Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#819088 ЕвРо 16 ноя 2024, 22:24
LmV: Не попало бы - не было бы этого вопроса.
Как оно могло куда-то попасть, если я его смысла не понял???!!!!
Вы сами-то поняли что написали? Впрочем, что ещё можно ждать от человека уродующего Родной Язык овернайтами, финбанами, дальнобоями и проч... А ваш смалик я вообще не понял. Это вы над собой смеялись? Так я над вами и без смайлика смеюсь в голос....
#819089 LmV 16 ноя 2024, 23:02
ЕвРо:
Вы сами-то поняли что написали? Впрочем, что ещё можно ждать от человека уродующего Родной Язык овернайтами, финбанами, дальнобоями и проч...
Возмущаться жаргоном, просторечием и новоязом на транспортном форуме (в котором самому активно участвовать), всё равно что придти на пляж, там купаться, загорать, пить пиво, а потом - возмущаться тем, что все голые.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819090 ЕвРо 16 ноя 2024, 23:19
LmV: Возмущаться жаргоном, просторечием и новоязом на транспортном форуме (в котором самому активно участвовать), всё равно что придти на пляж, там купаться, загорать, пить пиво, а потом - возмущаться тем, что все голые.
Глупость вы написали. Да, я участвую в обсуждении некоторых вопросов, связанных с пассажирскими перевозками. Но я НИКОГДА не позволяю себе уничижать ни Русский Язык, ни ж.д. термины.
Пользуясь вашей аллегорией я возмущаюсь не тем, что на пляже люди и я в том числе в плавках или купальниках, а тем, что некоторые будучи абсолютно голыми, ещё и позволяют себе неэстетичные позы.
#819091 LmV 16 ноя 2024, 23:31
Если не нравится специфика слов (поз), то это вкусовщина, в данном случае. Так что предлагаю прекратить пустую ругань.
По теме. Так что: на март будут печатать расписания, или чисто электронные?
Что по графикам, так реально: пора уже забыть про Аллегро, и сдвинуть СПб-Хелюля на полчаса.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819113 Владимир Дукин 17 ноя 2024, 14:32
Изучая старые расписания, наткнулся на интересную вещь, как время хода с указанием до десятых минуты.
Вложения
1970 г
#819117 LmV 17 ноя 2024, 14:45
Хм... Может, тоже уже хотели перейти к автоматизации диспетчерского контроля, вот и высчитывали, чуть не досекундно? Возможно, что захотели, как в метро.
Интересно, что это было тогда, когда поезда начали хронически отставать, из-за расписания без нагонов.

#819828 Nik Smail 25 ноя 2024, 21:40
Владимир Дукин: А что там со служебками на новый график? Когда ожидаются?
Уже давно есть. Кто хотел, тот приобрел.
#819928 mic 27 ноя 2024, 13:26
Владимир Дукин: Всегда высчитывали, только округляли. С 2025 года будут ещё более жёсткие требования к округлению.
.... Особенно, с вводом ГИД НП... Который тормозит - минут по 5, слетает... Как что вводить - не понятно..... Сетка - абы что..... Да, очень слабенько... Хотя, он работает как бы - в тестовом режиме...