Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#475520 Landsberg 25 апр 2018, 18:36
Аэропорт Керчи возобновляет свою работу. Пока только малые частные самолёты и в светлое время суток, но в 2019 планируется ввести его в строй как полноценный аэропорт местных авиалиний.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#475543 serg 25 апр 2018, 20:14
mvy:
serg: до этого Великобритания была одной из стран, куда визу было получить проще, чем в страны Шенгена.
Никогда такого не было. Всегда Британская виза была намного сложнее Шенгена и отказов больше.
Насчёт процента отказа не знаю. Утром сдаёшь документы - после обеда получаешь паспорт с визой (или без таковой, хотя у меня таких случаев и у моих знакомых не было). Решение о выдаче принималось визовым офицером при собеседовании - для меня это было максимум два-три вопроса. Хотя и видел, что некоторых (например, молодых девушек) долго расспрашивали. Я получал визу, не предоставляя документов на проживание на весь срок - предъявлял справку о наличии финансов и сообщая, что на месте определюсь, куда я поеду внутри страны и где буду жить. Мой знакомый, вообще, сообщил, что едет в секс-тур, больше вопросов не последовало и после обеда он забрал паспорт с визой.
По аналогии можно провести параллель с получением визы в США (если не брать в расчёт отсутствие возможности записаться на прохождение собеседования на территории РФ в последнее время) - требуется лишь анкета, фото и искренность при ответах на вопросы визового офицера.

Может меня не совсем правильно поняли, но лично для меня сложность (присутствует при получении визы в страны Шенгена) это необходимость подтверждения оплаченного проживания (бронирование отеля без оплаты в ряде стран не проходит) и предъявление оплаченных авиабилетов - то есть наличие точных дат поездки.
Последний раз редактировалось serg 25 апр 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
#475544 LmV 25 апр 2018, 20:20
Так визу дают (или отказывают) сразу, но требования при этом - дохрена и больше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#475545 serg 25 апр 2018, 20:22
LmV: Так визу дают (или отказывают) сразу, но требования при этом - дохрена и больше.
О какой визе речь?
#475552 Иван12 25 апр 2018, 21:09
За 25 тысяч можно и прямо в присутствии человека её вклеивать.
#475558 serg 25 апр 2018, 21:17
Иван12: За 25 тысяч можно и прямо в присутствии человека её вклеивать.
Не готов говорить. Цена визы в Великобританию зависит от срока. Знакомый оформлял два месяца назад - заплатил эту сумму за 2-х летнюю визу.
#475568 LmV 25 апр 2018, 21:43
serg:
О какой визе речь?
О британской.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#475569 LmV 25 апр 2018, 21:45
serg:Может меня не совсем правильно поняли, но лично для меня сложность (присутствует при получении визы в страны Шенгена) это необходимость подтверждения оплаченного проживания (бронирование отеля без оплаты в ряде стран не проходит) и предъявление оплаченных авиабилетов - то есть наличие точных дат поездки.
Для финской ничего не нужно вообще. В чём трудность? Ну и греческие - весьма просто, без этой гонобобии.

#475572 mvy 25 апр 2018, 21:58
serg:сложность (присутствует при получении визы в страны Шенгена) это необходимость подтверждения оплаченного проживания (бронирование отеля без оплаты в ряде стран не проходит) и предъявление оплаченных авиабилетов - то есть наличие точных дат поездки.
Это разве что Словаки так извращаются.
Французы, Австрийцы, Итальянцы, Шведы, Литовцы, Испанцы принимают обычный booking.com
Литовцы же еще и прекрасно принимают билеты в Калининградскую область.
#475608 serg 26 апр 2018, 09:04
LmV:
serg:Может меня не совсем правильно поняли, но лично для меня сложность (присутствует при получении визы в страны Шенгена) это необходимость подтверждения оплаченного проживания (бронирование отеля без оплаты в ряде стран не проходит) и предъявление оплаченных авиабилетов - то есть наличие точных дат поездки.
Для финской ничего не нужно вообще. В чём трудность? Ну и греческие - весьма просто, без этой гонобобии.
По финской ничего не надо - это только для питерцев. А с греками как раз основная проблема в том, стольника требуют подтверждение полной оплаты. И как раз именно с букингом по предложениям "оплата позднее" - проблемы и возникают
#475626 Иван12 26 апр 2018, 10:37
Ну не знаю. В 2016 году получил Греческий шенген на три года. На Букинге забронировал самый дешевый отель в Афинах на 4 дня, справку с работы, часть билетов на поезда от Москвы до Афин, страховка на 100 000 Евро. Вот и всё.
Может это сейчас так стало?
#475627 Иван12 26 апр 2018, 10:38
LmV: Для финской ничего не нужно вообще.
Можно раскрыть по подробнее, что конкретно не нужно?
#475681 serg 26 апр 2018, 14:22
Иван12:
LmV: Для финской ничего не нужно вообще.
Речь идёт об оформлении визы в Санкт-Петербурге и только для жителей Санкт-Петербурга - для них действует специальный Упрощенный порядок.
#475713 LmV 26 апр 2018, 18:01
Иван12:
Вообще ничего, что подтверждает цель поездки или платёжеспособность, или сроки.
Никаких броней, путёвок, выписок, или билетов.