Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#794580 v_gildenberg 03 янв 2024, 21:54
Jegor:
Jegor:
v_gildenberg:
Jegor:
Владимир Дукин:Да, на Горьковской такое было как раз 31 декабря, когда 254 СПб-Казань проехал Стригино))
Это уж совсем жесть, но и 30, и 31 декабря там же на Горьковской фирменная(!) Волга НН-СПб из Дзержинска отправилась на 1 минуту раньше норм. графика, а из Коврова - так аж на 3 (!) минуты раньше (причём оба раза). Подобное вообще стало регулярным. Какие будут советы по решению этой проблемы? Мы с корешем написали дае в вирт. приёмную РЖД про это, надеюсь поможет.
А что? кто-то остался на перроне? :=-O:
Остался или нет - это я хз, да и какая разница, остался ли именно в эти четыре раза - подобное гораздо чаще происходит.
Короче, согласитесь, что машинист при отправлении раньше графика реально никак не мог быть точно уверен в том, что никто из пассажиров не остался на перроне. Но тем не менее отправился. А значит, очень сильно рисковал и безопасностью пассажиров, и репутацией перевозчика. Так что подобное надо пресекать жёстко, иначе рано или поздно обязательно появятся реальные жертвы.
Ну как сказать. :=-O: Сейчас при наличии устройств контроля электронной посадки - ЛНП в принципе может сообщить машинисту (и сообщает например оперативному дежурному ФПК) населенность поезда. Сказал он что 100% - то все. При отправлении 100% населенность нередка кстати. Во-вторых, опять-таки, вы уверены что ваши часы сообщали точное время? То что поезда могут проследовать без остановок - это мы знаем, такое бывает. Но вот раньше уехать, ну не знаю... Ну уехал на 2-3 минуты, ну и что? чай не МЦД
#794581 Стас064 03 янв 2024, 22:00
Никто никогда не раньше не отправляется. Позже-сколько угодно. Никакие населенности и прочие не имеют значения. Есть график. ГИД. За этим все следят и куча электронных устройств. Только "в нагоне"-согласуют с ДСП и ЛНП стоянку.
#794584 v_gildenberg 03 янв 2024, 22:12
Стас064: Никто никогда не раньше не отправляется. Позже-сколько угодно. Никакие населенности и прочие не имеют значения. Есть график. ГИД. За этим все следят и куча электронных устройств. Только "в нагоне"-согласуют с ДСП и ЛНП стоянку.
Да товарищ несколько раз (вроде) уверял, что видел лично (или по фактическому проследованию поезда отследил) как поезда раньше отправлялись. Я тоже не верю и ни разу не был свидетелем того, как поезда отправлялись раньше (ну кроме технических станций). Для машиниста отправление раньше правильно сказали де-факто почти невозможно. Ну посмотрим. Вдруг там и правду на горьковской ездят по новому методу : типа нет посадки - езжай без остановок :=-O:
#794631 Jegor 04 янв 2024, 17:00
v_gildenberg:
Стас064: Никто никогда не раньше не отправляется. Позже-сколько угодно. Никакие населенности и прочие не имеют значения. Есть график. ГИД. За этим все следят и куча электронных устройств. Только "в нагоне"-согласуют с ДСП и ЛНП стоянку.
Да товарищ несколько раз (вроде) уверял, что видел лично (или по фактическому проследованию поезда отследил) как поезда раньше отправлялись. Я тоже не верю и ни разу не был свидетелем того, как поезда отправлялись раньше (ну кроме технических станций). Для машиниста отправление раньше правильно сказали де-факто почти невозможно. Ну посмотрим. Вдруг там и правду на горьковской ездят по новому методу : типа нет посадки - езжай без остановок :=-O:
Почему-то у меня просто технически не получается прикрепить изображение к посту, а так у меня были скриншоты. Должны и сейчас быть, если покопаться. Если вдруг кому очень надо то могу в личку отправить, ибо не люблю быть голословным
#794632 Jegor 04 янв 2024, 17:01
"не должен" и "не отправляется" - две большие разницы))
#794680 Jegor 05 янв 2024, 01:26
v_gildenberg:Ну уехал на 2-3 минуты, ну и что? чай не МЦД
А что, есть какая-то директива, что можно уезжать на 2-3 минуты раньше? Я могу с ней ознакомиться? Раз уж РЖД вас наняло адвокатом :;-):
#794687 v_gildenberg 05 янв 2024, 08:31
Jegor:
А что, есть какая-то директива, что можно уезжать на 2-3 минуты раньше? Я могу с ней ознакомиться? Раз уж РЖД вас наняло адвокатом :;-):
А что, кто не согласен с Вашей точкой зрения - сразу попадают в адвокаты РЖД? :=-O: Таких директив, конечно, нет, но в целом ЛНП и ТЧМ общаются между собой по радиосвязи. И если ЛНП сообщит ТЧМ что у него, допустим 100%, населенность, то в принципе ничто не мешает машинисту проследовать чуть ранее станцию. Хотя, повторюсь, это маловероятно в принципе.
#794688 Владимир Дукин 05 янв 2024, 08:55
Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы. На вокзалах идёт тоже оповещение.
Но просто так машинист не может раньше отправиться.
#794692 БАРСИК 05 янв 2024, 09:44
v_gildenberg:
Jegor:
А что, кто не согласен с Вашей точкой зрения - сразу попадают в адвокаты РЖД? :=-O: Таких директив, конечно, нет, но в целом ЛНП и ТЧМ общаются между собой по радиосвязи. И если ЛНП сообщит ТЧМ что у него, допустим 100%, населенность, то в принципе ничто не мешает машинисту проследовать чуть ранее станцию. Хотя, повторюсь, это маловероятно в принципе.
А как ЛНП может узнать, что у него 100%-я населённость? Обходить все вагоны и спрашивать проводников? А проводники откуда знают? Вот вы, когда проводником ездили, вы всех своих 54 пассажиров, да ещё с посадкой\высадкой, в лицо помнили, чтобы утверждать, что они все пришли?
#794695 v_gildenberg 05 янв 2024, 10:00
Так у них сейчас терминалы. :=-O: Автоматизированный контроль посадки пассажиров. Заменяет все. Я этих моментов в деталях не знаю, но уже в мое время когда пошли УКЭБ - было четко нарисована будущая модель: проводник отмечает лишь всех на посадке, данные тут же попадают в некую систему. Она постоянно обновляется и начальник поезда (и не только он) может онлайн видеть населенность, кто куда едет, сколько и где пересаживается . И такую информацию он может сообщать всем причастным. Например при опоздании - сообщить станции чтобы подождали транзитных пассажиров. Связь идет через машинистов. То есть чисто технически пассажир, который едет в Рыбинск с пересадкой по Ярославлю может подойти и обратится к начальнику поезда чтобы тот передал пригодному поезду чтобы подождали ! :=-O: Начальник поезда свяжется с машинистом, а тот передаст информацию дежурной по станции

Я кстати бы - был бы рад такому решению: исключить остановки при 100% населенности . Если например поезд забит на 100% от Лисок до Россоши - то зачем ехать и тормозить!? Не проще ли без остановок доехать чуть раньше до нужной станции и дольше уже там постоять !? Ну и так по мелочам !? Конечно посадка рабочих РЖД на станции никуда не денется - но это уже исключение
#794698 Jegor 05 янв 2024, 10:09
v_gildenberg: Так у них сейчас терминалы. :=-O: Автоматизированный контроль посадки пассажиров. Заменяет все. Я этих моментов в деталях не знаю, но уже в мое время когда пошли УКЭБ - было четко нарисована будущая модель: проводник отмечает лишь всех на посадке, данные тут же попадают в некую систему. Она постоянно обновляется и начальник поезда (и не только он) может онлайн видеть населенность, кто куда едет, сколько и где пересаживается . И такую информацию он может сообщать всем причастным. Например при опоздании - сообщить станции чтобы подождали транзитных пассажиров. Связь идет через машинистов. То есть чисто технически пассажир, который едет в Рыбинск с пересадкой по Ярославлю может подойти и обратится к начальнику поезда чтобы тот передал пригодному поезду чтобы подождали ! :=-O: Начальник поезда свяжется с машинистом, а тот передаст информацию дежурной по станции
А как быть с теми пассажирами, кто на станции отлучился на перекур там, за пирожком-сухариком и т.д. ??
#794700 Jegor 05 янв 2024, 10:11
Владимир Дукин: Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы. На вокзалах идёт тоже оповещение.
По идее не может, но практика показывает что отправляются. А вы если не следили, так и говорите - я мол не следил, не знаю ::-):
#794701 KSM 05 янв 2024, 10:18
Jegor:
Владимир Дукин: Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы. На вокзалах идёт тоже оповещение.
По идее не может, но практика показывает что отправляются. А вы если не следили, так и говорите - я мол не следил, не знаю ::-):
Поставим вопрос по другому. У кого часы неправильные?
#794703 v_gildenberg 05 янв 2024, 10:20
Jegor:
v_gildenberg: Так у них сейчас терминалы. :=-O: Автоматизированный контроль посадки пассажиров. Заменяет все. Я этих моментов в деталях не знаю, но уже в мое время когда пошли УКЭБ - было четко нарисована будущая модель: проводник отмечает лишь всех на посадке, данные тут же попадают в некую систему. Она постоянно обновляется и начальник поезда (и не только он) может онлайн видеть населенность, кто куда едет, сколько и где пересаживается . И такую информацию он может сообщать всем причастным. Например при опоздании - сообщить станции чтобы подождали транзитных пассажиров. Связь идет через машинистов. То есть чисто технически пассажир, который едет в Рыбинск с пересадкой по Ярославлю может подойти и обратится к начальнику поезда чтобы тот передал пригодному поезду чтобы подождали ! :=-O: Начальник поезда свяжется с машинистом, а тот передаст информацию дежурной по станции
А как быть с теми пассажирами, кто на станции отлучился на перекур там, за пирожком-сухариком и т.д. ??
Какой перекур !? :=-O: На станциях меньше 10 минут никого не выпускаем….