Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761795 Liski 17 мар 2023, 19:33
seregathebest: итоге вернулись к тому, от чего ушли: пытаются создать свою Ладу Гранту МС-21
С авиастроением у китайцев все гораздо печальнее, чем даже у нас с автомобилестроением. Брать там абсолютно нечего. У нас с гражданским авиастроением было бы все хорошо, но у нас абсолютно исключается трансфер технологий из военной отрасли в гражданскую. Гражданская авиация у нас сама по себе, военная - сама по себе. Не знаю правильно это или нет, но факт. Даже с суперджетом ничего не стали внедрять из военных наработок. Такая же ситуация с дизелями и некоторыми другими сферами.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#761797 Slon 17 мар 2023, 19:45
v_gildenberg:
Пишут что россияне пока не спешат покупать новые бренды одежды и техники взамен ушедших из страны марок. Люди предпочитают отдать их в ремонт, чтобы продлить срок службы, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. :=-O:
Это ещё авторитетнее, чем то мнение МТС-банки ::-(:
#761798 seregathebest 17 мар 2023, 19:45
Если бы в 00е не слушали всяких Чубайсов "зачем нам что-то производить, когда можно купить готовое", то сейчас бы не сидели в такой жопе. Со скоростными паровозами аналогично, кстати
#761799 Придача 17 мар 2023, 19:47
У китайцев проблема больше в двигателестроении нежели в авиастроении в целом. СОМАС 919 который соответствует мах и нео уже вроде как начал возить паксов. 929 проектируют.
#761801 Liski 17 мар 2023, 20:07
Придача: У китайцев проблема больше в двигателестроении нежели в авиастроении в целом. СОМАС 919 который соответствует мах и нео уже вроде как начал возить паксов. 929 проектируют.
У китайцев проблемы во всех сферах самолетостроения. МИГи вовсю покупают до сих пор. Ракету сперли у СССР в 90-е и доводили до ума 15 лет. А вот с самолетом сложнее - чертежей так и не достали, последней надеждой была "Мрия" у хохлов, она же по сути "Руслан" советской разработки. Но не дали...или не успели. Янукович уже раздвинул ноги, но дальше произошло то, что произошло.
Остальное они все давно спёрли не стесняясь, я не знаю, что наши не перли с 2014 года всё, что можно. За 9 - 10 лет можно воссоздать довольно сложные технические единицы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#761802 Придача 17 мар 2023, 20:12
Liski:
Придача: У китайцев проблема больше в двигателестроении нежели в авиастроении в целом. СОМАС 919 который соответствует мах и нео уже вроде как начал возить паксов. 929 проектируют.
У китайцев проблемы во всех сферах самолетостроения. МИГи вовсю покупают до сих пор. Ракету сперли у СССР в 90-е и доводили до ума 15 лет. А вот с самолетом сложнее - чертежей так и не достали, последней надеждой была "Мрия" у хохлов, она же по сути "Руслан" советской разработки. Но не дали...или не успели. Янукович уже раздвинул ноги, но дальше произошло то, что произошло.
Остальное они все давно спёрли не стесняясь, я не знаю, что наши не перли с 2014 года всё, что можно. За 9 - 10 лет можно воссоздать довольно сложные технические единицы.
Ну проблемы у всех стран. Хотя у китайцев проблем конечно поболе. Лет 35 уже как купили МиГи-31, однако как я слыхивал несмотря на все их успехи толком даже скопировать двигатель не могут, а то что с горем пополам получается скопировать, то ресурс имеет никакой, а ведь этому движку лет 45 уже, а его "папа" еще лет на 10 старше, то есть из 60-х годов. Если даже скопировать не могут двигатель которому
хз сколько лет, то о создании своего и речи быть не может.
#761804 Колхозник 17 мар 2023, 20:19
Записался на последнее бесплатное ТО.
Дилер без вопросов сказал, что да - немцы по- прежнему мою машину считают гарантийной с бесплатным обслуживанием до 80 тыс км.
Все- таки баварцы достойны уважения в отличие от мерседеса. Мужики. Сказал- сделал.
В пн покажу , что делали и какое масло залили

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761805 LmV 17 мар 2023, 20:21
Реально удивляюсь. Первые отечественные трактора и электровозы у нас - результат «незаконной любви» ::-[: . И ничего. А теперь что? Хотя... ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761808 Колхозник 17 мар 2023, 20:25
Нет, не сделают, Сергей))))
С другой стороны, Мерседес вообще на все забил и бросил даже гарантийные машины. Что по внешнему виду производит машины для гомосеков, что сам себя ведёт как последний гомосек. Да и ездят на мерсах чаще гомосеки.
Для меня баварцы отныне навсегда в приоритете
Последний раз редактировалось Колхозник 17 мар 2023, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

#761809 Slon 17 мар 2023, 20:25
LmV:
Реально удивляюсь. Первые отечественные трактора и электровозы у нас - результат «незаконной любви» ::-[: . И ничего. А теперь что? Хотя... ::-[:
https://www.culture.ru/poems/45234/a-ch ... lo-nechego
#761811 LmV 17 мар 2023, 20:34
А вот МВПС - сами разрабатывали изначально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#761890 serg 18 мар 2023, 14:16
Подъезжаю к Нижнему, смотрю приложение Яндекс-такси, Ласточка еще не прибыла, а цена на мой маршрут уже около 300 рублей.

До ухода Убера и Гетт-такси цена обычно была 90-120 до прибытия поезда и 150-180 после прибытия.

UPD. Прибыл. Хотел заказать за 330, но выяснилось, что время ожидания 16 минут. В итоге еду автобусом за 30 рублец
#761895 Колхозник 18 мар 2023, 14:54
Вот и правильно. Есть же автобус. Зачем вам такси без дела? Распущенность.

Впрочем если распущенность оплачена... сегодня в 6 утра возвращаюсь домой. На гончарной прилипает заказ почти к моему дому. С кэфом 1.47. По бизнесу на минуточку. Или просто 2060 руб за 19 км и 40 мин в пути.
Пара из ресторана. Соска в дорогой шубе. Он - отщепенец, но видно при больших бабках. Она играет влюбленную. После 20 мин их тупых разговоров он ей говорит, что если бы она была нормальной, то прямо сейчас в машине сделала бы ему минет. Она сначала возмутилась. Но через пару минут полезла ему в брюки.