Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#691686 Vitaly65535 13 окт 2021, 18:01
Новокузнецк-Томск очень сильно убыточен. При составности 5-6 вагонов-то.
А вот Новокузнецк-Москва - нет, видимо.

Через Топки-Кемерово-Анжерскую действительно надо пропустить какой-то транзитный ПДС, только время прохождения Кемерово ему нормально подобрать.
Новокузнецк-Владивосток через Юргу - действительно хрень.
Когда-то давно мне что-то подобное в голову приходило: Кузбасс
#691690 Liski 13 окт 2021, 18:05
SVM:
609/610 Новокузнецк-Томск убыточен?
Абсолютно без троллинга. Я исхожу из затраченного времени и стоимости проезда. Если вы купите билет на автобус Новокузнецк - Кемерово (34 рейса в день) и пересядете в Кемерово на автобус Кемерово - Томск (6 рейсов в день), то это будет примерно на 4-5 часов быстрее и на 150 рублей дешевле, чем на поезде с учетом зазора на пересадку.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#691691 SVM 13 окт 2021, 18:12
Liski:
SVM:
609/610 Новокузнецк-Томск убыточен?
Абсолютно без троллинга. Я исхожу из затраченного времени и стоимости проезда. Если вы купите билет на автобус Новокузнецк - Кемерово (34 рейса в день) и пересядете в Кемерово на автобус Кемерово - Томск (6 рейсов в день), то это будет примерно на 4-5 часов быстрее и на 150 рублей дешевле, чем на поезде с учетом зазора на пересадку.
Я тоже отвечу без сарказма. Если поезд перевести через Кемерово-Анжерскую, время в пути сократится, а стоимость билета станет ниже
#691697 Liski 13 окт 2021, 18:35
Автобусы дотаций не просят, поэтому нехай ездят на том, что дешевле ::P:

#691757 Владимир Дукин 13 окт 2021, 21:13
Пусть лучше посмотрят сколько убытков приносят груз-пасс поезда Иртышское-Карасук-Камень-на-Оби. Вагон в Рубцовск...
#691823 Максим1988 14 окт 2021, 08:11
Владимир Дукин: Пусть лучше посмотрят сколько убытков приносят груз-пасс поезда Иртышское-Карасук-Камень-на-Оби. Вагон в Рубцовск...
Ага. А ещё прицепные вагоны Новокузнецк-Новосибирск в поезде 117/118
#691824 Liski 14 окт 2021, 08:17
Да таких "кормильцев" на каждой дороге тьма-тьмущая. Вот,к примеру, Тамбов - Белгород - Новороссийск и Тамбов - Белгород - Анапа. Зачем это все нужно? Поезда раз в 4 дня. Ну что нельзя с Ртищева найти 2 летних нитки с востока на Анапу и Новороссийск и завернуть на Тамбов и далее через Мичуринск, Придачу, Лиски. Ну ладно Тамбов - Адлер - тот еще какой-никакой популярностью пользуется и то жуткий график на юг по основным пассажирообразующим точкам, с юга еще более-менее. С Белгорода вообще цирк: либо пусть сделают мультимодал в Россошь (там 4 часа езды), либо пусть действительно завернут несколько транзитных поездов на Валуйки - Старый Оскол - Елец. Тогда еще проще мультимодал организовать с Белгорода до Нового Оскола - 1,5 часа в пути. Гонять огрызки в виде ВБС по 13 - 16 часов до Россоши круголями с населенностью 60 - 100 человек с Белгорода, что через Воронеж, что через Валуйки (до которых по прямой автодороге ехать 2 часа, а поезд едет 10) - это за гранью добра и зла. Конечно, это все запредельно убыточно.

#691826 Придача 14 окт 2021, 09:02
Это так, но с другой стороны (как показывает Яндекс до РосКоши 3 часа 25 минут, до Нового Оскола 1 час 30 минут, но это на авто, на автобусе нужно прибавить 30 минут, итого до РосКоши 4 часа, до Нового Оскола 2 часа), проще до РосКоши доехать таки, так как от Нового Оскола до РосКоши на поезде все равно круголя наматывать порядка 7-8 часов. А вообще ИМХО нужно вагоны из Белгорода на юг цеплять к поезду Белгород-Новосибирск и там еще какие то вроде глупости появились (появятся) вроде Белгород - Воронеж, к нему еще можно. Я вообще против, какого либо жд ПДСного сообщения через Валуйки-Лиски..., так как это только ухудшит жд связь Воронежа со многими городами и колхозами.
#691838 Владимир Дукин 14 окт 2021, 11:31
Воронеж, как бы Вам не хотелось, это тупиковая ветвь эволюции. А будущее за станцией Рай! Вот где нужен мультимодал! Из Белгорода сразу попадёшь в Рай.
#691850 John 3 volta 14 окт 2021, 12:43
Маклауд: Сбрасывайтесь... И назначим Вам поезда в любую жопу мира :=-O:
Возобновите прицепку к Приосколью, с остановкой в Раю.
100 рублей положил вам на телефон
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#691857 ЕвРо 14 окт 2021, 13:25
Liski:Абсолютно без троллинга. Я исхожу из затраченного времени и стоимости проезда. Если вы купите билет на автобус Новокузнецк - Кемерово (34 рейса в день) и пересядете в Кемерово на автобус Кемерово - Томск (6 рейсов в день), то это будет примерно на 4-5 часов быстрее и на 150 рублей дешевле, чем на поезде с учетом зазора на пересадку.
А если едет женщина, пусть даже молодая и "прицепом" у неё пара ребятишек и столько же чемоданов - тогда как?
"Абсолютно без троллинга". Знаете, что меня больше всего обескураживает при прочтении подавляющего большинства сообщений? Рассуждения типа "я бы смог, а до остальных нет дела." Очень не хотелось бы, чтобы такой принцип ударил по авторам подобных сообщений.
#691859 IZ387 14 окт 2021, 13:36
Я согласен с предыдущим оратором. Нужны беспересадочные поезда, или хотя бы вагоны. Ибо не всем удобно прыгать с пересадками.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#691860 Придача 14 окт 2021, 13:48
Если кому то, что то там не удобно ::-D: то это не повод назначать поезда/вагоны из каждого колхоза в каждый колхоз.
#691861 Максим1988 14 окт 2021, 13:50
С пересадками мягко скажем не удобно. Вот расскажу свою сегодняшнюю ситуацию. Завтра в рейс, сегодня надо ехать в Новосибирск, так вот. У меня чемодан, форма и рюкзак. На автобусе до Новосибирска на прямом удобно 4.30 и ты на месте, но с багажом 1200 цена и плюс на этом направлении давно ходят микроавтобус, после которых за 4 часа, спина умирает. Пришлось мне ехать до Яшкино, далее 40 минут пересадка и на поезд Томск-Бийск. А таких как я сколько человек???? Каждый смотрит со своей колокольни.