Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#184871 LmV 27 май 2013, 11:24
Снижение потребления электроэнергии - произошло из-за замены ламп накаливания - на люминисцентные, светодиодные, галогенные, а не из-за времени. Как из-за времени может снизиться потребление, когда люди полюбому - врубают чайники, тостеры, микроволновки - по 3-5 кВт за раз? А учитывая, что просыпаться - куда тяжелее: дольше идёт разогрев. Да и освещение - на 2 часа раньше врубают на работе. Когда ещё - темень арапская. А про отсутствие ухудшения здоровья? :]:-O: Да люди вообще - стали бешенными :]:-O: ,депрессивными, работать - вообще в лом стало! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#184881 Slon 27 май 2013, 12:17
Михаил Лучинин:Снижение потребления электроэнергии - произошло из-за замены ламп накаливания - на люминисцентные, светодиодные, галогенные, а не из-за времени.
Вы таки будете смеяться, но среди знакомых дома пользуются этим единицы. И то больше во всяких общественные местах - в коридоры там и т.д. Интересно было бы найти статистику в масштабах страны.
работать - вообще в лом стало! :]:-O:
Работать влом всегда ::-D: даже в солнечных странах не перетруждаются.
Там же подытожено для непонимающих: выбор между темными утрами зимой и светлыми вечерами летом.
Кстати, тов. командор чего-то не пережил - или приход весны, или динаму ::-D: ::-D:
#184909 Миха1 27 май 2013, 14:32
У меня складывается ощущение, что больше всего от этого (позднего зимнего рассвета) страдает инфатильная офисная интеллегенция, начинающая работу ближе к 10 утра, и не имеющая возможности самостоятельно влиять на свой график. Отсюда и нытье, с плачем и занудством, из-за одного часа делать трагедию просто смешно, люди просто ищут отмазку для своих каких то комплексов и неудач, привыкши к устоявшимся за N-й период условиям. Кстати, стоит обратить внимание - уже месяца два нет истерии в СМИ по сему поводу, где же страдальцы эти все народные, до ноября затихли? Что же они так, ведь живем же по прежнему в неправильном, с их точки зрения, времени. :8-):
#184916 LmV 27 май 2013, 15:06
Миха1:У меня складывается ощущение, что больше всего от этого (позднего зимнего рассвета) страдает инфатильная офисная интеллегенция, начинающая работу ближе к 10 утра, и не имеющая возможности самостоятельно влиять на свой график.
Не могут? Да, не могут! А кто может?
Работники здравоохранения и соцсферы, а также госслужащие (особенно!), у которых работа - с 8-9-ти утра: что - могут что-ли? :=-O: Работники торговли, у которых день - в те же часы начинается, и которых - в хвост и в гриву, и чуть что - под опу сапогом? :=-O: Рабочие и инженеры на немногочисленных заводах, у которых утренняя смена - в 7 утра начинается? :=-O: Работники транспорта, у которых утрененняя смена - в пол-пятого -пять? :=-O: И всё это - инфантилы? :]:-O:
Миха1:Отсюда и нытье, с плачем и занудством, из-за одного часа делать трагедию просто смешно,
Рассвет в декабре позднее 11 часов утра - "смищно"? :]:-O:
Разница Выборга и Вайниккалы, Брусничного и Нуйямы, Светогорска и Иматры, Ивангорода и Нарвы на 2 часа - "смищно?" :]:-O:
Миха1: люди просто ищут отмазку для своих каких то комплексов и неудач,
Известный принцип: провести эксперимент, а если людям от этого - плохо, то объявить, что все люди - лузеры и скоты.
И зря что-то ли в Норильске, Мурманске, Воркуте, Анадыре - полярку платят? Ведь не мороз страшен, а - полярная ночь
Миха1: привыкши к устоявшимся за N-й период условиям.
А может вообще - ещё пару часов накинуть, и ввести единое время во всей стране? Чтоб "компактнее", и похрен, что в Петропавловске-Камчатском - перед рассветом будет рабочий день заканчивается, ибо кто не может - лузеры и скоты?
Миха1:Кстати, стоит обратить внимание - уже месяца два нет истерии в СМИ по сему поводу, где же страдальцы эти все народные, до ноября затихли? Что же они так, ведь живем же по прежнему в неправильном, с их точки зрения, времени. :8-):
Вы в каком городе живёте?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#184926 LmV 27 май 2013, 15:51
Миха1:Ну вот, пожалуйста, далеко и ходить не надо - популизм, истерия, передергивания, в порыве разыгравшегося богатого воображения, с попыткой приписать оппоненту свои фантазии ::-!:
Без популизма и истерии: 1) кто может свободно двигать свой график, и приходить на работу в дневное время уже?
2) У всех работа - в 10 утра начинается?
3) Они все инфантилы?
4) Все недовольные опережением вращения Земли на 2 часа, и тем, что зимой светает только в 11 часов утра - дебилы и лузеры?
5) Все, кто с трудом встает в 4-5 утра по астрономическому времени, когда до рассвета ещё 4 часа, и не может вработаться 1.5-2 часа- дебилы и лузеры?
6) Все, недовольные тем, что помимо вдвое-втрое более низких зарплат, ещё и на 2 часа раньше вставать надо, чем ближайшим соседям (через линию Василевского/Нарову) - дебилы и лузеры?
А про более поздний заход Солнца... И типа летом - не жалуются? Ну так севернее - вообще: полярный день скоро, что не отменяет - полярную ночь.

#184940 Миха1 27 май 2013, 16:23
Те же яйца - вид сбоку. Прочитайте внимательно исходное мое сообщение. Какие дебилы, какие лузеры, где Вы все это увидели :]:-O: , зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил и не подразумевал, это уже наглость чистой воды, извините, плод Ваших фантазий. Какие еще 2 часа, если на час всегда переводили, и на час дольше зимой утром темнее стало, примеров европейских временных порядков не надо, плевать на них, пусть живут там по-своему, это их дело. Извините, но подобные Ваши глупости комментировать больше не хочу.
#184943 LmV 27 май 2013, 16:36
Миха1:Те же яйца - вид сбоку. Прочитайте внимательно исходное мое сообщение. Какие дебилы, какие лузеры, где Вы все это увидели :]:-O: ,
Пожалуйста:
Миха1:страдает инфатильная офисная интеллегенция, начинающая работу ближе к 10 утра, и не имеющая возможности самостоятельно влиять на свой график. Отсюда и нытье, с плачем и занудством, из-за одного часа делать трагедию просто смешно, люди просто ищут отмазку для своих каких то комплексов и неудач,
Миха1: зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил и не подразумевал, это уже наглость чистой воды, извините, плод Ваших фантазий.
1) см. цитату выше
2) Обычный приём, когда человеку ответить нечего, и он понимает, что - не то сказал, но признаться не хочет: начать переводить стрелки на оппонента. :;-):
Миха1: Какие еще 2 часа, если на час всегда переводили,
Два часа - вперёд к астрономическому. Намного тяжелее, чем один час (однако и декретный час, ИМХО - антифизиологичен).
Миха1: и на час дольше зимой утром темнее стало,
Это - уже ощутимо очень. Т.е. вместо одного - целых два часа вперёд.
Миха1: примеров европейских временных порядков не надо, плевать на них, пусть живут там по-своему, это их дело.
Каково: самый восток Финляндии - восточнее СПб более, чем на 100 км, и при этом - на два часа позже встают зимой.
И не плевать: это реально тяжело сейчас ощущается.
Миха1: Извините, но подобные Ваши глупости комментировать больше не хочу.
Нечего ответить? А ведь вопрос - реально болезненный... ::'(:

#184951 Фыва Цукен 27 май 2013, 16:50
Михаил Лучинин:Нечего ответить?
миша, могу только посоветовать внимательно прочитать всю эту тему с самого начала. понимаю, конечно, что тяжело, но объяснять одно и то же по тридцать шестому разу ещё тяжелее.
#184956 LmV 27 май 2013, 17:00
Интересно таки: кто массово может выбирать время начала работы произвольно? :;-):

#184993 Slon 27 май 2013, 18:12
Мне очень жаль, что чисто информационное сообщение, которое в теме запрашивали несколько месяцев назад (как раз то, о чем я сказал, что послали Думу: а так и есть - отписались спустя полгода, когда все уже забыли), вызвало шквал одного и того же по десятому кругу... еще и какая-то Финляндия вылезла...
#185048 Миха1 27 май 2013, 20:38
Могу привести один пример, ИМХО во многом показательный, применительно к сегодняшнему диспуту. Один мой товарищ ездит в офис на работу в будни из Солнечногорска в Москву, на Кантемировскую, это где-то 2.5-3 часа общего времени пути. Так вот его коллеги, живущие в 25-30 минутах от офиса опаздывают гораздо чаще, чем мой товарищ и другие "дальние". И именно они, давно уже, ноют-вот типа лучше бы к 10 сделать, а не как сейчас к 9. То одно, то другое, капризов выше крыши. И неперевод часов для них катастрофа, конечно - ну как же, раньше он мог встать зимой в 9 утра на работу при свете, а теперь, видите ли, в темноте приходится, какой ужас-кошмар, инфатильное нытье рекой льется. И подобных примеров полно. А кто реально вкалывает, и у кого есть интересы в жизни, то на этот неперевод не обращает никакого внимания - не стоят эта фигня такого внимания, даже если напрягает малость - жизнь сама важнее подобных нюансов бытия. Как верно заметили выше - уже не раз об этом было сказано.
#185054 LmV 27 май 2013, 20:56
Миха1: И именно они, давно уже, ноют-вот типа лучше бы к 10 сделать, а не как сейчас к 9.
Люди, в большинстве своём - не выбирают графика.

Миха1:
А кто реально вкалывает, и у кого есть интересы в жизни, то на этот неперевод не обращает никакого внимания - не стоят эта фигня такого внимания, даже если напрягает малость - жизнь сама важнее подобных нюансов бытия.
Это не фигня, а психофизиология. А подход, что того, типа, кто вкалывает - ничего не должно напрягать, позволяет вспомнить лозунги "Работа делает свободным" и "Каждому - своё". :]:->: Человеку - не только кувалдой махать, или - висеть на телефоне, но, весьма часто - внимательность, разум и выдержанность на работе нужны. Причём, зачастую - работа связана с контактами с такими же недоспавшими, либо наоборот - пенсионерами.