Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761699 Колхозник 16 мар 2023, 23:49
LmV:
Колхозник: Миша, Путин четко дал задание Мантурову сделать машины доступными населению.
А чиновник просто насрал с большой горы на задание президента
Нет. Просто он не удовлетворил хотелки тех, кто как на игле сидит на халявных иномарках, вот и стал для них "плохим". ::-D:
А вообще: заканчивай с этим "насрал с горы" и т.п. Можешь беситься сколько влезет, но совершенно не прёт, чтоб из-за твоей "детской обиды" огрёб весь Форум. ::-(:
В смысле огреб форум? Если больной, то лечись. И не втирай здесь про роскомнадзор. Я имел с ними разговор. Они отличают оценочное мышление от всего остального. Более того там идет тройная фильтрация.
Прими таблеток на ночь.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761702 LmV 16 мар 2023, 23:56
Колхозник:
В смысле огреб форум? Если больной, то лечись. И не втирай здесь про роскомнадзор. Я имел с ними разговор. Они отличают оценочное мышление от всего остального. Более того там идет тройная фильтрация.
Прими таблеток на ночь.
Я то как раз трезво мыслю сейчас, и прекрасно отличаю общее от частного, и случайность от тендеции. И первый уровень фильтрации - на уровне самого ресурса. Уже очень, очень давно. Лет 200. А для выражения недовольства властью есть конкретные сайты, куда можно писать, если что.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761705 Колхозник 17 мар 2023, 00:02
А где здесь недовольство властью? Прочти еще раз.
Есть оценка исполнения Мантуровым задания Президента.
Президент дал ему задание еще в ноябре .
Сейчас середина марта. Очевидно, что задание не просто не выполнено. Оно проигнорировано.
Я констатировал факт, что проблемы менеджмента никуда не делись. Всем плевать на задания Президента.
Либо подчиненные некомпетентны. Тогда почему они еще не уволены?
Где здесь мое недовольство?

#761708 Колхозник 17 мар 2023, 00:06
LmV:
Колхозник:
Прими таблеток на ночь.
Я то как раз трезво мыслю сейчас, и прекрасно отличаю общее от частного, и случайность от тендеции. И первый уровень фильтрации - на уровне самого ресурса. Уже очень, очень давно. Лет 200. А для выражения недовольства властью есть конкретные сайты, куда можно писать, если что.
На уровне роскомнадзора 3 фильтрации. Если в нижним отделе попался шизик, которому вечно что то кажется, то его начальник посмотрит свои глазом. И если начальнику тоже показалось, то отправляют наверх в Москву большим начальникам.
Не бзди- шизики твоего уровня там под контролем

#761709 LmV 17 мар 2023, 00:10
Колхозник: А где здесь недовольство властью? Прочти еще раз.
Сейчас середина марта. Очевидно, что задание не просто не выполнено. Оно проигнорировано.
Я констатировал факт, что проблемы менеджмента никуда не делись. Всем плевать на задания Президента.
Это и есть недовольство, тем более с утверждением "не выполнил". Если есть что сказать - есть сайты, включая официальный сайт Президента. Там можно всё выложить, что хочется сказать. А не гнать волну на ресурсе, на который распространяется то, что на СМИ.
ЗЫ: И да. Если цены на отечественные снизятся, то задание выполнено. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761711 LmV 17 мар 2023, 00:17
Колхозник:
На уровне роскомнадзора 3 фильтрации. Если в нижним отделе попался шизик, которому вечно что то кажется, то его начальник посмотрит свои глазом. И если начальнику тоже показалось, то отправляют наверх в Москву большим начальникам.
Не бзди- шизики твоего уровня там под контролем
1) То, что когда-то однажды пообщался с кем-то из РКН, совершенно не значит, что теперь "да всё как пять пальцев обоссать и тип-топ". Вон на форуме целый А.С. от РТН, и что? Теперь все ходы-выходы-заходы на ладони?
2) Дело не в РКН, а Прокуратуре и СК. Он такое роют.
А вообще сейчас - опасно дразнить гусей...

#761712 Колхозник 17 мар 2023, 00:29
Да нет вопросов.
Мне вот интересно, почему президент всегда выступает за народ и за его интересы, а ты всегда против потребностей народа.
Президент говорит, что надо машины сделать народу доступными, а ты говоришь лишить халявы
А не засланный ли ты казачок, милчеловек?
Такой своего рода диверсант
Типа весь правильный из себя, а гнет линию против. Может ты иногент?

#761714 Liski 17 мар 2023, 06:22
LmV:Это одна из самых дурных шуток, что звучали когда-либо на форуме. Сейчас Губин на велике прикатит, и предложит купить ПАЗик. ::-D:
Надо покончить с карбоновым следом :]:-O: . Как в Индии, Вьетнаме будем ездить на мопедах, мотоциклах, самокатах, велосипедах, ходить пешком, ездить верхом :=-O: . На трамвайных путях - велосипедные дорожки, как в Воронеже :*IN LOVE*: на Краснознаменной-Острогожской. Я лично только поддерживаю крах авторынка :*THUMBS UP*: . Отличный способ борьбы с гиподинамией и выбросами СО2 :=-O:.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#761716 v_gildenberg 17 мар 2023, 07:08
Не знаю как там с личными автомобилями, но с 14 марта КНР приостановила выпуск самоходной колесной техники через пограничный пункт пропуска «Манчжурия – Забайкальск». Оформление новой импортной китайской техники, следующей своим ходом через границу, будет возобновлено «после устранения образовавшихся заторов». :=-O:

Как пояснили InfraNews в пресс-службе ФТС, объемы ввоза в Россию самоходной колесной техники из Китая (самосвалов, автобусов, погрузчиков, тракторов, дорожно-строительных машин и кранов) в последнее время резко возросли. С начала 2023 года ее импорт через автомобильный пункт пропуска Забайкальск увеличился в 6,3 раза до почти 10 тыс. единиц (против 1,6 тыс. за аналогичный период прошлого года).

С Японии тоже едет техника. KATO.
#761717 Придача 17 мар 2023, 07:29
Не только колеса тут на Москвич прикручивают! Еще шильдик лепят на "отечественное" авто ::-D: хотя и шильдик в Китае произведен наверное :=-O:
#761718 v_gildenberg 17 мар 2023, 08:04
LmV:
Колхозник: А где здесь недовольство властью? Прочти еще раз.
Это и есть недовольство, тем более с утверждением "не выполнил". Если есть что сказать - есть сайты, включая официальный сайт Президента. Там можно всё выложить, что хочется сказать. А не гнать волну на ресурсе, на который распространяется то, что на СМИ.
ЗЫ: И да. Если цены на отечественные снизятся, то задание выполнено. :;-):
Миша все правильно сказал. Поручение Президента вовсе не говорит о том, что цена на автомобили должна быть низкой на тот модельный ряд, который мы привыкли называть «иномарки. Если что ВВП в свое время сам ездил на Гранте. :=-O: пошлины на готовые иномарки никто не снижал и снижать точно не планирует. Да, пускай машиностроители привозят сюда свои машинокомплекты и собирают их здесь. Я уже писал о том, что в автомобилестроении основная работа (и дорогая по стоимости) падает на сборочные функции; и все машиностроительные предприятия переносят их в страны с дешевой рабочей силой. В железнодорожном машиностроении - это более дорогое и уникальное оборудование. То есть оно более фондоемкое. Но самое главное - это автомобиль это роскошь. Доступный автомобиль - это все равно из категории низшего ценового сегмента с минимумом опций. И я бы добавил «для отдельных категорий граждан». :=-O: например, многодетные, живущие в сельской местности, герои СВО (членам их семей), заслуженные педагоги, врачи, работники правоохранительных органов. И так далее . Что ты сделал для государства - чтобы претендовать на доступный автомобиль !? Дорогой автомобиль - это для более -менее обеспеченных людей. Что им помогать !? Если у них нашлись деньги для покупки - найдутся и для всех платежей, сборов. Найдутся деньги и для акцизов, зашитых в бензин. Найдутся и для штрафов, и для поезда по платкам. Ну и само собой транспортные налоги. Если нет таких денег - то не надо покупать дорогие автомобиль. Каршеринг, такси, доставка, общественный транспорт, средства малой мобильности в конце концов… Кстати о штрафах в Питере. Я смотрел исполнение бюджета. В январе штрафов поступило 1,9 млрд рублей, а год назад было всего 341 млн рублей. Выдержат ли автомобилисты и бизнес такой подход, другой вопрос, но тенденция вроде просматривается. И да, государство активно развивает общественный транспорт в городах. То что он не появляется в конкретном городе - это вопрос исполнительной власти на местах. Значит они не могут придумать региональные программы с приличным финансированием, они не умеют работать с институтами развития (ВЭБ, ДОМ-РФ, Фонд ЖКХ и т.п.). :=-O:
#761720 Придача 17 мар 2023, 08:20
Колхозник о другом писал. Нынешний вариант - в КНР покупается машинокомплект за 800 + 200 расходы на логистику, сборку, накрутки и прочая. Итого 1 лям. Продают же за 2 ляма. 1 лям уходит нужным людям. Колхозник предлагает иной вариант - убрать таможенные и прочие поборы, в итоге нужные люди ничего не получают, зато покупатель получает за те же 2 ляма машину, которая и стоит на самом деле 2 ляма, а не покупает машину за 2 ляма, которая стоит реально 1 лям. Гос-во при обоих вариантах таможенных платежей не получает.
#761721 v_gildenberg 17 мар 2023, 08:33
Придача: Колхозник о другом писал. Нынешний вариант - в КНР покупается машинокомплект за 800 + 200 расходы на логистику, сборку, накрутки и прочая. Итого 1 лям. Продают же за 2 ляма. 1 лям уходит нужным людям. Колхозник предлагает иной вариант - убрать таможенные и прочие поборы, в итоге нужные люди ничего не получают, зато покупатель получает за те же 2 ляма машину, которая и стоит на самом деле 2 ляма, а не покупает машину за 2 ляма, которая стоит реально 1 лям. Гос-во при обоих вариантах таможенных платежей не получает.
Его «ценообразование» не имеет ничего общего с реальностью :=-O:
#761722 Колхозник 17 мар 2023, 08:54
Антон, вот толковый ты. И это важнее английского гражданства. Как по мне так лучше окружить себя умными врагами чем тупыми друзьями
Собственно твой камент говорит о том, кто хочет, тот правильно читает. А тупняк будет читать свое))))) как не напиши