Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#420797 LmV 02 апр 2017, 14:30
Майор опять в ударе. Сам не ездил, к ФПК не причастен, а рассуждает. Ага. Про направление, где дальнее ж.д. сообщение просто процветает, несмотря на крошечное население. :8-):
Последний раз редактировалось LmV 02 апр 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#420798 Придача 02 апр 2017, 14:32
Минеральные Воды:
Придача: Лучинин так и не вышел из "восьмидесятых" ::-[: для него ЖД так и осталась в образе бабушки и внучки на боковушках в "Калине" воняющих на весь вагон вареным два дня назад яйцом и позавчерашними котлетами :;-):
Так он как я понял в основном в сторону Петрозаводска ездит, там все это в наличии. И бабушка с котлетами и чудная носочная вонь и "скорость созвучная времени". Все остальные гоняют на тачках, пробок на М18 не обнаружено пока, только поплыла небось опять по весне.
Ну тачки ладно, мы не про них в целом то, там же еще и ненавистные Михаилу дневники в виде Ласт ::-X: А вообще хорошо бы специально для Михаила назначить ночник СПБ-ПТЗ через Сортавалу ::-[:
#420800 LmV 02 апр 2017, 14:36
Придача:
Ну тачки ладно, мы не про них в целом то, там же еще и ненавистные Михаилу дневники в виде Ласт ::-X:
А там - всё есть. И нехило катаются на "Арктике", заодно.
Придача:
А вообще хорошо бы специально для Михаила назначить ночник СПБ-ПТЗ через Сортавалу ::-[:
Сортавала не интересна для ФПК. ::-(: А так - было бы неплохо. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: Майор опять в ударе. Сам не ездил, к ФПК не причастен, а рассуждает. Ага. Про направление, где дальнее ж.д. сообщение просто процветает, несмотря на крошечное население. :8-):
Где я не ездил? :=-O:
Ага, прям процветает так что с 5 ежедневных круглогодичных поездов и одного ч/д и не коротких при этом, дальше Петрозаводска сдулось ровно в 2 раза без учета 607, 931 и пригорода.
А если в вагонах посчитать то там сдувание такое нормальное получается. Так что ни хрена там не процветает, процветает это если бы 6-й и 7-й (65 и 373) стали бы ежедневными а не по дням недели.

Gadjonysz
Придача: А вообще хорошо бы специально для Михаила назначить ночник СПБ-ПТЗ через Сортавалу ::-[:
Так был, круглогодично, ежедневно, 655/656. Потом в виде размена группами прямые пол состава 249-679/680-250. Издох. Это там так все процветает.

Gadjonysz
#420808 LmV 02 апр 2017, 14:58
Минеральные Воды:
Где я не ездил? :=-O:
:O:-):
Минеральные Воды:
Ага, прям процветает так что с 5 ежедневных круглогодичных поездов и одного ч/д и не коротких при этом, дальше Петрозаводска сдулось ровно в 2 раза без учета 607, 931 и пригорода.
А если в вагонах посчитать то там сдувание такое нормальное получается. Так что ни хрена там не процветает, процветает это если бы 6-й и 7-й (65 и 373) стали бы ежедневными а не по дням недели.
Сразу виден знающий подход человека, лично причастного к этому, и прекрасно ориентирующегося в специфике СЗ, и в распределении населения, и в потоках, и в межгосе... Во всём!

#420814 Vitaly65535 02 апр 2017, 15:17
Минеральные Воды » 02-04-2017, 15:20:
Vitaly65535: Например, кто является пассажирами автобусов из Москвы на Шумерлю в 9.30, 9.45 и 10.25? На Чебоксары (11-13 часов пути)?
Да те же люди, которые работают 7/7 например, но живут в съемном жилье. Многие предпочитают ехать утром, потому что вечерром поздно пришли с работы и уже элементарно в лом куда-то ехать.
Вполне возможно, что и так. Я просто всё это к тому, что выяснить основные мотивации всех этих людей, а также тех, кто, например, ездит на личных автомобилях, практически малореально, не занимаясь серьезно маркетингом в области перевозок, а ориентируясь лишь на некие штампы 10-15-летней давности, опять же, зачастую сформированные не работниками транспортной сферы, а любителями в интернете.
Поскольку речь идет о целесообраности/нецелесообразности поезда, я всего лишь хотел обратить внимание, что спрос на подобные поездки в принципе вполне существует, и на нем зарабатываются деньги, поэтому основной вопрос в том, насколько он по факту велик, и может ли (хочет ли?) железная дорога тоже его удовлетворять.
#420817 LmV 02 апр 2017, 15:21
Другое дело:
1) какой это спрос по платёжеспособности?
2) какой это спрос по степени размазанности, или по сгруппированности?
3) насколько нужно заниматься такими "эксрементами" при неустойчивости финансовой, да ещё и на загруженном товарняками ходу?

#420818 Придача 02 апр 2017, 15:22
Про то и речь. Пару лет назад плакали - не куда Ласточки не девать... а теперь и не хватает ::-D: это я к тому, что Ласту можно поставить на дневное сообщение скоростное куда угодно и её заполнят :*THUMBS UP*: а блевотный мегатрамвайный овернайт ::-!: даже один ставить НЕКУДА ::-X: он никому не нужен ::-):
#420820 Арсений 02 апр 2017, 15:25
А не снести ли мне эту тему в Болталку? Похабыч и Фанат в бане, так Придача развлекается. Любая тема, где он активно общается, сводится к тому, что Воронеж - Центр Вселенной и везде Ласточки должны быть. Да, у человека просто непереносимость ночных поездов.
Специфика Кировской линии заключается в отрицательной динамике. В принципе, я не удивлен, что в ФПК также считают это процветанием.

Gadjonysz
Вот что я тут вспомнил, Михаил, Вы же так ругаетесь что самолетом все через Москву? А там расцвет! Может подберёте мне Кандалакша - Ярославль не через Москву? А то у меня видимо диоптрий в очках не хватает найти удобный маршрут.

Gadjonysz
#420848 Придача 02 апр 2017, 18:58
Fhctybq: А не снести ли мне эту тему в Болталку? Похабыч и Фанат в бане, так Придача развлекается. Любая тема, где он активно общается, сводится к тому, что Воронеж - Центр Вселенной и везде Ласточки должны быть. Да, у человека просто непереносимость ночных поездов.
Да нет ::-D: легкий троллинг :;-): и не более. А поводу Ласточек, то дело конечно не в них. Наоборот я лишь указал, что методами Лучинина ночники совсем исчезнут скоро.
#420849 Придача 02 апр 2017, 19:00
Минеральные Воды: Специфика Кировской линии заключается в отрицательной динамике. В принципе, я не удивлен, что в ФПК также считают это процветанием.
Дык везде отрицательная динамика с 1991 года (ну кроме Воронежского хода ::-D: кстати это так и есть).
#420855 LmV 02 апр 2017, 20:15
Минеральные Воды: Вот что я тут вспомнил, Михаил, Вы же так ругаетесь что самолетом все через Москву? А там расцвет! Может подберёте мне Кандалакша - Ярославль не через Москву? А то у меня видимо диоптрий в очках не хватает найти удобный маршрут.
1) Далася это поездка Ярославль-Мурманск. Прям - эталон доступности. Новый Центр Вселенной в Верхневолжье? :*TIRED*: Или, может, должны быть прямые поезда ВСЮДУ с ГМХ?
2) Ну если ежедневная пересадка с 21-го на 45-й не видна, то - о чём говорить?