Не делайте вид, что не понимаете.v_gildenberg: Вы противоречите сами себе. То сначала пишете чтоИ в следующем сообщении:Правильно. Когда фирменность сняли - люди стали пользоваться поездами.То у Вас люди радуются отмене фирме, то пишут письма во все инстанции, чтобы вернуть фирменность. Вы уж определитесь что лучше.Люди возмутились - им наплевали в душу, сказав, что это "прошлый век". Вспомните, как отменялись фирменные поезда и особенно про "Сибиряк".
При мне было, когда пассажиры в 2012 г. - в это время он был напополам отпидован - спрашивали про библиотеку и детскую игровую комнату, проводникам пришлось разводить руками. И тогда было написано много заявлений с просьбой вернуть Сибиряку прежний вид и прежний перечень услуг.
Раз сами написали это, ответьте, пожалуйста, на вопрос: чем фирменный поезд ФПК 2021 г. отличается от нефирменного поезда ФПК 2021 г.?
Окраска - это не ерунда, с остальным никто не спорит. Я сам ездил в "Двух Столицах" - великолепный поезд. Поэтому "Мегаполис" и пользуется колоссальным спросом. И то, когда написали на вагонах "www.poezdmegapolis.ru" - не всем это понравилось.И опять-таки фирменность - это далеко не цвет вагонов с ковриками и занавесками. Фирменность - это вообще-то серьезное вложение в подвижной состав. Вообще как правильно работает фирма надо смотреть на ГРАНД (Москва - Санкт-Петербург), или чуть проще "Мегаполис". Можно вспомнить ТКС. Окраска - то так, ерунда. Это далеко не самое главное.
Гранд на обычного пассажира не рассчитан, при этом, и Мегаполис и Гранд-Экспресс имеют СВОЮ ОКРАСКУ.
Красная стрела тоже имеет свою окраску, относясь к ФПК, но в глаза бросается "дешевизна", по сравнению даже с 2006-2007 годами.
Обсуждать надо в этой теме. Мы не конкретную окраску обсуждаем. Мы обсуждаем истоки, с чего все началось. А без этого анализа нет никакого смысла обсуждать изменения на график 2022-2023.v_gildenberg: Но давайте про окраску обсуждать в теме другой.
Какие там предложения - отменить, совместить, объединить, назначить. И речь идет только о южных поездах и СПБ. Этим ЖД сообщение не ограничивается. Про Север вообще ни слова. Я задал вопрос: зачем на Север столько фирменных поездов - мне никто не ответил. Может Вы ответите?
Например, Москва-Котлас в зимнее время: 22 и 34 (сейчас, каждый - 2р/н, с графика 2021/22 - 22 ч/д), 42 ч/д. Нефирменный только 376 ч/д, с графика 2021/22 обещают еж.). А так, на Север еще 102, 104, 106 (все - Ярославль-Экспресс), 126 (Череповец) и 116 (Архангельск/Северодвинск). А нефирменные - 16 (Архангельск), 148 (Кострома) и 108 (Вологда-экспресс)