Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#794704 KSM 05 янв 2024, 10:27
Наверное, если хочешь выйти (совсем) на станции раньше чем указана в билете, тоже не выпускают?
#794705 v_gildenberg 05 янв 2024, 10:32
Да если и ехать не захочешь - то насильно с конвоем приведут и заставят ехать ::-D: Ну что рассуждать так!? Если надо выйти - то выйдешь там где хочешь (никто насильно удерживать не будет)
#794709 БАРСИК 05 янв 2024, 10:55
Егор, как и я, видимо, имел в виду следующее.
Да, на посадке на начальной станции проводник знает свою населённость и её контролирует. Но вот поезд прибыл на промежуточную станцию со стоянкой 25 мин. Одни ушли покурить, другие, как наша Лопа, убежали за пирожками через привокзальную площадь. Третьи ушли фотографировать голову поезда, четвёртые поднялись на пешеходный мост, чтобы обозреть окрестности и т.д. Как вы уверите ЛНП, что у вас все 100% едущих далее вернулись? Вы же всех не помните и не отмечаете у себя в УКЭБ или блокнотике, кто вернулся, а кто нет.
#794711 Стас064 05 янв 2024, 11:03
По идее не может, но практика показывает что отправляются. А вы если не следили, так и говорите - я мол не следил, не знаю ::-):
Моя практика свидетельствует об обратном. Многие годы мне надо было вовремя выйти или вылезти из-под вагона. Ставил таймер на от 2мин до 30сек. Ни разу не подвел. Проводница или ПЭМ предупреждают за 5мин-как по трансляции. Но иногда никого нет-тогда таймер. Плюс у меня была дурная привычка-приходить к отправлению, чтобы не толкаться на платформе. Это уже как пассажир. И опять ни одного случая раннего отправления. Приходил за 1-2 мин. Прикол такой.
Бесполезно здесь дискутировать-пишите в РЖД-ФПК. Вам ответят.
#794716 KSM 05 янв 2024, 11:28
v_gildenberg: Да если и ехать не захочешь - то насильно с конвоем приведут и заставят ехать ::-D: Ну что рассуждать так!? Если надо выйти - то выйдешь там где хочешь (никто насильно удерживать не будет)
Так вы же предлагаете не тормозить, если нет посадки /высадки. Это лишь развитие ваших рассуждений. Может вы считаете, что случаев проезда остановок пдс слишком мало? Скучно? Давайте добавим?
#794722 v_gildenberg 05 янв 2024, 12:38
KSM:
v_gildenberg: Да если и ехать не захочешь - то насильно с конвоем приведут и заставят ехать ::-D: Ну что рассуждать так!? Если надо выйти - то выйдешь там где хочешь (никто насильно удерживать не будет)
Так вы же предлагаете не тормозить, если нет посадки /высадки. Это лишь развитие ваших рассуждений. Может вы считаете, что случаев проезда остановок пдс слишком мало? Скучно? Давайте добавим?
Ну это как правило разовые допы или недавно введенные остановки. 95% случаев именно об этом. Так-то случаев проезда без остановок в «долгоиграющих» поездах по факту почти и нет.
#794727 Jegor 05 янв 2024, 12:51
KSM:
Jegor:
Владимир Дукин: Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы. На вокзалах идёт тоже оповещение.
Но просто так машинист не может раньше отправиться.
По идее не может, но практика показывает что отправляются. А вы если не следили, так и говорите - я мол не следил, не знаю ::-):
Поставим вопрос по другому. У кого часы неправильные?
Есть отличный сайт https://time.is/ , есть подобные приложения-синхронизаторы для андроида, есть, наконец, сервис "Фактическое движение" на сайте самой РЖД. По всем по ним и проверял. Поэтому версия неправильных часов исключается ))
#794774 Владимир Дукин 05 янв 2024, 20:42
Jegor:
Владимир Дукин: Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы. На вокзалах идёт тоже оповещение.
Но просто так машинист не может раньше отправиться.
Вы следили сидя в вагоне или на сайте?
#794776 Стас064 05 янв 2024, 20:49
Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы.
В порядке оффтопа-а что это за фишка? Кто рассылает, откуда? И она прям прописана в правилах перевозок? Для общего развития интересно.
#794777 v_gildenberg 05 янв 2024, 21:01
Стас064:
Для таких целей есть смс оповещение пассажиров, если вдруг поезд должен отправиться раньше, а билеты заранее проданы.
В порядке оффтопа-а что это за фишка? Кто рассылает, откуда? И она прям прописана в правилах перевозок? Для общего развития интересно.
Да смс-рассылка есть, она вроде как с ковидного года применяется. мне лично приходила, я ее удалил правда.
#794778 Стас064 05 янв 2024, 21:03
Да смс-рассылка есть, она вроде как с ковидного года применяется. мне лично приходила, я ее удалил правда.
Можно ссылочку дать-почитаю на досуге что это такое.
#794783 Стас064 05 янв 2024, 21:16
v_gildenberg: Что дать!? Положение об информировании!? У меня его нет.
Ссылку на эту систему.
Всё нашел. Интересно-насколько эта спамная услуга.
#794800 Стас064 06 янв 2024, 09:22
Я несколько по другому думал-по формату объявления на вокзале по ГГС-"Ув. пассажиры-поезд такой-то прибытием -время-задерживается. Ориентировочное время прибытие-такое-то". Т.е указывается конкретное время. Если поезд не прибывает в указанное время-опять объявление и так до победы. Смысл-указывается примерное время прибытия. Чтобы не торчать перед расписанием для страховки-так как не все нормально различают звуковые объявления по ГГС.
По поводу спама-допустим я съездил раз в месяц, а телефон вбит уже в систему. Велик соблазн завалить спамом по всякие акции ФПК. Как раз недавно пришлось из-за этого удалить аккаунт интернет-магазина-каждый день спам в огромных дозах.