А давайте не будем говорить за всю Москву и всё Подмосковье
?!

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вообще-то да... Достаточно просмотреть обе голосовалки здесь на форуме...SM@TRON: А давайте не будем говорить за всю Москву и всё Подмосковье?!
Это как раз именно и говорит о том, что единого мнения по данному вопросу нет.SM@TRON: И чего я там увижу?! В лучшем случае 50 на 50?!
Не знаю кто и что там расщепляет - печень или желудок - не столь это важно. Зависит от настроя, состояния и закуски... Бывает и что 200 грамм водки выпьешь, а потом сутки не в духе ходишь - причем обратил внимание, что это происходит, когда по делу пьешь с людьми, которые тебе не интересны. И, наоборот - под хорошую закуску и с перерывами между возлияниями и едой, в хорошей компании возможны такие рекорды... Когда больше литра было выпито - начали в обед, а закончили к утру... Вам с вашими заключениями к ученикам доктора (не вспомню фамилию), который в горбачевские времена вещал, что выпивающие бутылку в месяц - алкоголики.Михаил Лучинин:О, блин!serg: .
А теперь - что касается алкоголизма.... Вероятно, многие участники форума обращали внимание на то, что время от времени в компаниях попадаются люди, которые от одной-двух рюмок становятся неадекватами - дурачатся, теряется координация движений и т.п. и т.д.. Так вот у таких людей отсутствуют в достаточном количестве в желудке ферменты, разлагающие алкоголь и алкоголь практически полностью поступает в кровь.![]()
1) В желудке алкоголь НЕ расщепляется ни у кого;
2) Трансформация этанола в ацетальдегид происходит в печени, за счёт алкогольдегидрогеназы (80-85%) и микросом (15-20%). У указанных лиц - алкогольдегиродгеназа отсутствует, т.е. нет перехода возбуждающего (этанол) в сонливое (ацетальдегид) действие.Какие 700 грамм, когда чукча уже от 200 будет под столом?serg: .
Согласен, что 700 грамм водки при такой особенности организма
700 грамм доводят до кривой рожи тех, у кого всё впорядке, но они не алкаши.
У меня то как раз в порядке: но 700 грамм, поскольку я не алкаш, это будет предел для меня. Ну как Воробьянинов, в общем: спеть, станцевать (со сбоем гироскопа), или просто сидеть за столом. При том, что водку не люблю в чистом виде.
Да нет, 1200 грамм у меня было. Это и есть летальная доза.serg: .
способны привести к летальному исходу...Вы читать не умеете? 1200 грамм! Это в пересчёте на водку, потому что там был ёрш общим объёмом 2,5 литра.serg: .
Так вот таким людям потреблять алкоголь, вообще, противопоказано - если они встать не могутЕсли человек находится в состоянии комы, значит - у него пошёл некроз гепатогитов, если сопора (что было со мной), то значит - печень на пределе была.serg: .
и в состоянии комы находятсяВсё ровно наоборот. Это если бухать до 6-ти утра, причём в гипердозах, это и есть - алкоголизм. За каким уем бухать до 6-ти? Не пивом, не вином, а - водкой?serg: .
(в отличии от других, закончивших бухать в шесть, а к девяти пришедших на работу), то они и есть алкоголики.
Серж, по этому посту я реально понял, что у вас проблемы, а вы ещё и хвастаетесь ими. Когда 700 грамм и ни в одном глазу, или же 6 бутылок, и ещё можно встать, то это очень грозный признак. Ну ничего: когда через двое суток вынужденного сушняка в окне появится рогатая белка, с будильником у которого 48 часов на циферблате, и все - дневные, то тогда - будет понятно, надеюсь. Приедет пативен, и - в санатарий. А потом - чёрная метка.![]()
Меня то упрекали, что я сажусь на стакан, хоть пиво и вино только, а водку (не люблю!) крайне редко - последний раз на поминках, сразу запивая, ну либо под закусь мощную.А тут столько.
1) В принципе, ход мыслей верен, но и нажраться надо в полный пень для этого;serg: .
И самый важный и действенный тест на алкоголизм (от моего дяди-медика, Царствие ему небесное) - после того как хорошо выпил - проснувшись на следующий день, налить рюмку водки и сделать три глубоких вдоха над рюмкой. Если тянет блевать - все ОК, если тянет выпить- похмелиться, то алкоголизм.
2) Меня до сих пор воротит от ликёра "Вана Таллин", кстати. Понятно почему?![]()
3) Если человек уже допился до декомпенсации, то может быть тоже самое.
Я бы разбил вышеуказанное высказывание на 2 пункта:mistaa: Вот к последнему сообщению присоединяюсь. Мера очень сильно зависит от настроя.
Сам крепкий алкоголь употребляю редко, но под хорошую компанию, обильную жирную закуску и после 0,5 спокойно на ОТ до дома добирался.
Но вот с перепоя не то, что понюхать рюмку водки - от одной мысли выворачивает![]()
Серж, вы не понимаете, что я - человек, который не против принять: не трезвенник, и не алкоголик?serg:
Вам с вашими заключениями к ученикам доктора (не вспомню фамилию), который в горбачевские времена вещал, что выпивающие бутылку в месяц - алкоголики.
Вообще-то да: не школие же. Тем более тем, чем гордиться то - и не надо (по понятной причине).megapups: Давайте не будем мериться кое-чем ;-)
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14174Придача: А что там с голосовалкой? Я её что то не могу найти!
Результаты голосования в Саратове http://saratovmer.ru/votes/26/Doctoryes:...Согласен со всем, что Вы написали. Ульяновск, Саратов, Казань - темнота в 16 часов в ноябре и декабре это тихий ужас!Андрей(УЛН):Сейчас уже в 16-30 у нас темно, и это еще не декабрь.
Переведут Ульяновскую, Саратовскую области на час вперёд в последнее воскресение марта: то есть в период, когда раньше осуществлялся перевод часов. И ничего и никого региональная администрация здесь не игнорирует. Наберитесь терпения, подождите до весны.Андрей(УЛН):Результаты голосования в Саратове http://saratovmer.ru/votes/26/Doctoryes:...Согласен со всем, что Вы написали. Ульяновск, Саратов, Казань - темнота в 16 часов в ноябре и декабре это тихий ужас!Андрей(УЛН):Сейчас уже в 16-30 у нас темно, и это еще не декабрь.
На Ваш взгляд, нужно ли перевести стрелки часов в Саратове на один час вперед?
Результаты опроса:
Да - 69% (10579)
Нет - 21% (3147)
Затрудняюсь ответить - 10% (1496)
однако Администрация Саратовской области игнорирует общественное мнение... :(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 20