Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#788569 seregathebest 24 окт 2023, 17:47
таможенники великого государства отобрали на границе две вешалки. Получай, Путин! :*THUMBS UP*:
Эстонские таможенники отобрали у туристов две вешалки
Изделия из дерева и металла ищут на границе с Россией особенно тщательно

Эстонские таможенники продолжают кошмарить путешественников, которые въезжают в Прибалтику из России. Причем подходят избирательно – могут конфисковать вещи, могут подумать, а могут и вовсе не заметить. Об одном из последних случаев TourDom.ru рассказал житель Юрмалы Артур, который возвращался из отпуска в России. На пункте пропуска Шумилкино-Лухамаа он чуть было не лишился всех подарков.

«Ехали с женой в Ригу из России. Отец у жены столяр, сделал нам деревянные вешалки для халатов. В машине они занимали место, и эстонские пограничники, естественно, сразу обратили на них внимание. И сказали: либо мы платим штраф 600 евро и едем с вешалками дальше, либо отправляем их на утилизацию», – поделился Артур. Пришлось оставить груз на таможне. А вот набору кастрюль, который путешественники также везли из России, повезло больше. «Их тоже хотели конфисковать и изъяли бы, но таможенник оказался знакомым – я часто езжу через границу, – и он сказал: “Быстро спрячьте, чтобы молодой не видел, и езжайте дальше”. Так и сделал», – отметил путешественник.

Случай, кстати, далеко не единичный. Вот еще одна реплика из группы, посвященной пересечению границы: «А у нас эстонцы отобрали старую деревяшку, сказали, что экспорт дерева из РФ запрещен», – поделилась дама, которая недавно ехала в Прибалтику.

По словам Артура, конфисковывать изделия из дерева и металла начали давно, еще в прошлом году. Хотя, как рассказывают другие путешественники, может, что называется, прокатить – бывало, что таможенники закрывали глаза на мелочевку, хотя она и деревянная. Сложнее вопрос с косметикой: если она упакована, то вероятность, что ее не пропустят через границу, очень высока. Если же просто лежит в сумочке, то шансы переправить на территорию Евросоюза есть, хотя многое зависит от настроения конкретного представителя таможни.
https://www.tourdom.ru/news/estonskie-t ... halki.html
#788598 Владимир Дукин 25 окт 2023, 07:11
Хороший:
barmakon4ik: Интересно было бы узнать, что за качественные продукты из Европы? Не могли бы вы огласить весь списочек, пожалуйста.
Все.
"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица!
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь.
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!"

"Ах, если б, душенька, ты знала,
Со вздохом Крыса отвечала,
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу.

Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера
Он африканский. Он от Пеликана!"

"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала.
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."

* * *
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
#788609 Хороший 25 окт 2023, 10:54
Владимир Дукин: Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!
Сало ем украинское и белорусское :8-): :*THUMBS UP*: .
#788623 LmV 25 окт 2023, 16:17
Опять некто (вестимо кто) спойлеров накидал:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 22#p788622

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#788657 seregathebest 25 окт 2023, 22:42
Хороший:
Владимир Дукин: Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!
Сало ем украинское и белорусское :8-): :*THUMBS UP*: .
А где нынче украинское сало продается?
#788661 SVM 25 окт 2023, 23:38
Хороший:Сало ем белорусское :8-): :*THUMBS UP*: .
Где же ваша принципиальность? Продукт из "недемократической страны", "страны с авторитарным режимом", "страны-соагрессора"
Последний раз редактировалось SVM 26 окт 2023, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
#788667 Владимир Дукин 26 окт 2023, 04:01
seregathebest:
А где нынче украинское сало продается?
Может на базаре Ашот написал на бумажке?
#788722 seregathebest 26 окт 2023, 15:54
Хороший » 26-10-2023, 12:10:
seregathebest: А где нынче украинское сало продается?
Пацаны привозят :8-): .
из Луганских и Донецких краев? ::-D:
#788739 Хороший 26 окт 2023, 17:03
seregathebest:
Хороший » 26-10-2023, 12:10:
seregathebest: А где нынче украинское сало продается?
Пацаны привозят :8-): .
из Луганских и Донецких краев? ::-D:
Из Киева и Львiва! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
#788740 LmV 26 окт 2023, 17:05
Хороший:
Из Киева и Львiва! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
В Ригу!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#788749 Liski 26 окт 2023, 18:35
Хороший:
и Львiва! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Львiв-(кого, чого) Львова. Неуч :]:-O: . Зi Львова :]:-O: . Сначала мову выучи, а потом в кибервойска записывайся :]:-O: . С такими как ты скоро Даугавпилс в Борисоглебск обратно переименуем :=-O: и к Воронежской области присоединим. Трамвай закроем сразу :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#788753 ВЛ80 26 окт 2023, 19:40
[media]