Колхозник:Это прибыльно, если у вас борт 12-15 часов в сутки находится в воздухе. Т.е. надо реально мозгами шевелить, как его хитро закручивать. В России бизнес не привык мозгами шевелить. В России привыкли снимать сливки.
Соглашусь, что бизнес в России непуганый и к конкуренции не приучен.
Но не могу понять, откуда вы взяли, что при цене билета в 3000 рублей рейс Москва — Воронеж окупается? Мне это кажется маловероятным, скорее всего, это примерно на грани безубыточности. Кроме того, я так понимаю, что средняя цена билета будет повыше, чем 3000.
12–15 часов в воздухе — это вовсе нереально. Такие цифры возможны для дальнемагистральных самолётов, но никак не для регионального SSJ. Помнится, осенью «Белавиа» отчиталась о налёте своих новеньких «Эмбраеров» в 11 ч/сутки, и это было лучшим результатом на планете. Для SSJ предел мечтаний — это 7–8 часов, или сколько там сейчас у мексиканцев получается. В «Аэрофлоте» есть лишь отдельные борты, которые по 8 часов в месяц летают, а в среднем по парку — 3,5–4 часа. Летом, может, 5–6 часов выжмут из них.
Ну и хотел бы я посмотреть, как вы хитро закрутите SSJ из региональных аэропортов. Тут как раз недавно очередная авиакомпания народилась — «Азимут». Преподносили её как региональную и базовую для Ростова. А на поверку оказалось, что сеть маршрутов активно пополняется рейсами из Москвы и Петербурга.