Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Восстановление ж.д. сообщения РФ-Финляндия

Восстановить, как было до "бараны". 13
33%
Восстановить Аллегро СПб-Хельсинки, и заменить "Лёву" на скоростной вариант Мск-СПб-Хельсинки 1
3%
Восстановить, как было до "бараны" + скоростной Мск- СПб-Хельсинки 8
20%
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки. 0
N/A
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки, + "Лёву". 0
N/A
Восстановить, только СПб-Хельсинки 6
15%
Иное 3
8%
Не надо восстанавливать 9
23%
Всего голосов : 40
#701761 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 18:28
mvy:Для вас хорошо подойдет русская поговорка: "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину".
Для меня не подойдёт эта русская поговорка.
Вы рассуждаете как пятилетний ребенок. Хотите попасть в США, нет проблем - есть Сьюдад-Хуарес и вы уже в Эль Пасо! ::-D: ::-D: ::-D:
Может опрос проведем, у кого из участников форума, граждан РФ постоянно тут проживающих есть вакцина, одобренная ВОЗ? :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701767 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 18:40
Кстати, на Аллегро до Нового года всего раскуплен 1071 билет. Это на все рейсы! ::-D: ::-D: ::-D:

#701770 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 18:47
mvy: Раз под поезда меняют постановление, значит таки надо назначать поезд в Эстонию.
С Финляндией были переговоры на счёт возобновления движения поездов Аллегро на уровне Президентов двух стран! Решение Правительства РФ исключительно из-за этого факта. При этом Суоми не смягчила и не изменила требования к въезжающим на этих поездах.
С Прибалтикой таких договоренностей не может быть в принципе! Тут просто надо физически пережить кремлёвского маразматика, чтобы наладились добрососедские отношения, при новой власти.

#701777 seregathebest 12 дек 2021, 19:43
Ластовка М.О. » 12-12-2021, 19:40:Кстати, на Аллегро до Нового года всего раскуплен 1071 билет. Это на все рейсы! ::-D: ::-D: ::-D:
естественно, ибо на весь декабрь ценник начинается от 6500р ::-!:
При этом на январь билеты по 2400р. убрали из продажи. Ну, с таким ценником и дальше 22 пассажира будут возить
для подавляющего большинства россиян получение западной прививки слишком дорого и гиморно. что и подтверждается загрузкой данного поезда.
большинство россиян (и это по официальной статистике, что там в реальности вообще хрен его знает) даже спутником-то в районной поликлинике бесплатно не чипировались, а вы про какие-то западные прививки говорите...Зачем на такое большинство равняться? :;-):
#701788 seregathebest 12 дек 2021, 20:07
Фыва Цукен » 12-12-2021, 20:59:
seregathebest:Зачем на такое большинство равняться? :;-):
гм.

а зачем вообще равняться? и при чём тут какие-то равнения?
при том, что низкая заполняемость Аллегро связана в первую очередь не с отсутствием прививок, а с высоким ценником на паровоз.
Та же Эстония Спутник признает, только ездить за 2700 на Люксе желающих немного. Как только первый десяток билетов за 1500-1700р. разбирают, так дальше билеты перестают покупать.
#701789 Фыва Цукен 12 дек 2021, 20:10
seregathebest:при том, что низкая заполняемость Аллегро связана в первую очередь не с отсутствием прививок, а с высоким ценником на паровоз.
это не более, чем предположение. с моей точки зрения, цена вторична.

но не настаиваю, могу ошибаться. посмотрим.
seregathebest:Та же Эстония Спутник признает, только ездить за 2700 на Люксе желающих немного. Как только первый десяток билетов за 1500-1700р. разбирают, так дальше билеты перестают покупать.
чтобы поехать на автобусе в эстонию, надо ещё минимум 100 евро плюсовать (за лечение), иначе не выпустят. а тех, кому без лечения можно, очень немного.
#701791 mvy 12 дек 2021, 20:29
Ластовка М.О.:Может опрос проведем, у кого из участников форума, граждан РФ постоянно тут проживающих есть вакцина, одобренная ВОЗ?
Было бы интересно, но только среди тех, у кого есть действующие визы (т.е. тех, кто потенциально в поездках заинтересован).
#701793 mvy 12 дек 2021, 20:34
seregathebest:только ездить за 2700 на Люксе желающих немного
Тут осложняется еще расходами на санаторий. Это хорошо, что вам удавалось только с СКК выехать, я все же склонен считать, что это исключение.
Мне вчера в Красном Камне мозги выносили несмотря на СКК, бронирование, и оплату. 20 минут ругался, требовали еще и вызов-приглашение, которого ни в одной нормативке нет. Уроды.
Ну лень мне было по дождю и слякоти обходить...
#701795 seregathebest 12 дек 2021, 20:36
Фыва Цукен » 12-12-2021, 21:10:чтобы поехать на автобусе в эстонию, надо ещё минимум 100 евро плюсовать (за лечение), иначе не выпустят. а тех, кому без лечения можно, очень немного.
да, только жить-то в любом случае где-то надо (а если есть где жить бесплатно, то и основания не нужны), поэтому я бы не сказал, что лечение сильно бюджет поездки увеличивает.
Тут осложняется еще расходами на санаторий. Это хорошо, что вам удавалось только с СКК выехать, я все же склонен считать, что это исключение.
Мне вчера в Красном Камне мозги выносили несмотря на СКК, бронирование, и оплату. 20 минут ругался, требовали еще и вызов-приглашение, которого ни в одной нормативке нет. Уроды.
знакомые вообще без СКК заезжали на авто в Долосцах, просто приглашение на лечение от белорусского врача. Всё зависит от КПП.
#701796 Фыва Цукен 12 дек 2021, 20:39
seregathebest:да, только жить-то в любом случае где-то надо (а если есть где жить бесплатно, то и основания не нужны), поэтому я бы не сказал, что лечение сильно бюджет поездки увеличивает.
и что?

как-то я утерял нить дискуссии.
#701797 mvy 12 дек 2021, 20:40
seregathebest:если есть где жить бесплатно, то и основания не нужны
А можно подробнее? Вот я сейчас в Пренае у друга бесплатно живу. Как это поможет выезду из РФ?
поэтому я бы не сказал, что лечение сильно бюджет поездки увеличивает.
Не сравнить цену хостела или аппартов с ценой санатория. А фотошопом далеко не все нормально владеют.
Всё зависит от КПП.
Не от КПП, а от конкретной рожи, которая там сидит.
#701798 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 20:42
Фыва Цукен: чтобы поехать на автобусе в эстонию, надо ещё минимум 100 евро плюсовать (за лечение), иначе не выпустят. а тех, кому без лечения можно, очень немного.
Та же Тойла делает документы на три дня, 250 Евро. Меньше - просто отказывают.

#701800 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 20:48
Все же сравнивать границу с Белоруссией и ЕС НЕ корректно. За картошкой ещё миллион троп, которые даже дырками в заборе назвать нельзя, а с ЕС такой номер не пройдет.
Виза и цена билета второстепенна. Людей из РФ, уколотых Пфайзером менее 0.001 % - вот и весь ответ в международном пассажиропотоке.

#701801 Ластовка М.О. 12 дек 2021, 20:49
seregathebest: если есть где жить бесплатно, то и основания не нужны...
Что за бред вы пишите???