«Супергерой». 95-летняя прабабушка Фабрегаса вылечилась от коронавируса
https://www.sport-express.ru/football/f ... a-1668082/
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Исключения из меда.Колхозник:Я же писал, что в виде исключения.
это бы ладно, оно, в общем, и раньше так было. значительно хуже то что эта херь начала распространяться среди тех, кто принимает решения. вот это да, пожалуй, характер времени.Slon: количество зомбированных всем подряд растёт на глазах
всем выпить!Slon: «Супергерой». 95-летняя прабабушка Фабрегаса вылечилась от коронавируса
по первому - настала эпоха фейков. а человек - всего лишь человек. по второму консенсус.Slon: Первое - относится к тому, сколько пишется и таскается, причём не только за бабки, но и от святой уверенности. Второе - понятно, что не знаем, но вовсе не исключено, вовсе...
аналитика начиналась с летучки. 1 задача+1 вопрос на теорию. Все, кто сдал летучку , получали в руки от лаборантов пробирку с кучей катионов металлов или анионов в растворе и начинали определять, что там. Потом подходишь к лаборанту, говоришь, что нашел. Если с его задумкой совпадает, получаешь плюсик и идешь оформлять работу в тетрадь. Дальше получаешь зачет за лабу от препода. Все строго. Это был 2 курс. Токсика была на 5 курсе. Там уже всем было пофиг. Я так вообще уже был женат и ночами работал. Из всех, кого знаю с курса, токсика никому в проф деятельности не пригодилась. Оно и понятно- все пошли работать менеджерами по говнопродажамВладимир Дукин: Аналитику и токсику без опытов вообще можно и не изучать)
И вообще надо в мед идти с 6 лет, как я))
В анатомичку, топочку)))
Во всяком случае, я же писал, люди, живущие нынче в Европе, новости о себе узнают от нас. И спрашивают, откуда что берётся.Фыва Цукен:
по первому - настала эпоха фейков. а человек - всего лишь человек. по второму консенсус.
У нас невозможно было работать хоть на 1, хоть на 5 курсе.Колхозник:аналитика начиналась с летучки. 1 задача+1 вопрос на теорию. Все, кто сдал летучку , получали в руки от лаборантов пробирку с кучей катионов металлов или анионов в растворе и начинали определять, что там. Потом подходишь к лаборанту, говоришь, что нашел. Если с его задумкой совпадает, получаешь плюсик и идешь оформлять работу в тетрадь. Дальше получаешь зачет за лабу от препода. Все строго. Это был 2 курс. Токсика была на 5 курсе. Там уже всем было пофиг. Я так вообще уже был женат и ночами работал. Из всех, кого знаю с курса, токсика никому в проф деятельности не пригодилась. Оно и понятно- все пошли работать менеджерами по говнопродажамВладимир Дукин: Аналитику и токсику без опытов вообще можно и не изучать)
И вообще надо в мед идти с 6 лет, как я))
В анатомичку, топочку)))
не соглашусь. это всего лишь следствие нарастания количества доступной информации. лет 100-150 назад это привело к исчезновению учёных-универсалистов, а сейчас ведёт к массовому непониманию того, что вообще происходит. способности человеческого мозга ограничены, увы. а может, не увы? не знаю.Slon:По фейкам - так это лишнее подтверждение отупления по тем или иным причинам.
Ну, что же, давайте будем разбираться. То, что предпринимаемые меры по борьбе с пандемией не назовёшь особо чёткими, верно. Но и причина этого очевидна: такое происходит в первый раз. А люди действуют безошибочно лишь на основе опыта. Когда его нет – неизбежно появляются ошибки. Возьмите хотя бы ту же Первую мировую войну. Все к ней готовились и, тем не менее, когда она пришли, выяснилось, что также все оказались не готовы и уже в ходе войны начали перестраивать свои экономики, армии, и т.д. Обычное дело.Reminis: Мда. Ну что ж, отвечу по пунктам.
"Человечество само себя загнало" - означает, что предпринимаемые меры оказались где-то преждевременными, где-то запоздавшими, где-то избыточными, и ко всему этому абсолютно несогласованными между разными странами. И от этого вреда оказалось куда больше, чем толку.
Про то, что человечество само вызывает все кризисы, а не инопланетяне, - это далеко не всегда так, масштабный природный катаклизм вполне может быть первопричиной. Но этот вирус таковым точно не является.
Страх перед повторением... Вот был ли страх после испанки, и какие-то беспрецедентные изменения в общественной жизни после нее? Не особо (правда, тут гораздо больший след оставила Первая мировая война). А вот толчок к развитию медицины был дан значительный.
Где вы увидели смакования тех бед, которые грозят человечеству, мне непонятно. Напротив, я смотрю на эти перспективы с изрядной долей опасения.
Насчет того, что это наложилось на нездоровую экономику, я совершенно согласен и я об этом уже писал. Но из-за этого последствия могут оказаться еще хуже, чем мы предполагаем.
У нас тоже всех поднимут, всех спросят. Прогулять было невозможно. У меня было 3 ночных смены в неделю в аптеке на 5 курсе. Как сейчас помню в Сб в 8 утра сдавал смену и ехал к 9 на токсику. Был молодой-мог себе позволить. Единственное, у нас всегда было 2 лекционных дня и 4 дня аудиторных занятий. И те, и другие шли с 9 до 16 часов. Поскольку прогулять было ничего невозможно, а работать и жить как-то надо было, то я всегда на лекциях уходил на задние ряды и мог делать домашнюю работу или и вовсе чего-то учить. Хороших лекторов всегда слушали и писали лекции. Их было единицы.Мой опыт показал, что самые лучшие лектора- это старшие преподаватели, касаемо доцентов 50 на 50, профессоры почти всегда читают беспонтово и в основном их лекции- это ода самим себе. И их лекции для экзамена не годятся.Владимир Дукин:
У нас невозможно было работать хоть на 1, хоть на 5 курсе.
А учить надо было всегда. С 8 до 18 занятие)
Эта, как Вы выразились, «фигня полная» вызвала столь сильную реакцию по трём причинам.Igor K.:
Человечество настолько поумнело в последние годы, причём резко? Сколько эпидемий было на матушке Земле, причём таких, по сравнению с которыми нынешняя так, фигня полная? И как, многому они научили? Кого-то когда-то да, возможно, особо умных представителей рода homo sapiens, а большинство как жили так и продолжали жить. Насчёт кризисов. Ну сильно хотя бы нас и хотя бы недавние 1998, 2008, 2014 изменили? Да и не нас тоже. В том же 2008 по всему миру кризис прокатился,, много из него уроков извлекли в любой стране практически?
Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 19