Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#365735 LmV 05 апр 2016, 15:45
Compden-railman: Уже сам по себе проход поезда через Москву - это радостное для пассажиров событие. Даже если за окном промзона и гаражи, это ведь Москва !
А потом я попал в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в центр, а я все-таки пошел в центр, чтобы на Кремль хоть раз посмотреть: все равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу, а попаду прямо на Курский вокзал.(С) В.Ерофеев.
Изображение

Реально, на форуме - какое-то весенее обострение. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#365739 ВЛ8 05 апр 2016, 16:12
Compden-railman: И никакая скотина не должна возражать против поднятия дермантиновой шторки на окне !
И никакая скотина не должна возражать против ОПУСКАНИЯ шторки на окне! :8-): (с)
#365740 ВЛ8 05 апр 2016, 16:14
Wowan:
Compden-railman: Здесь высказываемся, что недоумки зачем-то опускают дермантиновые шторки на окнах.
Вот и не угадали. :;-): Мы тут просто развлекаемся и смеемся над вами.
А на авиационных форумах свои тролли есть.
Нет,здесь высказываемся,что недоумки зачем-то ПОДНИМАЮТ дермантиновые шторы на окнах,когда нормальные люди хотят спать! :8-): (с)
#365741 Фыва Цукен 05 апр 2016, 16:25
господа, хотя формально в болталке разрешено всё, кроме мата и политики, просьба сбавить градус обсуждения. иначе вы добьётесь того, что тема будет просто закрыта.

а так - лично моё мнение, что предпочтения у всех разные. и если интересы сталкиваются - надо договариваться.
#365762 serg 05 апр 2016, 19:55
Я, кстати, всегда опускаю шторку.
А при наличии соседей по купе, всегда говорил что-то типа: "Пожалуй, опущу шторку, что б огни в окно не светили". И ни разу никто не возразил. Задавать вопрос, предусматривающий варианты ответов, как "да", так и "нет" - недопустимо.
Правда один раз после закрытия шторки, одна дамочка сказала, что ей темно и включила верхний ночной свет, который я через некоторое время также выключил.
#365773 SM@TRON 05 апр 2016, 20:55
Compden-railman: Господа, прошу обсуждать безопасность полетов на авиационных форумах. Здесь высказываемся, что недоумки зачем-то опускают дерматиновые шторки на окнах.
Я чего-то пропустил и вас назначили модератором :=-O: ?! И хамить, кстати, не надо, уважаемый. Убогим вроде вас это не идёт. Понтуешься как король а получается всё равно шестёрка бескозырная. Да, кстати, слово "дерматиновая" пишется без "н" и к слову "дерьмо" никакого отношения не имеет. Впрочем, для выкидышей ЕГЭ это позволительно ::-X: .

С уважением, Евгений.
#365785 LmV 05 апр 2016, 21:47
serg: Задавать вопрос, предусматривающий варианты ответов, как "да", так и "нет" - недопустимо.
Это почему?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#365808 megapups 05 апр 2016, 23:31
Ну потому что так Серж как бы с одной стороны вопрос задает (вежливо), с другой стороны формально-то вопроса и нет. А так, как он не хочет, чтобы шторка была опущена, то тактически это правильно.
#365810 LmV 05 апр 2016, 23:43
megapups:А так, как он не хочет, чтобы шторка была опущена, то тактически это правильно.
Он как раз - хочет. А тактически: это всё равно, что не говорить ничего, а просто опустить. Ибо вопроса он не задаёт. Т.е. получается, что - в наглую.

#365816 megapups 05 апр 2016, 23:55
Михаил Лучинин:
megapups:А так, как он не хочет, чтобы шторка была опущена, то тактически это правильно.
Он как раз - хочет. А тактически: это всё равно, что не говорить ничего, а просто опустить. Ибо вопроса он не задаёт. Т.е. получается, что - в наглую.
Не совсем в наглую. После его реплики могло бы быть возражение со стороны попутчиков. Но это они должны иметь мнение на этот счет и думать о шторке. Поскольку вероятность этого маленькая, то они пропустили реплику мимо ушей.
А если спросить "Могу ли я закрыть шторку?", то тут уже попутчики думать начнут, как им надо, закрытая шторка или открытая. Думаю, как-то так.
#365818 LmV 05 апр 2016, 23:57
megapups:
Не совсем в наглую. После его реплики могло бы быть возражение со стороны попутчиков. Но это они должны иметь мнение на этот счет и думать о шторке. Поскольку вероятность этого маленькая, то они пропустили реплику мимо ушей.
А ничего не говорить - тоже самое.

#365819 Alexey OZD 05 апр 2016, 23:58
А на самом деле, товарищи, я считаю, что тут есть очень простой выход из ситуации.
По аналогии с запрещающими табличками на дверях купе отдыха проводников. ::-D:
Просто-напросто объявить, например, время с 22.00 до 7.00 (естественно, кроме случаев, когда поезд прибывает на свою конечную станцию) ночным временем. Со всеми, как говорится, вытекающими.
Основное правило : если в купе находятся незнакомые друг другу люди, то плотная штора с 22.00 до 7.00 должна быть опущена. Если же в купе едет семья или просто знакомые друг другу люди (а уж, тем более, если всё купе выкуплено одним заказом), то тогда, понятное дело, это правило не действует.

Я, например, человек законопослушный. И поверьте : стОит только такому правилу появиться - меня с ночников как рукой снимет. Для меня просто этой категории поездов не будет существовать. Но ведь это нормально.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#365842 LmV 06 апр 2016, 00:53
Лучше не беруши, а антифоны, используемые в тире. Защищают от резких звуков, но пропускают речь.