Да в том-то и дело, что про график, опять же - вообще НЕТ. 

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Кавказ будут окучивать и прочих черножопых. Как в поликлиниках.Landsberg: И чем кончится? Трудовых мигрантов будут привлекать на работу? Вот только времена, когда оне за три копейки работали уже прошли. А уж завлечь на работу москвича или питерца я и не знаю можно ли ещё. В регионах, возможно, попроще для жд ситуация с кадрами.
Сразу вспомнился стих:Владимир Дукин: Царь, просто царь)
Это не в компетенции большинства тех, кто на форуме (кроме некоторых профи, кто непосредственно связан с управлениями дорог и центральным Аппаратом), и, на деле (по крайней мере - очевидно), мало связано с тем, как и что сейчас назначают.SVM: Я писал выше, прежде чем обсуждать график, тем более послеследующий, надо провести подробный анализ причин, приведших к ситуации массового сокращения курсирования / отмены поездов
Тут вот какой момент. Основные цели таких оптимизаций:v_gildenberg: Да я тоже думаю про то что все региональные поезда : в Новосибирской области, в Свердловской области пора бы уже формировать силами местных ППК. Прецеденты есть хорошие. Теоретически они могут вагоны с местами для лежания и с бельём предоставлять. Уже будет внятная компенсация от регион властей . Посмотрим. Тут в ФПК высший менеджмент снова лихорадит.
У ФПК есть хотя бы возможность либо вот так вот пускать какие-то более дальние маршруты, так немало где еще делали, участок Н Челны-Ульяновск, например, либо делать многогруппные поезда, либо содержать это за счет прибыльных перевозок за счет "общего котла", который сейчас, в общем, в минусах. А если вдруг административно разрешить дотирование ФПК, и инфраструктуры в том числе, то это те же фаберже, вид сбоку.v_gildenberg: Так и в ФПК эти поезда не прибыльны, и никогда таковыми не станут.Был такой поезд 668 Саратов - Тольятти, который пришлось отменить в 2012 году. Так вот, чтобы оставить на том участке какое-никакое сообщение (от Саратова до Ершова и до Самары ) пустили видоизменённым маршрутом поезд Адлер - Уфа .
Так я про межрегиональные поезда говорю, а их полно, и среди них действительно нужные и пассажироемкие направления, типа Новосибирск-Томск, Барнаул, Новокузнецк и прочие-прочие.v_gildenberg: Так и правила игры поменяли. Можно пригородным поездам ездить свыше 200 км в пределах региона. Кстати говоря, сделали в Саратовской области хорошо. Там РА-2 по маршруту Саратов - Ершов не просто быстрее всех ПДС, но и альтернативных маршруток.
Полностью согласен, надо и давно. Быть может, видя, до какого абсурдного состояния сейчас сворачивается маршрутная сеть ФПК и каково ее место в перевозках, может до этого и дойдут.v_gildenberg: Нормативную базу нужно корректировать. Зачем самим себе придумывать такие правила , из-за которых невозможно нормально работать и зарабатывать деньги !?
А мне не подошел их график - Саратов - Ершов - Пугачев - Балаково.v_gildenberg: СарППК конечно молодцы - но пусть не забывают что скоро дорога до Ершова (до Уральска) будет сделана ! Так, чисто для справки. Почему бы этот опыт не тиражировать на всю сеть!? Я думаю что все получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11