Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#752893 zdr 03 янв 2023, 16:53
Колхозник: Я себе такого не позволяю. Для меня строгое табу на алкоголь, сопряженный с последуюшим вождением авто
Ну не знаю. Я естественно против пьяного вождения, но если накануне не в дребодан, то имхо утром после 8 часов сна реакция будет уже не заторможенной.
Вот кстати история. Этот НГ, вдвоём с женой с 6 вечера и до ночи выпили 3 игристого и 1 сухого, ну я слегка больше пил чем она. Утром в 10 в НН, приезжаем в Черкизон на такси, обнаруживается что паспорт есть только у меня :=-O:
Сдаю билеты за 10 минут до отправления, едем назад. 1го же ДР у тестя, нас все ждут, горящие билеты от 4 тыщ и приедем в ночь. Отпаиваюсь кофе, в районе часа (получается спустя 12 часов после излишних возлияний) садимся в машину. Доехали с Божьей помощью за 6 часов. Мимо ДПС да, было слегка стрёмно проезжать, а с точки зрения безопасности не ощущал проблем с реакцией.
#752909 БАРСИК 03 янв 2023, 18:11
Колхозник: Угу)
Ну а теперь как препод по философии объясни марксисту за духовность?
«Диалектика гегелевского типа – это ведь обман. Тезис не знает, что его снимает антитезис, а дурак-синтез не знает, что в нем снято»
Значимость понимания, а не объяснения
Конкретизация смысла
Правда, Слон обсмеёт нас за это. Ладно, Слон большой, ему видней.
#752911 Колхозник 03 янв 2023, 18:30
Потолок Слона- это цитирование рабов в древнем Риме . Оставим его с ними.
Давай проще. Может духовность- это банально набор мыслей и убеждений?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#752917 БАРСИК 03 янв 2023, 19:08
Ницше отрицает западноевропейскую христианскую мораль, считая, что она унижает человека. Это мораль рабов
Морали рабов Ницше противопоставляет возрождающуюся «мораль господ». (переоценка ценностей)
В основе «морали господ» лежат следующие положения:
Во-первых, «ценность жизни» есть безусловная ценность, и она совпадает с уровнем «воли к власти»
Во-вторых, существует природное неравенство людей, обусловленное различиями «жизненных сил и воли к власти»
В-третьих, «сильный» человек, прирожденный аристократ абсолютно свободен и не связан никакими морально-правовыми нормами. Это – «сверхчеловек» как субъект «морали господ». «Бог умер – да здравствует бог!»
#752918 LmV 03 янв 2023, 19:20
Поздравляю тебя, Сергей. Ты - антихристианин по сути (не по позёрству, как Салей даже), и сторонник ницшеанства. Вот как думаешь: зачем ВСЕ аврамические религии есть? Не только самое благославенное и богодатное христианство? Чтоб люди - не пожрали друг друга (в христианстве данный вопрос - наиболее проработан, без "соплей", чтоб КАЖДЫЙ мог нормально существовать). А то что ты проповедуешь, это вообще противоречит ВСЕМУ. Тебе даже ислам не подойдёт, по банальной причине: слишком горд, и требуешь от Бога, чтоб он тебе ВОЗДАЛ за ДОЛЖНЫХ тебе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#752920 ВЛ80 03 янв 2023, 19:48
Не всякий, занимающий великий пост, соблюдает Великий пост.
#752921 LmV 03 янв 2023, 20:00
ВЛ80: Не всякий, занимающий великий пост, соблюдает Великий пост.
А дело не в этом. То, что проповедует Колхозник, то противоречит не только христианству, но и тому, что проповедовали в СССР. И да: марксизмом-то размахивает, но выполняет то, что касается там "акул капитализма".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#752936 Колхозник 03 янв 2023, 21:30
Прикольно. Ницше во многом прав, наверное. Надо будет почитать чувака.
Миша, я с большим уважением отношусь ко всем религиям.
Ибо животных надо держать в узде. С подавляющим большинством животных религии справляются.
Для оставшихся нерелигиозных животных есть всякие философии и психологии- они тоже справляются.
Для ряда животных ( к ним отношу себя) достаточно светских законов, чтобы они не распоясались.
Вот и вся мораль

#752937 Колхозник 03 янв 2023, 21:33
Барс, так я не понял , ты согласен с тем , что духовность - это набор мыслей и убеждений, которые укладываются в фарватер той или иной религии?

#752938 БАРСИК 03 янв 2023, 21:46
Сущность человека
Сущность человека в разуме ( Homo sapiens - человек разумный) – Аристотель, Декарт
Человек созидающий ( Homo faber) – конец XIX в.
Человек религиозный ( Homo religiosus) – «Как образ и подобие Божие»
Человек играющий (Homo ludens) - И. Хейзинга
Политическое или общественное животное ( Zoon politikon) – Аристотель
Символическое животное – Э. Кассирер
« Тростник мыслящий» – Б. Паскаль
«Больная обезьяна Бога» Ф. Ницше
#752943 ВЛ80 03 янв 2023, 22:12
Это - женское начало. А женщина - друг человека.
#752944 БАРСИК 03 янв 2023, 22:12
ВЛ80: "Бывший сперматозоид" - ВЛ80 ::-D:
А что? Новое определение человека. :;-):
Блин, не думал, что моё рассуждение о человеке вызовет реакцию. Даже реакцию обмена.