего дня. Что не так?
Это здесь на форуме большинство за перевод стрелок. Но форум МЖА -- это ещё не вся Россия. Даже 0,5% населения России здесь нет. :;-):
КСТАТИ ГОВОРЯ:

Изображение

Листок календаря за 1959 год. Про летнее время тогда -- никто не знал:
Восход солнца в 3:45
Заход солнца в 21:18
Долгота дня 17:33

Кому что не нравится?
#334857 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 21:34
Тепловоз Грузовой:Так когда конкретно в Ульяновской области обещали изменить часовой пояс: в последнее воскресение октября, или же в следующем году весной? Ничего пока на этот счёт не говорят Ваши региональные чиновники?
К сожалению, процесс не быстрый. Необходимо внесение изменений в Федеральный закон об исчислении времени, которые должна принять Государственная Дума и подписать Президент... А когда это произойдет - неизвестно.
#334859 Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 21:41
16 октября стало известно, что Комиссия Совета Законодателей одобрила инициативу областного Заксобрания перенести Ульяновскую область в третью часовую зону (МСК+1), где мы и были до 1989 года. То есть спустя 27 лет (если старт переводу стрелок дадут с 2016 года), регион снова будет жить, опережая столицу на час и в ногу с Самарой.

самарцы ещё в прошлом году отстояли право жить по своему времени, а не по московскому. Ульяновцы догоняют тему, только обкатав опыт ранних рассветов и закатов на собственном хребте.

http://www.ul.aif.ru/society/ulyanovsk_ ... po_vremeni
Последний раз редактировалось Андрей(УЛН) 24 окт 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
#334861 Igor K. 24 окт 2015, 21:44
Тепловоз Грузовой: КСТАТИ ГОВОРЯ:

Изображение

Листок календаря за 1959 год. Про летнее время тогда -- никто не знал:
Восход солнца в 3:45
Заход солнца в 21:18
Долгота дня 17:33

Кому что не нравится?
Маршалу Советского Союза, Верховному Главнокомандующему Леониду Ильичу Брежневу в 1981.