Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#326512 Nik91 11 сен 2015, 15:10
seregathebest: В Петербурге и цены на такси меньше за счет меньшего расстояния. Например из моего спального района до Московского 350рублей...По нынешним временам не великие деньги..
это чтож за спальный район откуда так дешево возят? :=-O: мне даже интересно стало , из моего спального района еще до подорожания цен с курсом рубля было около 500 . а сейчас меньше 600-650 не доедешь хотя до СПБ-главный с моего р-на езды минут 20. если без пробок

Даешь больше ласточек пригородам!
#326519 КАВ 11 сен 2015, 16:29
Вы в Москве живете? Бирюлево с Дегуниным - эти еще куда не шло: приучены, как-никак, на пригороде кататься, а вот остальные территории в своей массе.. Такси, да.
Представьте, живу в Новогиреево и регулярно пользуюсь электричкой. К первой на Москву (4.58, когда метро ещё закрыто)) я далеко не один прихожу на платформу. В Перово и Выхино в вечерний час "пик" при следовании из Москвы выходит по 20-30 человек из вагона. Не все "метром" в Выхино нравится ездить, тем более с Комсомольской площади.
Так и Кремль можно назвать объектом, расположеном в пешей доступности.
Вот не надо ёрничать. До Кремля пешком идти в районе часа. А пеший проход в течение 10 минут - это пешая доступность и есть.
На "Б" можно пересесть и с других ночных маршрутов
Имя: Сколько ж ехать-то придется публике из своих Бибирево на Комсу? представить страшно.
В районе 1 часа. Автобусы ночных маршрутов движутся значительно быстрее, чем дневные, так как не на всех остановках останавливаются по причине отсутствия пассажиров. Маршрутная скорость в среднем получается в районе 30 км/ч, что вполне сопоставимо с метрополитеном. Довольно строго выдерживают расписание, плюс по "Яндекс транспорту" они видны.
Пересадки с радиальных маршрутов на "Б" максимально согласованы
Больше 5-7 минут ждать не приходилось.
Имя:5 утра - это командировочным все. А им такси полагается, оставим их в покое.
А кто-то запрещает Вам ехать на такси ?
#326520 seregathebest 11 сен 2015, 17:06
Nik91 » 11-09-2015, 16:10:это чтож за спальный район откуда так дешево возят? :=-O: мне даже интересно стало , из моего спального района еще до подорожания цен с курсом рубля было около 500 . а сейчас меньше 600-650 не доедешь хотя до СПБ-главный с моего р-на езды минут 20. если без пробок
Правый Берег...
650-это уже пригород...Если мы конечно об официальном такси говорим и машины эконом-класса (Форды, Шкоды и т.п.)
#326522 LmV 11 сен 2015, 17:54
Думаю, что Сапсан - не тот поезд, за заполняемость которого надо беспокоится. Вполне и на 5:40 поедут люди, и не мало.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326523 Colonel_Abel 11 сен 2015, 18:01
maxumum:
Colonel_Abel:
maxumum:
И при чем тут авиа? В аэропорт вообще все всегда на такси едут ...
Отучаемся говорить за всех. В аэропорт лично я, жена, дочь с зятем и внуком, друзья и знакомые едут аэроэкспрессом, а не на такси.
даже в 3 утра?? :=-O:
А зачем мне ехать в аэропорт в три утра, если, обычно, подбираю себе рейс на то время, чтобы было возможно нормально добраться аэроэкспрессом?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#326527 SM@TRON 11 сен 2015, 18:43
Во-во... аэроэкспресс, это, между прочим, тоже удовольствие не для бедных.

С уважением, Евгений.
#326529 seregathebest 11 сен 2015, 19:08
Vladimir M » 11-09-2015, 19:41:А я по старинке 817 или 611 в Внк...
в топку 611. 272- :*THUMBS UP*:
SM@TRON:Во-во... аэроэкспресс, это, между прочим, тоже удовольствие не для бедных.
а семьей так вообще выгоднее сразу брать такси...
Михаил Лучинин:Думаю, что Сапсан - не тот поезд, за заполняемость которого надо беспокоится. Вполне и на 5:40 поедут люди, и не мало.
При отсутствии рекламы и нынешнем ценообразовании встает вопрос о заполняемости рейса на 5.30 из СПб. Этот рейс однозначно должен быть дешевле остальных, а сейчас на первый рейс выкуплено всего 25 билетов! А цена уже 2580р. Если так цены будут гнуть и дальше, то 5.30-5.40 банально отменят.
Ожидаемо неплохо распродаются рейсы из Москвы на 9.30-9.40, но из-за отсутствия рекламы и информации темпы весьма маленькие...
#326531 ktdn 11 сен 2015, 19:32
seregathebest: Этот рейс однозначно должен быть дешевле остальных,
Не наоборот? Рейс заточен под деловые поездки, под тех, кому именно надо, а не хочется ехать. Больший процент командировочных
Я думаю, перспектива - меньшая заполненность, компенсируемая более дорогими билетами
seregathebest: сейчас на первый рейс выкуплено всего 25 билетов!
Период раскрутки нужен. Это по-сути не только новый поезд, но и новый сегмент на ЖД. Никогда вроде фирменные поезда так рано не отправлялись. А вот реклама ой как нужна, да.
#326539 seregathebest 11 сен 2015, 20:36
ktdn » 11-09-2015, 20:32:
seregathebest: Этот рейс однозначно должен быть дешевле остальных,
Не наоборот? Рейс заточен под деловые поездки, под тех, кому именно надо, а не хочется ехать. Больший процент командировочных
не только. Рейс удобен еще и тем, у кого дальнейшая пересадка по Москве. Будь то в аэропорту или на вокзале. Но в большинстве да, для командировочных.
Я думаю, перспектива - меньшая заполненность, компенсируемая более дорогими билетами
Людей (даже деловых) надо сначала чем-то привлечь. Никто просто так деньги тратить не будет. Соответственно людям нужно понимать почему они должны ехать к 5.30 на вокзал, а не в аэропорт. там рейсы вообще с 5.05 на Москву первые. Народу много, сам летал не раз.
#326546 Colonel_Abel 11 сен 2015, 21:00
SM@TRON: Во-во... аэроэкспресс, это, между прочим, тоже удовольствие не для бедных.
А мне, как ветерану труда, бесплатно. ::P:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#326547 LmV 11 сен 2015, 21:05
seregathebest:
не только. Рейс удобен еще и тем, у кого дальнейшая пересадка по Москве. Будь то в аэропорту или на вокзале.
Тогда - пусть будет дороже, чем другие. :8-):
seregathebest:
Но в большинстве да, для командировочных.
Именно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326686 Злой пассажир 12 сен 2015, 18:54
Напрасно убирают рейс из Москвы в 6.40. Тут упоминали пр ранние утренние электрички. Как раз к этому времени начинает подтягиваться в Москву более дальний пригород. Сам неоднократно пользовался стыковкой при поездке Сергиев Посад-Санкт-Петербург: первая александровская собака прибытием в 6.14+сапсан 6.40 (6.50). Времени как раз хватало для неспешной пересадки. Возможность максимально раннего приезда в Питер без ночных поездов и такси.
#326689 ktdn 12 сен 2015, 19:04
Думаю, на эльку прибытием в 06.14 Вы весьма рано садились. Так что многим лишний час будет лучше. Тут реально разным пассажирам нужно разное время отправления. Мне утренняя схема удобней (7.30 и 9.30 для "своих" поездок, 05.30 для командировок). А вот последний рейс в 19.10 меня совсем не радует. А Вам будет удобней.
#326695 Злой пассажир 12 сен 2015, 19:22
ktdn: Думаю, на эльку прибытием в 06.14 Вы весьма рано садились. Так что многим лишний час будет лучше. Тут реально разным пассажирам нужно разное время отправления. Мне утренняя схема удобней (7.30 и 9.30 для "своих" поездок, 05.30 для командировок). А вот последний рейс в 19.10 меня совсем не радует. А Вам будет удобней.
Применительно к действующему расписанию лучше не получиться: сейчас можно в 4.56 сесть в электричку и в 10.20 быть в Питере. Новому придется садиться на электричку в 5.35, чтобы успеть на 7.30. В итоге время в пути больше, приезжаешь позже, разница по времени выезда не особо принципиальна.
Вот 9.30 удобен, если нужно вселиться в отель-как раз check in-time в полном разгаре. Обратно я не ездил на Сапсане, но и мне теоретически нынешний вариант а 19.25 удобнее - как раз легко стыкуется с последней электричкой в Сергиев Посад.