Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#676925 Icefer 05 авг 2021, 22:13
СВЖО вроде как в Орехово, КАД-2 пересекать Приозерский ход будет явно ближе. ПЦД по текущему плану до Токсово но тогда там надо полностью перестраивать станцию создавая парк для оборота как в, например, Подольске. К моменту реализации возможно одумаются и восстановят 3 путь по Кавголово - летом будет очевидно зачем.
#676945 v_gildenberg 06 авг 2021, 11:32
Смольный подвел итоги основных конкурсов по реформе транспорта, которая запланирована на следующий год. Почти 80% рынка частных маршрутных перевозок заняли уже представленные в Петербурге компании — «Питеравто» и «Третий парк». Третий крупнейший игрок на городском рынке (компания ПТК), несмотря на участие в аукционе, победителем не стал. Вместо ПТК вышла новая для региона московская компания ООО «Домтрансавто», которую собеседники “Ъ” связывают с сыном руководителя МВД Владимира Колокольцева — Александром. Она выиграла два лота и займет около 18% рынка. Так будут поделены наземные автобусные перевозки до 2028 года, напоминают эксперты

Так и видится мне транспортная стратегия: таксист на каршеринге развозит курьеров... :=-O:
#676952 Ластовка М.О. 06 авг 2021, 12:08
Бесконтрольный черный нал многие годы не даёт покоя. Одни с этого кормятся, другие хотят на их место. И так уже 30 лет в Ленинграде работает ОТ :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#676958 v_gildenberg 06 авг 2021, 12:29
Ластовка М.О.: Бесконтрольный черный нал многие годы не даёт покоя. Одни с этого кормятся, другие хотят на их место. И так уже 30 лет в Ленинграде работает ОТ :]:-O:
Домтрансавто, кстати, как и многие другие частные перевозчики по налу возят дешевле.... :=-O: По городу 30 рублей, по карте 42 (вроде)
#677083 Icefer 08 авг 2021, 11:33
Этот вопрос постепенно испарится с исчезновением нала. Я например его практически не использую года 4, за исключением когда знаю что еду в регион где плохо с терминалами для карточек.
#677093 Ластовка М.О. 08 авг 2021, 12:14
На маршрутках не испарится. Особенно, если за нал сделать проезд рублей на пять дешевле (неофициально) ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#677101 Slon 08 авг 2021, 12:41
Icefer:
Этот вопрос постепенно испарится с исчезновением нала. Я например его практически не использую года 4, за исключением когда знаю что еду в регион где плохо с терминалами для карточек.
Какой ещё регион? Это может быть где угодно.
Вы предлагаете выбор магазина или кабака начинать с вопроса, принимаются ли карты? :=-O:
#677113 zz27 08 авг 2021, 14:31
Icefer: Этот вопрос постепенно испарится с исчезновением нала. Я например его практически не использую года 4, за исключением когда знаю что еду в регион где плохо с терминалами для карточек.
Если на маршруте, которым вы регулярно пользуетесь, за нал будет скидка — снова начнёте использовать.
zz27:
Если на маршруте, которым вы регулярно пользуетесь, за нал будет скидка — снова начнёте использовать.
Не начну. неудобств слишком много. Разве что цифровой, если водитель начнёт принимать крипту

Но к вопросу о регионах - ноунейм деревня в 10-12 км от райцентра в Нижегородской области имеет магазин, принимающий карты.
#677146 Slon 08 авг 2021, 19:50
Icefer:
Но к вопросу о регионах - ноунейм деревня в 10-12 км от райцентра в Нижегородской области имеет магазин, принимающий карты.
Безусловно. Никто с этим не спорит.
Вот только если в этом магазине не будет нужного вам товара? или он окажется дороже, чем в соседнем, в котором только нал? или именно в моменте названный магазин окажется закрыт, и таки придётся идти в соседний?
#677202 Icefer 09 авг 2021, 10:14
Я в таких случаях обычно стараюсь закупаться в городе заранее. А на месте брать что есть
#677766 LmV 11 авг 2021, 11:59
Вот чой-то я только что ездил в Пермь, ТОЛЬКО с наличкой. Ага...Дело не в терминалах-аналах, а в том, чтоб не думать, и не протратиться нахрен. Кстати, а одном месте терминал сломался.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#677864 Slon 11 авг 2021, 16:31
Icefer:
Я в таких случаях обычно стараюсь закупаться в городе заранее. А на месте брать что есть
Вот ведь придумывание проблемы на пустом месте.
Возьмут карту - хорошо, нет - отдать нал, но ничего не придумывать и не фантазировать.
Переть ещё что-то заранее...

Чего там протрачиваться... если не могешь остановиться - держи на карте ограниченное количество средствов.
#677871 LmV 11 авг 2021, 16:37
А я карту не брал - только нал. И - хватило. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#677875 Slon 11 авг 2021, 16:39
Так, понимаешь, мне и карты тоже хватает. Но бывает, что интересно что-то потратить, чтобы потом, например, вернулось больше. И т.д.