Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#720283 Арсений 16 апр 2022, 22:44
А вы не знаете, с какой стороны прибудет состав? Всю жизнь были объявления с головы или хвоста и никто не поднимал этот вопрос.
#720288 mvy 16 апр 2022, 23:07
Минеральные Воды: Где локомотив там и голова, ответ был
Ответа не было, т.к. не было пояснения, какой локомотив имеется ввиду, ЭП-2К или ТЭП-70.
Арсений: А вы не знаете, с какой стороны прибудет состав
Знаю и с какой стороны прибудет, и в какую отправится. Не знаю только, голова это откуда прибудет или куда отправится?
Минеральные Воды: Давайте пойдём от обратного… как объявляют на DB? A на SBB? Последнюю я лично считаю за идеал.
Никак не объявляют там откуда нумерация, потому что у DB и SBB всегда есть схема всех ICE, IC, EC, EN и т.п, где актуальна нумерация вагонов, на этой схеме указаны сектора платформы буквами, на платформе они тоже есть, таким образом понятно в каком секторе твой вагон (но и откуда нумерация тоже).
mvy:
Арсений: А вы не знаете, с какой стороны прибудет состав
Знаю и с какой стороны прибудет, и в какую отправится. Не знаю только, голова это откуда прибудет или куда отправится?
Если со сменой направления движения, голова по прибытию с одной стороны, по отправлению с другой - все просто. Если без смены, с какой стороны прибывает поезд, с той стороны и будет голова. Например, так как скоростные Брянск-Москва идут через Полпинскую, а на Москву нумерация с хвоста, голова всегда смотрит в сторону путепровода и подземного перехода.
#720303 mvy 16 апр 2022, 23:59
Арсений:Если со сменой направления движения, голова по прибытию с одной стороны, по отправлению с другой - все просто.
Естественно, со сменой направления. Что простого-то? Какая из голов имеется ввиду в объявлении по громкой связи?
Последний раз редактировалось mvy 17 апр 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
В Брянске, насколько помню, для Минских сначала объявляли по прибытию, а потом по отправлению поезда.
mvy:
Минеральные Воды: Давайте пойдём от обратного… как объявляют на DB? A на SBB? Последнюю я лично считаю за идеал.
Никак не объявляют там откуда нумерация, потому что у DB и SBB всегда есть схема всех ICE, IC, EC, EN и т.п, где актуальна нумерация вагонов, на этой схеме указаны сектора платформы буквами, на платформе они тоже есть, таким образом понятно в каком секторе твой вагон (но и откуда нумерация тоже).
Минуточку… я в этих латинских буквах ничего не понимаю и не соображаю И НЕ ОБЯЗАН! Секторы я знаю только у туалетной бумаги. Откуда я должен знать что это за буквы висят на крыше? Они меня никак к вагону не проводят. И при покупке билета меня не уведомили что означают буковки под крышей перрона, что означают буковки на платформе. Псы вонючие ::-!:
Р.S. я разговариваю с Вами Вашим же языком.

Gadjonysz
#720308 nataly-m 17 апр 2022, 00:23
Арсений: В Брянске, насколько помню, для Минских сначала объявляли по прибытию, а потом по отправлению поезда.
На Врн-1 ни разу подобного не слышала! Хотя, в былые времена постоянно попадали не на 81-й, а на 83-й (т.е. лискинский, со сменой направления).
На Мичуринск-Ур, 9-й км ( неоднократно проездом ) вроде тоже не слыхала это "по отправлению" ("по прибытию" по понятой причине слышать не могла ::-D: даже если объявляли).
mvy:Какая из голов имеется ввиду в объявлении по громкой связи?
Та, которая потянет вас.
#720318 Igor K. 17 апр 2022, 09:00
mvy:
Арсений:Если со сменой направления движения, голова по прибытию с одной стороны, по отправлению с другой - все просто.
Естественно, со сменой направления. Что простого-то? Какая из голов имеется ввиду в объявлении по громкой связи?
В Мичуринске-Уральском всегда объявляют: "Нумерация с головы/хвоста по прибытию поезда".
#720319 Igor K. 17 апр 2022, 09:08
nataly-m:На Мичуринск-Ур, 9-й км ( неоднократно проездом ) вроде тоже не слыхала это "по отправлению" ("по прибытию" по понятой причине слышать не могла ::-D: даже если объявляли).
Могли :-) В Мичуринске поезд стоит долго, объявляют не только когда он прибывает, но и когда стоит: "Продолжается посадка на такой-то поезд. Нумерация вагонов с головы/хвоста по прибытию поезда".
#720320 mvy 17 апр 2022, 09:16
Минеральные Воды:я в этих латинских буквах ничего не понимаю и не соображаю
Там все наглядно нарисовано: