Так не выгорело! Та же СЗППК не смогла на Выборг пустить.Fhctybq:
Или пускать их на экспрессные маршруты
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так не выгорело! Та же СЗППК не смогла на Выборг пустить.Fhctybq:
Или пускать их на экспрессные маршруты
На это никто из посетителей форума повлиять не может, так что - чего говорить?Vitaly1: Нет, не любыми силами. Для сохранения нерентабельных поездов существуют дотации, и поэтому необходимо быстрее принимать закон о регулировании пассажирского ж-д транспорта.
Да в том-то и дело, что поезд нужен. Но неумно построенные графики с "кулачками" между поездами, неудобным временем, и отсутствием в нужный день, и переизбытком в другой день и время - могут сделать ненужным любой поезд. Ну и железную дорогу вообще: в некоторых случаях. График поездов между Птз и СПб (прямых) поставлен хорошо сейчас. Все нормально. Не нужно "кулачков" и ломок - вот что я пытаюсь донести.А ситуация, когда поезд вынуждены поддерживать финансово все ж-д пассажиры данного транспортного коридора, даже если он им нафиг не сдался, тоже решительно ненормальна.
На Мск-СПб время пути заметно поболее. А так, Мск-Орел заменили 825/826 попугай с продлением до Курска, и еще цену нехило заломили, сначала пассажиров в орловскую область заметно поуменьшилось, но в июле цены сбросили и вроде как пассажиропоток возрос. Ну а далее надо посмотреть.Fhctybq: На других маршрутах, в том числе Москва-СПб, если один из дневных и ночных ПДС заменят на "Ласточки", то вряд ли весь пассажиропоток уйдет на "Ласточки". Будут искать другие средства передвижения
Давайте прекратим, да, лишь один небольшой штрих, вот как раз про ПсковМихаил Лучинин:Уф! Давайте превратим тут спорить про ночники vs дневные, а то уже невозможно стало.Пожалуйста...
Можно сесть вечером на поезд Москва-Псков, такие поезда бегают и от Рижского вокзала (а значит, что я могу сесть на него в Волоколамске), и от Ленинградского, и утром быть в Пскове, а далее на пригороде. Можно добраться до Питера ночным, и оттуда на пригороде двигать в сторону Пскова. Но я чрезвычайно плохо сплю в поездах дальнего следования, и весь следующий день провожу в сонном состоянии. Поэтому я принял решение ехать в пятницу на дневном Сапсане, благо они сейчас стоят немногим дороже плацкарта в фирменном поезде: за дорогу туда и обратно на белом высокоскоростном друге я отдал всего 5 штук, в то же время плацкарт стоил бы около 3-х.
Ну и на хрена здесь этот вбросVitaly1:Давайте прекратим, да, лишь один небольшой штрих, вот как раз про ПсковМихаил Лучинин:Уф! Давайте превратим тут спорить про ночники vs дневные, а то уже невозможно стало.Пожалуйста...
.Случайно попалось сейчас на глаза, иллюстрирует некоторое из обсуждавшегося выше: http://tiranozavrrex.livejournal.com/32982.html
Ну не может человек успокоится. Надо обязательно пнуть, вот и запостил про Псков.SM@TRON:
Ну и на хрена здесь этот вброс?!
+1005000Ежу понятно, что плацкарт дешевле "Баклана" и те для кого ~ 5 штук это "всего-лишь" никогда не поймут тех, для кого это "целых 5 штук". Так-же как те, кто готов сутками протирать штаны в дневных поездах никогда не поймут тех кто прекрасно спит в плацкарте за меньшие деньги. Плюс к этому - Вы почему-то не упоминаете что этот чувак две ночи ночевал в гостинице, а это ещё + сколько-то сверху и судя по всему не мало.
+10005000При этом, он-же пишет про "грабительские 28 рублей" за одну поездку в питерском метро. Т.е. сначала мужик реально переплатил за свои фобии (и это, на мой взгляд, правильно - не можешь жить как все люди, плати больше).
Господа хорошие... Ну, как вы, сторонники ночных поездов, не можете понять-то главного...SM@TRON: и те, для кого ~ 5 штук это "всего-лишь" никогда не поймут тех, для кого это "целых 5 штук". Так-же как те, кто готов сутками протирать штаны в дневных поездах никогда не поймут тех кто прекрасно спит в плацкарте за меньшие деньги.
Это всего лишь иллюстрация мнения пассажира и решения, которое он принял, ничего более. Я не знаю, сколько он там еще за что заплатил сверху, но с точки зрения ж-д транспорта это и не важно.SM@TRON: Ежу понятно, что плацкарт дешевле "Баклана" и те для кого ~ 5 штук это "всего-лишь" никогда не поймут тех, для кого это "целых 5 штук". Так-же как те, кто готов сутками протирать штаны в дневных поездах никогда не поймут тех кто прекрасно спит в плацкарте за меньшие деньги. Плюс к этому - Вы почему-то не упоминаете что этот чувак две ночи ночевал в гостинице, а это ещё + сколько-то сверху и судя по всему не мало.
Ну а что такое это "как все"? Кто не скачет, тот москаль итд?SM@TRON:При этом, он-же пишет про "грабительские 28 рублей" за одну поездку в питерском метроТ.е. сначала мужик реально переплатил за свои фобии (и это, на мой взгляд, правильно - не можешь жить как все люди, плати больше),
Вот только не надо передёргивать Виталий, я нигде такого не говорил. По-моему я более чем доступно расписал, что да как. Без всяких там "москалей" и прочей укро-фашистской ереси. Скажем так, есть условно дешёвая услуга, которая доступна всем желающим (в нашем случае ночной плацкарт), но если ты по каким-то причинам не хочешь ею воспользоваться, то вот тебе другая услуга, но уже за бОльшие деньги. Вот и всё. Можно провести аналогию с пригодными "собаками" и "попугаями", там, по сути - то же самое. Грубо говоря, есть дешёвые "собаки" для всех (пожалуйста - садись и поезжай), и есть "попугаи" для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто "собака", но дороже. Вот и всё.Vitaly1:Ну а что такое это "как все"? Кто не скачет, тот москаль и тд?SM@TRON:При этом, он-же пишет про "грабительские 28 рублей" за одну поездку в питерском метроТ.е. сначала мужик реально переплатил за свои фобии (и это, на мой взгляд, правильно - не можешь жить как все люди, плати больше).
А я и не лишаю его никаких прав. Просто он сам пишет что плацкарт в обе стороны обошёлся бы ему в ~ 3 тысячи рублей, т.е. переплатил он не штуку а две - это раз. Для кого-то это копейки, а для кого-то вовсе нет. Во вторых - гостиница, она тоже денег стОит. В третьих - по поводу "качества", это только Ваше мнение. Моё-же мнение несколько иное и я его высказал (и кстати, никому не пытаюсь его навязать). И в четвёртых - лично я считаю, что когда человек готов выкинуть ~ 5 штук за дневной "Баклан" и ещё столько-же за гостиницу в Питере, плакаться что его "ограбили" в метро на целых 28 рублей за одну поездку, как то - мелковато что-ли... Раз уж человек изначально готов жить по завышенным ценам (а по сути - оплачивать свои хотелки), нечего удивляться и негодовать когда и другие услуги ему предложат по той-же цене. Отмечу, что цена в 28 рублей едина для всех - без разницы пассажир плацкарта это, или пассажир "Баклана".Почему "переплатил", он сказал, что заплатил на 2 тыс руб дороже за более качественную услугу (а по сравнению с фирменным плацкартом, который стОит уже 1979 руб в одну сторону, получается 1 тыс сверху), и это никак не лишает человека права считать, что другую услугу стоимостью 28 руб он приобрел по завышенной цене, не вижу ничего ненормального.
А я на такое расстояние, даже днём, предпочту плацку. Потому что, во первых - есть нормальный столик на который можно облокотиться, поставить ноут, перекусить и т.д. А во вторых - можно прилечь если устал сидеть (и даже покемарить при желании). А приватность это такое дело... очень сильно зависит от обстоятельств, имхо. Если едешь один, то и в сидячке ни о какой приватности речи быть не может, бо подсесть может кто угодно. Причём - вот он, рядом, кряхтит, пыхтит и практически трётся об тебя локтём. А если вдвоём, или там семьёй, то и в плацке никаких проблем - взял два нижних (или вовсе боковушки) и считай всё пространство твоё. Ну а если уж едешь один, то хотя-бы через столик от соседа (а на боковушке так вообще его не видишь - пущай себе сидит наверху и кукарекает).AlexPaen:Вообще, опять таки вопрос индивидуальный. Как с креслами, так и с предпочтениями. Мне лично 6-8 часов видится пределом сидячки (удобной), но до этой границы я почти всегда предпочту сидячку (морда в спину + личный столик), чем плацку, так как мне первая дает больше приватности.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 44