Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#687633 v_gildenberg 22 сен 2021, 07:52
seregathebest: Вы опять гуглите не далее второй ссылки.
1). Открываешь в ФНС ИП
2). Получаешь через госуслуги лицензию не выходя из дома и никому свой авто не показывая
3). Встаёшь на нпд
4). Как ИП налоги платить не надо и страховых взносов тоже
Как итог: самозанятый с лицензией и налоговой ставкой 4%
Но это одно другого не отменяет. Ему же хочется ездить на своем авто, и поэтому все равно пришлось сначала оформить ИП, получить лицензию на такси, и только потом перевестись в статус самозанятого. И никак иначе! То есть все равно всю процедуру надо пройти. То есть я могу оформить себе нпд, например, тоже в качестве самозанятого, но уже как физик и заниматься нелицензируемой деятельностью, честно платя налоги и выдавая чек. Та же самая подработка. Но мне эта заморочка с ИП абсолютно не нужна. Иными словами, я оказал консультационные услуги в части подачи -уборки вагонов, документы на ж.д.пути, разработка и согласование тех процессов, оприходование лома , получил свой кэш и продолжаю дальше заниматься своей работой . :*THUMBS UP*:
#687642 seregathebest 22 сен 2021, 08:33
Такси не является лицензируемой деятельностью.
ИП регится также онлайн на сайте ФНС. Какие там могут быть заморочки, даже счёт в банке открывать не надо.
#687648 Колхозник 22 сен 2021, 09:06
v_gildenberg: Ставлю 1000 рублей на то,, что сейчас Колхозник начнёт свою пламенную речь со словами: что я дебил, нет интеллекта, фамилию будет склонять , опять не понимаю элементарные вещи
переводите мне по онлайн сберу свои 1К. После того, как вы сами себя так высекли, я помолчу. И ведь подспудно понимаете, что на форум выбросили меконий ::-D: Впрочем что ждать от человека, который всю жизнь перебирает бумажки
Только антисемитские лозунги не выкрикиваете, а то визу в США не получите :;-):
аналитег из вас так себе. Вы же со мной долго общаетесь. Даже намек на это хоть раз видели? Нет. А почему? Да просто потому , что среди евреев у меня друзей больше чем среди русских. Другое дело, что из-за вас Слон тогда постеснялся признаться , что он еврей. Так стыдно ему за вас, Владимир ::-D:
v_gildenberg:И никак иначе!
безусловно ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#687650 Колхозник 22 сен 2021, 09:13
Ластовка М.О.:Да он и так её НИКОГДА не получит! Вата она и есть вата ::-!:
всё- прокатили тебя мимо кассы? бывает. Не печалься. Попробуй выставиться в Узбекистане. С тем же лозунгом: "Привез первый европейский поезд в страну. Несешь культуру в азиатскую массу" ::-D:

#687654 v_gildenberg 22 сен 2021, 09:17
seregathebest: Такси не является лицензируемой деятельностью.
ИП регится также онлайн на сайте ФНС. Какие там могут быть заморочки, даже счёт в банке открывать не надо.
Вы понимаете разницу между ИП и самозанятым!? Для чего нужно первое и второе!?
#687659 seregathebest 22 сен 2021, 09:40
Это вы не понимаете. Вам колхозник объяснил уже про казус.
ИП может быть в статусе самозанятого и тогда ему не надо вести налоговую отчётность.
#687660 Ластовка М.О. 22 сен 2021, 09:42
Колхозник:
аналитег из вас так себе.
Вам на эту фразу вчера уже ответили.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#687662 v_gildenberg 22 сен 2021, 09:57
Ооох! Как все сложно . Почему я простой книгофил должен всяким совхозникам объяснять элементарные вещи. С вас 1000 рублей !

​Итак, для применения НПД нужно соответствовать ограничениям, установленным ст. 4 и ст. 6 закона №422-ФЗ:

::-): Не должен использоваться труд наемных работников — самозанятый все делает сам

::-): Можно продавать только товары собственного производства, и они не должны быть подакцизными или попадать под обязательную маркировку

::-): Нельзя выполнять некоторые виды работ и услуг, например, добычу полезных ископаемых, оценочную, агентскую, арбитражную и адвокатскую деятельность

::-): В течение двух лет после увольнения нельзя оказывать услуги бывшим работодателям

::-): Максимальный доход с начала года — 2,4 млн руб., сумма превышения у простого физика попадает под ОСНО, у ИП — под ОСНО или другой спецрежим, если последний был заявлен

Иными словами,» работодатель» в лице такси себя обезопасил в том плане что он рассматривает эту работу потенциально таковой , которая может (теоретически может) принести самозанятому доход свыше 2,4 млн . Тем более, что термина самозанятый ещё нет в налоговом кодексе ! Хотя есть 422 ФЗ. То есть Вася - ну его нах, ты работай, применяй свой нпд , но в случае чего - ты есть ОСНО и разбирайся с этим сам.

Мне нравится этот налоговый режим — насколько налоговый режим вообще может нравиться :;-): Он отлично подходит для старта своего дела. Можно совмещать работу в найме и самозанятость, а если дела пойдут в гору — открыть ИП или ООО. Если что-то пошло не так, сняться с регистрации так же просто, как и зарегистрироваться — через приложение «Мой налог». Поэтому, если вы работаете экономистом, бухгалтером в штате, но посматриваете в сторону фриланса, попробуйте сначала посовмещать на НПД, а не бросаться сразу в нелегкую жизнь российского предпринимателя. :*THUMBS UP*:

доступно объяснил!?
#687664 Колхозник 22 сен 2021, 10:07
Владимир, чет не пойму, вы сейчас мне рассказали про самозанятость и нпд? Т.е. тому, кто уже 13 месяцев таковым является, еще как раз попутно по апрель совмещал это с наемным трудом?

#687668 v_gildenberg 22 сен 2021, 10:23
Колхозник: Владимир, чет не пойму, вы сейчас мне рассказали про самозанятость и нпд? Т.е. тому, кто уже 13 месяцев таковым является, еще как раз попутно по апрель совмещал это с наемным трудом?
Потому что Вы не поняли почему для того таксовать на своей машине нужно получить ИП. Да, у нас есть ФЗ-69 от 21.04.2011 по которому разрешение на такси может получить только ИП или юрлицо. Но! самозанятые же берут машину в аренду у таксопарка, причем лицензию они самостоятельно уже не оформляют. Например, если самозанятый оформляется как партнер Яндекс.Такси. Парадокс !? На первый взгляд да! Но если рассмотреть поближе нпд все становится на свои места. Поэтому работаете вы на законных вполне основаниях без серой зоны .
#687669 Колхозник 22 сен 2021, 10:26
ладно, оставим. Есть нюансы, о которых пока умолчу. В след году расскажу

#687670 seregathebest 22 сен 2021, 10:28
Какой ещё работодатель и нпд? :=-O:
Нпд по своей сути (и здравой логике) не предусматривает работодателя.
Идите гуглите дальше.
Открою тайну-Яндексу вообще пофиг есть лицензия или нет. Допускают на линию всех.
#687671 v_gildenberg 22 сен 2021, 10:31
seregathebest: Какой ещё работодатель и нпд? :=-O:
Нпд по своей сути (и здравой логике) не предусматривает работодателя.
Идите гуглите дальше.
Работодатель указан вообще-то в кавычках у меня.

Имел ввиду что тот объект , организация , лицо , которое даёт ему возможность заработать денег .

Гуглить мне не надо. Я сам и составляю памятки , чтобы их искали :;-):
#687672 Колхозник 22 сен 2021, 10:32
seregathebest:
Открою тайну-Яндексу вообще пофиг есть лицензия или нет. Допускают на линию всех.
если сегодня яндекс закроет доступ машинам без лицухи, то завтра на линию выйдет не больше 20% машин. И вы с юго-запада в центр дешевле чем за 2К не уедете. В Москве иначе. Но только в Москве. И больше нигде. Москва как известно- это не Россия

#687673 v_gildenberg 22 сен 2021, 10:34
seregathebest:
Да мне то что. Пусть хоть шашечки ставит и стоит у вокзала водитель, а оплату берет налом. Пусть хоть как работает. Его же будут трудности в случае. А когда все бумажки собраны и подшиты , то хоть налоговая , хоть гибдд , хоть кто. Вот пожалуйста- документ . Вопросы есть!? Вопросов нет!