Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#757798 Ямской 12 фев 2023, 20:16
Гонять ПДСы из Мск в Тамбов через Узловую - лишние километры. Если ехать с Павелецкого, то напрямую через Узуново - Раненбург - Богоявленск - Мичуринск-Уральский. Если с Казанского - через Рязань-2, Ряжск-1 - Богоявленск - Мичуринск-Уральский. Всё остальное - бред ИМХО. Ну может, кроме отправления с Черкизона, и то, если с первых двух почему-то не пролезает :*DONT_KNOW*: Даже ЭС1П плюс ТЭП70БС на плече Мичуринск - Тамбов, при хорошей скоростной нитке, должна взлететь. Про ЭП20 можно начинать петь заупокойную, если не наладят какой-нибудь "параллельный импорт" запчастей :*YES*:
Да, пора уже РЖДшникам новое техзадание сочинять на новый 2-системный пассажирский локомотив, специально для "бешенных" и скоростных ПДСов ::!!!!:
Последний раз редактировалось Ямской 12 фев 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Купите мне билет до станции Белед!
#757799 Igor K. 12 фев 2023, 20:18
LmV:
ВЛ80:4+1 как нечего делать доедет.
См.выше. Прежде - найти Ласточку. А потом: будет ли ФПК работать с теплоласточным вариантом?
А зачем? Электрификация же началась. Глядишь, к тому времени что-нибудь и отечественное производить начнут. А в ближайшее время подобные обсуждения больше на фантазии похожи, вон всё или отменяют, или замедляют.
#757804 LmV 12 фев 2023, 20:32
Ямской: Даже ЭС1П плюс ТЭП70БС на плече Мичуринск - Тамбов, при хорошей скоростной нитке, должна взлететь.
Вначале - надо найти свободную Ласту (уже писал).
Ямской:
Про ЭП20 можно начинать петь заупокойную, если не наладят какой-нибудь "параллельный импорт" запчастей :*YES*:
Да, потому что там импортозамещения не было от слова СОВСЕМ. Найти сложно, бо Альстом принадлежит Джи-И, ну и надо ещё страны найти. Да и как? Расканибалят что-ли?
Ямской:
Да, пора уже РЖДшникам новое техзадание сочинять на новый 2-системный пассажирский локомотив, специально для "бешенных" и соростных ПДСов ::!!!!:
Чтобы возить Хороших и Постниковых. ::-D: А серьёзно: Синара что-нибудь может и сделает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757807 v_gildenberg 12 фев 2023, 20:39
Ямской: Гонять ПДСы из Мск в Тамбов через Узловую - лишние километры. Если ехать с Павелецкого, то напрямую через Узуново - Раненбург - Богоявленск - Мичуринск-Уральский. Если с Казанского - через Рязань-2, Ряжск-1 - Богоявленск - Мичуринск-Уральский. Всё остальное - бред ИМХО. Ну может, кроме отправления с Черкизона, и то, если с первых двух почему-то не пролезает :*DONT_KNOW*: Даже ЭС1П плюс ТЭП70БС на плече Мичуринск - Тамбов, при хорошей скоростной нитке, должна взлететь. Про ЭП20 можно начинать петь заупокойную, если не наладят какой-нибудь "параллельный импорт" запчастей :*YES*:
Да, пора уже РЖДшникам новое техзадание сочинять на новый 2-системный пассажирский локомотив, специально для "бешенных" и соростных ПДСов ::!!!!:
На первый взгляд - бред. Но логика в другом. Все это рязанское направление - в скором времени будет одним большим затыком. И не в последнюю очередь благодаря строительству/ переносу всего чего только можно перенести. Я думаю на рязанском направлении скоро останутся одни скоростные/Крым + что-то в Адлер. Все остальное убираться на альтернативные пути. Да, возможно ускоренная Ласточка «Москва-Тамбов» и пойдет кратчайшим путем (да пусть и через Узуново), но ночной поезд можно отправить и через Узловую. Мы бредом считали Москва -Москва, а он был. Мы бредом считали теплоласточку, а она есть. В конце концов бредовая идея с Киевского вокзала отправлять поезда на юг через Калугу… но и они существуют. :=-O:
#757808 Ямской 12 фев 2023, 20:51
v_gildenberg:На первый взгляд - бред. Но логика в другом. Все это рязанское направление - в скором времени будет одним большим затыком. И не в последнюю очередь благодаря строительству/ переносу всего чего только можно перенести. Я думаю на рязанском направлении скоро останутся одни скоростные/Крым + что-то в Адлер. Все остальное убираться на альтернативные пути. Да, возможно ускоренная Ласточка «Москва-Тамбов» и пойдет кратчайшим путем (да пусть и через Узуново), но ночной поезд можно отправить и через Узловую. Мы бредом считали Москва -Москва, а он был. Мы бредом считали теплоласточку, а она есть. В конце концов бредовая идея с Киевского вокзала отправлять поезда на юг через Калугу… но и они существуют.
Про Рязанское направление не спорю, Д3+бешенные сделают своё дело... Ночник до Тамбова можно и с Черкизона запускать, если пролезет опять же...
А насчёт отправки южных ПДСов с Киевского через Калугу-1 - тут кому-то лень было нитки выделять от Бекасово до Столбовой :*DONT_KNOW*: ИМХО лучше бы через Калугу - Тулу южные ПДСы от Смоленска пропускать.

#757814 Ямской 12 фев 2023, 21:15
Придача:Начнут летать самолеты и укаждостолбные, круголями ползущие коротыши вымрут
Организуете параллельный импорт Боингов и Эрбасов? ::-D: Или капремонт всех советских лайнеров "из-под забора" поднятых???
Укаждостолбные трогать не надо, ибо это подвоз и вывоз рабочей силы в/из "доминаторов" плюс не в каждом райцентре есть аэропорт, а значит от/до нужного аэропорта ещё добраться... :*TIRED*:

#757815 Придача 12 фев 2023, 21:18
Ямской:
Придача:Начнут летать самолеты и укаждостолбные, круголями ползущие коротыши вымрут
Организуете параллельный импорт Боингов и Эрбасов? ::-D: Или капремонт всех советских лайнеров "из-под забора" поднятых???
Почти вся заграница грохнулась, самолетов свободных куча. З/ч тоже не проблема достать. СОМАС купят на крайняк.
#757819 Ямской 12 фев 2023, 21:31
Придача:Почти вся заграница грохнулась, самолетов свободных куча. З/ч тоже не проблема достать. СОМАС купят на крайняк.
В Рыбинск или Вологду на Боинге-737 летать или на А320??? А ещё построить кучу аэропортов там, где их успешно похерили в "святые 90-е", да так, что кое-где новую площадку искать надо... Свободные самолёты появились? Так это "доноры" для летающих. Или ВАСО стало в 3 смены гражданские лайнеры строить?

#757821 Придача 12 фев 2023, 21:36
Ямской:
Придача:Почти вся заграница грохнулась, самолетов свободных куча. З/ч тоже не проблема достать. СОМАС купят на крайняк.
В Рыбинск или Вологду на Боинге-737 летать или на А320???
На ИЛ-114 или подобных туда летать будут. Я вообще про другое. Медленные поезда, идущие круголями по разным тепловозным однопуткам и тем более ночники, это однозначный путь к их отмене рано или поздно.
#757822 LmV 12 фев 2023, 21:37
Не надо заводиться. Это вброс ввертилятор.
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757826 Ямской 12 фев 2023, 21:58
А я и не завожусь ::-D:
Придача:На ИЛ-114 или подобных туда летать будут. Я вообще про другое. Медленные поезда, идущие круголями по разным тепловозным однопуткам и тем более ночники, это однозначный путь к их отмене рано или поздно.
Сколько лет эти самые ИЛ-114 будут строить, чтобы их во всяческие медвежьи углы запускать? Про ПДСы "круголями" я уже говорил. Что в Адлер с Киевского, что на Псков с Белорусского - бред :]:-O: Но не я заказываю или рисую нитки этих поездов. Там целая армия офисного планктона заказывает, рисует, согласует. А мы только наблюдаем за этим цирком с пакетом попкорна... Или же, матерясь, пытаемся уехать куда-то, где самолётов нет ::-(:

#757827 zz27 12 фев 2023, 22:01
Но если укаждостолбные поезда потеряют пассажиров от начала до конца в пользу авиации, то они ж не выживут. В лучшем случае останутся раз в четыре дня в социальном режиме.
#757828 Придача 12 фев 2023, 22:08
zz27: Но если укаждостолбные поезда потеряют пассажиров от начала до конца в пользу авиации, то они ж не выживут. В лучшем случае останутся раз в четыре дня в социальном режиме.
Сомнительно, что социальные режимы останутся. Дензнаки заканчиваются. Останется то, что приносит прибыль. Но Вы держитесь. Голая конкуренция будет.
#757829 Хороший 12 фев 2023, 22:12
Михаил И:
LmV:
Хороший:
Ключевое: "гдопник пензенский". Ему и тачанка подойдёт.
Неприязнь к тепловозам, или понты?
Хороший:
Ехать культурно и быстро. Под двухсистемным современным электровозом со скоростью 160 + :8-): .
Постников 2.0?
1)160+ для ЭП20 запретили после поломки под СПб-Самара;
С Невским экспрессом же, а потом разрешили.
Ещё раз: запретили на 200, понизив максимальную скорость до 180 (не 160). Информация от первого лица (точнее, второго: помощника машиниста) :8-): .