Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: А если именно вы боитесь их вызвать или что ещё хуже - вам тупо насрать и вы готовы терпеть лишения и унижения, то это только ваши проблемы ::-(: . И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Как-то я их вызывал по данному поводу -- ответ был таким: "до 23:00 шуметь имеют полное право, а несовершеннолетняя школота -- так те вообще неподсудны. До свидания." ВОТ ТАК... ::-(:
#337519 Андрей(УЛН) 04 ноя 2015, 19:20
Тепловоз Грузовой:
Андрей(УЛН):
Тепловоз Грузовой: Постоянная смена времени дважды в год -- серьёзно вредит здоровью, и вызывает дискомфорт в самочувствии многих граждан. ::-(:
А если я, допустим, съездил в январе на новогодние каникулы в Ригу (- 2 часа к мск), в феврале на 2 недели в командировку Ижевск (+1 час к мск), в апреле на 1 неделю в Тюмень (+2 часа к мск), в мае - в отпуск - в Грецию (-1 час к мск), в июне - на неделю в командировку в Иркутск (+5 часов к мск), в июле - в гости к родственникам в Самару (+1 час к мск), в сентябре по делам в Сызрань (+1 час к мск), получается я серьёзно вредил себе всё это время? Как же быть тогда? Ведь в ноябре меня планировали направить в Красноярск (+4 часа к мск).... а между поездками - у меня время мск...
Да за ради Бога, Андрей. Соглашаясь на командировки -- Вы знали, на что шли. Знали, что командировки в разные регионы -- неизбежно будут сопряжены со сменой часовых поясов, и соответственно -- с переводом часов на то местное время, куда Вас направляют. Кому такие командировки, сопряжённые со сменой часовых поясов, оказывают негативное влияние на здоровье -- те люди или отказываются от них, или увольняются с этой работы, и переходят работать туда, где в командировки не направляют. Так что здесь -- выбор в Вашем случае, полностью за Вами: ехать Вам в такие командировки, или нет.
Вернув сезонный перевод часов на летнее время -- государство в данном случае не оставляет право выбора за человеком: переводить часы будут вынуждены все, хотят они того, или нет. ::-(:
Уважаемый Тепловоз! К чему я это Вам рассказал? Да к тому, что влияние непосредственно перевода стрелок на здоровье людей, несомненно, ПРЕУВЕЛИЧЕНО. Если оно и есть, то весьма несущественное.

Знаете, подавляющее большинство людей, уходя в отпуск, поднимаются по утрам гораздо позже, чем в период, когда они ходят на работу, соответственно, когда отпуск закончился, нужно вставать утром пораньше - получается некий аналог перевода стрелок в течение месяца... И никому в голову не приходит мысль говорить о том, что это влияет на здоровье и убивает людей. Потому, что это не обоснованно.

Вы считаете, что медицина в Европе настолько слаба, что не смогла доказать негативное влияние перевода стрелок у них (в европейских государствах) на здоровье людей? Или, что если бы были неоспоримые доказательства этого, то это не просочилось бы в западную прессу? Или, может, они ТАМ
стараются всеми силами навредить своему населению (миллионам людей и самим себе в том числе)? Очень даже сомнительно.

В 78 странах используется, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах). В северном полушарии летнее время используется почти повсеместно в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России и Белоруссии, а также в Марокко, Турции, Иране, Азербайджане, Сирии, Иордании, Ливане, Израиле, Палестине. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии.
Следует отметить, что на широтах, близких к экватору, разница между продолжительностью дня летом и зимой несущественна. На экваторе день и ночь круглогодично длятся по 12 часов. При приближении к Северному или Южному полюсу разница в продолжительности дня летом и зимой становится всё более существенной. Это объясняет, почему в экваториальных или тропических странах использование «летнего» времени экономически нецелесообразно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время

Вот порассуждайте сами! Ничего страшного в подъёме на 1 час раньше обычного нет. Совсем ничего.

Другое дело, что многим это не совсем удобно. Но это уже совсем другой случай... Именно по этой причине рациональное использование светлого времени суток является доминирующей причиной, а совсем не сказкой.

Ну, а сопутствующими моментами являются в том числе безопасность граждан, которым засветло добраться домой более приятно, поскольку меньше вероятность встречи какого-либо криминального элемента, а также безопасность дорожного движения, поскольку в светлое время суток пешеходов на переходе как минимум лучше видно.

Конечно, для Москвы это не является определяющим, т.к. нерегулируемых пешеходных переходов в ней очень мало, в отличие от регионов, да и уровень освещения улиц в столице совсем другой, чем в городах и сёлах регионов, у которых денег-то нет на зарплату учителям и врачам, чего уж говорить об освещении улиц и переулков.

Мне, кажется, что с этим трудно не согласиться...
Андрей(УЛН):Мне, кажется, что с этим трудно не согласиться...
Я не спорю, в чём-то Вы и правы, но есть одна немаловажная деталь: Раньше, в советские времена, рабочий день на предприятиях -- начитался в 7:00. Заканчивался в 16:00. Часы до 1981 года -- никто не переводил, постоянное, или как его теперь называют: "зимнее" время тогда -- всех устраивало. Потом кому-то вдруг взбрела в голову "разумная" (в кавычках) мысль -- установить начало рабочего дня в 9:00, а то и в 10:00, с соответствующим окончанием рабочего дня в 18:00 и в 19:00. Наверное те, кто придумывал такие рабочие графики -- первоначально заботились о том, чтобы люди по утрам высыпались. Да только вот незадача: с поздним окончанием рабочего дня -- мало остаётся времени на вечерний отдых: темнеет рано. Решили значит крутить часы, стремясь таким образом "обмануть" природу, и продлить светлое время суток. Да вот только -- не всем это нравиться. Даже здесь на форуме, достаточно открыть обе "голосовалки", можно наглядно убедиться в том, что единого мнения, насчёт возврата сезонного перевода часов на летнее время -- нет ни у кого. Отсюда следует справедливый вывод: почему бы не часы переводить, а перевести начало рабочего рабочего дня на 7:00 ? И вопрос этот -- чтобы решить на федеральном уровне? Тем более, что летом, весной и осенью -- рассвет начинается рано, и многие тут жалуются на то, что приходиться утром бестолку валятся в кровати, а светлые часы тем временем -- "пропадают". Вот почему никто не хочет работать с 7:00 до 16:00 -- тогда и безо всякого перевода часов, вечером остаётся достаточно много времени на досуг с семьёй, а хотят именно вернуть сезонный перевод часов? Почему нельзя сдвинуть начало рабочего времени с 9-ти и с 10-ти часов -- на 7:00? Вот есть правительству над чем подумать, и издать соответствующий указ: не о возвращении сезонного перевода часов на летнее время, а о повсеместном одновременном федеральном начале рабочего дня для всех без исключения предприятий, госучереждений, транспорта, и прочих офисов -- в 7:00. Тогда в 22:00, когда летом начнётся темнеть -- можно переделав все дела -- спокойно лечь спать? Или у современных молодых людей теперь "изюминка" такая: засиживаться непременно до полуночи, пойти на работу ближе к обеду, и при этом истерить по всему Интернету о том, что у них "украли летний вечерний светлый час"?
#337537 Colonel_Abel 04 ноя 2015, 21:15
Онанисты. ::-D: Решат переводить - будем переводить. Хотя я против, меня данное время устраивает и две недели акклиматизируюсь, после перевода, почему то плохо высыпаюсь. Но не истерю по этому поводу, так как все то, что мы здесь обсуждаем большим дядям до лампочки. Не решат - не будем переводить. Может, все таки, прикроем тему?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: Может, все таки, прикроем тему?
Можно и прикрыть. По-любому уже этот спор ушёл в бесконечность... ::-):
#337542 Андрей(УЛН) 04 ноя 2015, 21:33
Тепловоз Грузовой: Вот почему никто не хочет работать с 7:00 до 16:00 -- тогда и безо всякого перевода часов, вечером остаётся достаточно много времени на досуг с семьёй, а хотят именно вернуть сезонный перевод часов? Почему нельзя сдвинуть начало рабочего времени с 9-ти и с 10-ти часов -- на 7:00?
У нас в регионе очень многие государственные и муниципальные учреждения работают с 8-00, в том числе и у меня такой график. Промышленные предприятия - крупные с 7-00, другие с 7-30. Частные фирмы - да, с 09-00. Лично я не возражаю против начала рабочего дня хоть с 7-00
Тепловоз Грузовой:
Вот есть правительству над чем подумать, и издать соответствующий указ: не о возвращении сезонного перевода часов на летнее время, а о повсеместном одновременном федеральном начале рабочего дня для всех без исключения предприятий, госучереждений, транспорта, и прочих офисов -- в 7:00.

Если транспорт будет работать с 7-00, это будет нонсенс. Многие на работу к тем же 7-00 не попадут.
К тому же какой понадобится парк транспорта, чтоб всех доставить на работу к одному и тому же времени. Начало рабочего времени как раз и разносили в целях оптимизации транспортного обслуживания. Вот к примеру 6000 сотрудников завода должны к 7-00 прибыть к проходной завода... То есть примерно в одно и то же время прибыть на остановку возле завода... В общем, это не вариант.
Тепловоз Грузовой: Тогда в 22:00, когда летом начнётся темнеть -- можно переделав все дела -- спокойно лечь спать?
Ну об этом мы уже говорили. Если бы в это время у нас начинало темнеть, я был бы очень рад. А так, когда темнеет в 8 вечера, светает в 2 ночи, то полночь получается в 23 часа....
Тепловоз Грузовой: Или у современных молодых людей теперь "изюминка" такая: засиживаться непременно до полуночи, пойти на работу ближе к обеду, и при этом истерить по всему Интернету о том, что у них "украли летний вечерний светлый час"?
Ну, посчитаю, что первая часть фразы про современных и молодых относится ко мне :), а вторая к какому-то условному объекту... Поскольку я не знаю, кого именно Вы имеете в виду...
Вот можете мне не верить, но я всё же скажу, что из моих знакомых, родственников и сотрудников на работе не нашлось ни одного человека, которому бы нравилось существующее статус-кво по исчислению времени в нашем регионе... Ну мы с Вами обсуждали, что это проблема с установлением часового пояса в нашем регионе.
При этом, когда в сентябре я был в Питере, то был восхищен тем, что там темнело на 1 час 45 минут позже, чем у нас. Для туриста-это самое то! Конечно же, для Санкт-Петербурга теперяшнее время - оптимально. Так что индивидуальный подход требуется и в этом вопросе. Только руководство многих регионов привыкло равняться на Москву (или просто боится высовываться), поэтому и в вопросе со "временем" не всё просто.
Андрей(УЛН):
Если транспорт будет работать с 7-00, это будет нонсенс. Многие на работу к тем же 7-00 не попадут.
Здесь я немного ошибся. Надо было написать так: обеспечить подвоз рабочих общественным транспортом к 7:00 утра заблаговременно. Как-то так. :;-):
#337553 Фыва Цукен 04 ноя 2015, 22:03
Colonel_Abel: Онанисты. ::-D: Решат переводить - будем переводить. Хотя я против, меня данное время устраивает и две недели акклиматизируюсь, после перевода, почему то плохо высыпаюсь. Но не истерю по этому поводу, так как все то, что мы здесь обсуждаем большим дядям до лампочки. Не решат - не будем переводить.
аналогично.
Colonel_Abel:Может, все таки, прикроем тему?
я её уже раз прикрывал. но с некоторого времени было решено в болталке модерировать только мат. ну нравится отдельным индивидам заниматься онанизмом. или в говне полоскаться. ну что же, законодательно это не запрещено...
#337570 serg 04 ноя 2015, 23:01
Тепловоз Грузовой:
Colonel_Abel: Может, все таки, прикроем тему?
Можно и прикрыть. По-любому уже этот спор ушёл в бесконечность... ::-):
Т.е. Вы хотите прикрыть тему, осознав, что вы ничего не можете противопоставить разумным аргументам, подтверждающих необходимость перевода стрелок дважды в год? Как-то несолидно...
#337573 Фыва Цукен 04 ноя 2015, 23:11
serg:вы ничего не можете противопоставить разумным аргументам, подтверждающих необходимость перевода стрелок дважды в год? Как-то несолидно...
разумность аргументов обеих сторон, имхо, примерно одинакова :8-):
#337579 Администратор 05 ноя 2015, 00:36
Фыва Цукен:
serg:вы ничего не можете противопоставить разумным аргументам, подтверждающих необходимость перевода стрелок дважды в год? Как-то несолидно...
Угу! На уровне песочницы или двух тейпов макак, кидающих друг в друга фекалии! ::-D: ну вот ведь, не надоедает людям! ::P:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#337602 serg 05 ноя 2015, 08:33
Администратор:
Фыва Цукен:
Угу! На уровне песочницы или двух тейпов макак, кидающих друг в друга фекалии! ::-D: ну вот ведь, не надоедает людям! ::P:
Тепловоз Грузовой уже начал осознавать неизбежность перехода к переводу стрелок - так что вода камень точит...
#337606 Фыва Цукен 05 ноя 2015, 09:05
serg:Тепловоз Грузовой уже начал осознавать неизбежность перехода к переводу стрелок
ещё тридцать две тыщи пятьсот семьдесят семь вёдер - и золотой ключик у нас в кармане! ::-D: ::-D: ::-D:

и да, это, несомненно, удивительнейшее и поразительнейшее достижение. видимо, оно кардинальным образом изменит жизнь человечества. на нобелевку подавать будете? ::-D: ::-D: ::-D: