Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598686 nataly-m 02 май 2020, 23:51
serg: Полку математиков прибыло...
Тут не надо быть математиком: открываешь excel , функция БС. третий аргумент опускаем (или забиваем 0).
Получаем вот такую фигню
=-БС(A2/12;72;;A1) - где в ячейке А1 стоят исходные 30, а в ячейке А2 - от балды любой %.
Затем "подбор параметра" (т.е. % ставки, при кот. результат равен 40) - и он премиленько подбирает нам в ячейке А2 значение 4,92% ::-D:
Ну или 7% - при кот. результат равен 45.
#598690 nataly-m 03 май 2020, 00:23
LmV: У нас римантадин срабатывал. Вполне. Именно при волне гриппа.
А что означает "срабатывал"?..
Люди, его принимавшие, выздоравливали?.. Ну так, в подавляющем большинстве случаев (без присоединившейся бакинфекции) все и так выздоровеют..
Выздоравливали быстрее?.. по с равнению с кем (чем)?.. Самим собой, ЕСЛИ БЫ не принимали ремантадин?..
Ну дык, а хто ий знаить, как оно было бы... самого себя с "плацебо-контролем" не проверишь...

Я знаю кучу людей, глубоко убежденных, что арбидол прекрасно работает, и жрущих его каждый сезонный подъем...)))))

Сама же (уже говорила) почти 40 лет вообще не принимаю лекарств (окоромя цитрамона "от головы" - и то крайне редко).
Как думаете, сколько десятков раз я за это время болела ОРВИ?..
Ну, жрала бы, что прописано - вряд ли б скопытилась, наверняка тоже выздоравливала.
И считала б, что оно "работает" ::-D:
#598692 Иван12 03 май 2020, 00:29
serg: Может, действительно, прислушаться к рекомендациям Слона и выкинуть дипломы советского образования? Первое у меня - "инженер-математик". Ибо идет племя младое, незнакомое...
Вы хотите сказать, что у наших родителей плохое образование?
#598695 LmV 03 май 2020, 01:12
nataly-m:А что означает "срабатывал"?..
Люди, его принимавшие, выздоравливали?.. Ну так, в подавляющем большинстве случаев (без присоединившейся бакинфекции) все и так выздоровеют..
Выздоравливали быстрее?.. по с равнению с кем (чем)?.. Самим собой, ЕСЛИ БЫ не принимали ремантадин?..
Да, быстрее. Ибо нам попадали те, кому не был ремантадин назначен. Лечили кагоцелом, арбидолом и всё такое. Это раз. Второе: сильнейшая интоксикация пропадала на 2-й день (если кто сразу).
Помимо прочего, те, что на ремантадине - были без антибиотиков, и вылечивались. Но опять же - это если сразу. Но сейчас более мощный есть - триазавирин.
nataly-m: Я знаю кучу людей, глубоко убежденных, что арбидол прекрасно работает, и жрущих его каждый сезонный подъем...)))))
Херово работает. Проверяли.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598698 serg 03 май 2020, 06:26
Колхозник:
nataly-m:
А если считать из расчета нынешних 45= - получается ровно 7% годовых
действительно, Serg пишет, что сейчас 45 руб. От этого и надо плясать
А если учесть, что неделю назад цена была 40, то можно сделать вывод, что недельная инфляция составила более 10%. Так что статистика вещь такая...
Хотя в данном случае понятно, что цена повысилась на пять рублей для удобства выдачи сдачи....
#598699 Liski 03 май 2020, 07:13
Продолжение вчерашней истории. Сегодня отписался мой студент. Короче, его соседа, который с ним лежал в палате и у которого на ногах было что-то напоминающее псориаз, вчера вечером изолировали с подозрением на ветрянку. Все бы ничего, но он уже болел ветрянкой в 7 лет. Ноги, говорят, вообще красные, но как таковой сыпи не видно, а вот выше пояса прям прыщи, небольшое количество из которых прозрачные и крупные. Но при этом нет температуры! Выше груди сыпи нет, нет ее на лице, шее и губах, но есть немного на спине и в ротовой полости. Есть подозрение также на герпес. Короче, с этим будут разбираться столичные светила, анализы РПН отправил в Москву.
У самого моего подопечного температуры нет, слабости нет, кашля и соплей нет. Зато СОЭ - 102 (сто два!!!), хотя два дня назад было 16. При этом дикая ломота в мышцах и ужасная сухость в горле, которая не проходит. Кстати, у многих аналогичные симптомы длятся более недели, хотя температура сбилась очень быстро и состояние в плане физическом вполне себе неплохое, но анализы почти у всех плохие, и им сказали, что лежать под наблюдением они будут не меньше 28 дней. Под ИВЛ лежали только 2 негритенка и комендант общаги, которые явились инициаторами этой цепочки, для остальных обошлось.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#598701 nataly-m 03 май 2020, 08:40
LmV:Помимо прочего, те, что на ремантадине - были без антибиотиков, и вылечивались. .
НИ РАЗУ не принимала ни "противовирусных", ни тем паче - антибиотиков.
И детям тоже не давала (как бэ.. 4-ро уже взрослых детей - это. скорее, статистика - нежели случайность).
И всегда выздоравливали, и очень быстро.

Бывало, что субботу валяюсь с сильнейшей интоксикацией и Т 39, неотложку ес-но не вызываю (а что она мне даст?.. зафиксирует мои 39? - а это время кто-то помирать будет.. ::'(: )
А в Вск. мож, и сходила бы к дежурному терапевту и открыла больничный - так мне ему и предъявить нечего, скажет - симулянтка...))))
#598705 Колхозник 03 май 2020, 09:47
Liski: Продолжение вчерашней истории. Сегодня отписался мой студент. Короче, его соседа, который с ним лежал в палате и у которого на ногах было что-то напоминающее псориаз, вчера вечером изолировали с подозрением на ветрянку. Все бы ничего, но он уже болел ветрянкой в 7 лет.
интересно, что Миша скажет, но по мне в клинике что-то есть от вируса Коксаки.
А.С., я так и не понял, скольким студентам, ранее госпитализированным, подтвердили пневмонию?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#598706 nataly-m 03 май 2020, 11:24
Liski: с подозрением на ветрянку.
Есть подозрение также на герпес.
А подозрения на банальную аллергическую реакцию на препараты - нет?..
В свое время, не раз слышала от мамочек (с кот. вместе гуляли с детьми) - про дикую аллергию на противовирусные: тело отекает, прыщи как опухшие комариные укусы...
Если не запамятовала, речь шла об ана-, ви-, грипп- и прочих "феронах".

Но с таким же "успехом" аллергия может проявляться и на препараты иного действия.
Чем там "новегньким" начали пичкать больных ковидом в последнее время, причем повсеместно?..
Что прежде 2 месяца ни у кого не было сыпи, а тут р-раз - получИте! И в Коммунарке, и в Воронеже..
погуглить - так наверняка и из других мест будет инфа...

И. кстати, по причине уже только аллергии СОЭ может и до 50 подскочить!
#598707 LmV 03 май 2020, 11:38
Наличие высыпание (похожих на пустулы, т.е. это афты) и в ротовой полости, кстати, вполне подходит под версию Колхозника: энтеровирусная А вот аллергия высыпаний в ротовой полости - не даст. На самом деле, есть ещё вариант, а, именно, псевдотуберкулёз. Он тоже может давать такую картину, особенно эритема на ногах подходит. Ну и СОЭ, учитывая, что это бактериальная инфекция, склонная к септическому подострому течению, и выраженной аллергизации из-за этого. Всё же псевдо, когда-то принимали за тяжёлую скарлатину (и писецовые вещи про скарлатину писали, соответственно). Не исключаю,что вообще микст: энтеро+бактериальная (иерсинии т.е. псевдотуберкулёз, и, может, ещё и условно-патогенная добавилась).
Не вижу больного и его истории, потому - одни предположения. :*SORRY*:
Интересно, а "классику": Ф-50, RW, РНГА с иерсиниозным АГ (см.выше), кровь на гемокультуру, РНГА с риккетсиозным - ему взяли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598708 Колхозник 03 май 2020, 11:54
LmV: Наличие высыпание (похожих на пустулы, т.е. это афты) и в ротовой полости, кстати, вполне подходит под версию Колхозника: энтеровирусная
потому и написал. А то начнут писю к носу подтягивать, как будто с появлением короны все остальные вирусы самоизолировались.

#598711 Колхозник 03 май 2020, 12:15
Миша, вот тот же американский учебник по микробиологии за авторством Мюррея говорит и показывает за энтеровирусы

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 03 май 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

#598712 LmV 03 май 2020, 12:19
Ну так энтеровирусная, по сути, вирусный вариант псевдотуберкулёза.

#598714 serg 03 май 2020, 12:37
Иван12:
serg: Может, действительно, прислушаться к рекомендациям Слона и выкинуть дипломы советского образования? Первое у меня - "инженер-математик". Ибо идет племя младое, незнакомое...
Вы хотите сказать, что у наших родителей плохое образование?
Как раз, наоборот... У меня первое образование времен СССР. А сейчас осталось не так много ВУЗов, где дают качественное образование. А с учетом того, что количество бюджетных мест в ВУЗах крайне ограничено - мало какой из ВУЗов сознательно откажется от денег и отчислит неспособного.

PS. Знаю лично преподавателя ВУЗа, которому дали указания не ставить двоек, а студент-второкурсник на экзамене по высшей математике решил пример так: 1/3 + 1/2 = 2/5.
#598718 Иван12 03 май 2020, 14:23
LmV: А.С., "не писай в рюмку!"(С)
Фигня, но очень массовая. А в этой массе 50-60% вообще ничего не знает, около 5% дают пневмонию, а до 2% - летальный исход. Проблема в массовости. Ну а самое главное - в жостких карантинных мероприятиях.
Это всё верно. Также как и "самолёт самый безопасный вид транспорта". Но как объяснить родственникам, что умерший попал в 2%?