Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#762305 LmV 21 мар 2023, 18:48
Liski:
1 образец не соответствует по коррозионности - в нем слишком много кислых фракций органики. рН водно-спиртовой вытяжки очень кислая. На хроматограмме видны значительные следы воды. По температурному пределу не соответствует всесезонному.
Горит, наверное, почти как натуральная нефть: с мощными выбросами пламени и пара?
Liski:
3. Все было хорошо, кроме того, что при фильтровании обнаружен абразив.
Вскрывали бочку шлифовальным кругом? ::-D: :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#762306 Liski 21 мар 2023, 18:55
LmV:
Горит, наверное, почти как натуральная нефть: с мощными выбросами пламени и пара?
Не знаю, испытания на температуру вспышки/воспламенения и теплоту сгорания проводятся в закрытом тигле.
Liski:
Вскрывали бочку шлифовальным кругом? ::-D: :=-O:
Масло было в полимерной канистре с крышечкой. 1 литр масла пропускается через фильтровальную бумагу ватман №24 (беззольный фильтр), который потом сжигается без образования золы, весь сухой остаток - это либо песок, либо включения металла.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#762309 seregathebest 21 мар 2023, 19:48
Колхозник » 21-03-2023, 17:56:Хорошо делать- дорого
это я согласен. Но если перегонщик не жмот-хрен чего найдете. С вашего видоса он даже химчисткой салона не озадачился ::-!: Хотя цена вопроса там пару-тройку тысяч.
#762328 Колхозник 21 мар 2023, 21:02
Liski:
Колхозник: Оригинальное бмв- ное было?
Было три образца БМВ (все три куплены в формате контрольной закупки в январе 2023 г у официальных дилеров, место не имею право говорить)
1.BMW 5W30
2.TWIN POWER TURBO SAE 5W-30 LongLife-01
3.BMW TwinPower Longlife-01 5W30 (по сертификату сразу для дизельных и бензиновых двигателей)

1 образец не соответствует по коррозионности - в нем слишком много кислых фракций органики. рН водно-спиртовой вытяжки очень кислая. На хроматограмме видны значительные следы воды. По температурному пределу не соответствует всесезонному.
2 образец плохо очищен от серы, попадается тиофен, тиолы. Явно не из нашей нефти. Такое соотношение сернистых компонентов нефти в наших месторождениях отсутствует. По температурному пределу несоответствие. Примеси вообще очень странные.Кинематическая вязкость на грани верхней нормы. Зачем-то применена антидетонационная присадка - циклопентадиенилмарганец. Не знаю зачем, возможно потому, что дистилляцию или перегонку проводили в колонне для низкосортного бензина и она попала в виде примеси.
3. Все было хорошо, кроме того, что при фильтровании обнаружен абразив.
Чьи масла оказались лучше всех?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#762332 Колхозник 21 мар 2023, 21:06
seregathebest:
Колхозник » 21-03-2023, 17:56:Хорошо делать- дорого
это я согласен. Но если перегонщик не жмот-хрен чего найдете. С вашего видоса он даже химчисткой салона не озадачился ::-!: Хотя цена вопроса там пару-тройку тысяч.
Сергей, нет смысла качественно мотать.
Во-1 это дорого
Во-2 вторичные признаки даже от любителя не спрячете ( фары, сидения, педаль тормоза, руль, резина)
В-3 на ряде авто даже качественно не спилить. Повторяю- g- кузов у бмв
Исходя из первых двух пунктов нет смысла вкладываться в качественный скрут. Ведь тогда надо будет менять накладку на педали, перешивать руль и сиденья. И это все вызовет тоже вопросы у любого, кто разбирается в вопросе чуть лучше чем девочка
Проще сразу на эту сумму дать дисконт

#762335 Колхозник 21 мар 2023, 21:18
Сергей, вот представьте- я езжу нa g30 прямо с новья и прямо с салона. Конечно, я прекрасно вижу уровень запесоченности фар на 30к, 50к, 80К км пробега. Я запоминаю уровень стертости руля и педали тормоза и т.д. На каждом десятке тысяч км пробега.
Иными словами втюхать мне машину на одометре которой будет 80К пробега, а по факту 250К пробега , не получится.
Ибо до 60-70 тыс км пробега по сути это практически новый автомобиль
У меня даже суппорта тормозов еще чистые ( я вам показывал фото когда лопнуло колесо)
Другое дело, если чувак никогда не владел новым немецким автомобилем и не видел , как меняется его состояние на разных пробегах, это уже сложнее

#762338 Liski 21 мар 2023, 21:32
Колхозник:
Еще не все доделали. 15 образцов осталось. Пока лидирует MOBIL 1 ESP 5W-30, Лукойл Genesis Armortech 5W-40, образцы Castrol некоторые неплохо показали себя. Но еще долго делать будем. Пошли всепогодные масла, а у них большая программа испытаний. По 2 - 3 дня на образец.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#762339 Колхозник 21 мар 2023, 21:38
Castrol всегда в почете.
Большинство его льют в бмв, когда перестают обслуживать у дилера

#762342 Колхозник 21 мар 2023, 21:49
Liski:
Колхозник:
Еще не все доделали.
Что я думаю исходя из твоего рассказа?
Баварцы стали экономить. Ты же понимаешь, что бмв масло не производит. Сейчас для них масло производит Шелл. Они недавно сменили производителя. Ранее для них всегда производил castrol.И судя по твоему рассказу качество среднее. Точнее они потеряли в качестве
Кстати Шелл есть в выборке?
По идее они должны дать схожий результат с оригиналом бмв

#762343 seregathebest 21 мар 2023, 21:54
Сидения сильно зависят от режима использования и ухода. Сейчас есть реально классная автокосметика.
Электронный блок, в котором пишется пробег, всегда можно поменять. Это конечно если уж совсем никаких иных вариантов нет.
Неделя и год производства резины, на которую вы ориентируетесь, тоже спокойно меняются в гараже https://www.youtube.com/watch?v=gnu52zK_Tig
Но жадность перекупщика позволяет только купить максимально убитый авто задешево, криво-косо покрасить и быстрей-быстрей в продажу
#762344 LmV 21 мар 2023, 21:57
Liski:
Масло было в полимерной канистре с крышечкой. 1 литр масла пропускается через фильтровальную бумагу ватман №24 (беззольный фильтр), который потом сжигается без образования золы, весь сухой остаток - это либо песок, либо включения металла.
Я имею ввиду те, кто сделал это масло. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#762345 Колхозник 21 мар 2023, 22:03
Сергей, этот шинный колхоз из вашего ролика элементарно будет читаться любым любителем
Еще раз - заморочиться можно абсолютно всем. И сделать все на уровне. Но на круг это будет внушительная сумма.
Иными словами смысла нет никакого.
Именно поэтому и далее никто этим заниматься не будет
Ибо лохов вокруг столько, что и так схавают

#762349 seregathebest 21 мар 2023, 22:35
Смысл есть. Но рядовому перекупу нужно здесь и сейчас и как можно больше.
Бу машину сейчас покупать нельзя. Если нет денег, то лучше купит новую, но классом ниже
#762351 Колхозник 21 мар 2023, 23:02
Сергей, бу машину в настоящее время покупать можно. И покупать можно только ее, к сожалению. Но есть ряд условий: в голове должно что- то быть из мозгов, желание халявы должно отсутствовать, не должно быть психических отклонений. Ибо только псих может верить, что 4-5 летняя машина может быть с пробегом до 100 тыс км. В теории конечно может быть такое. Но эти случаи будут единичные. И точно не ваши. И самое главное- машину приобретать только в Германии. У официалов. Понятно, что через посредника, по- другому никак. Но ехать самому.

Ну а если вы - тупая жертва егэ, как в ниже приведенном ролике молодой человек , с психическими отклонениями и верой в то , что машина 2009 года выпуска бывает с пробегом в 20 тыс км, то вас обязательно обманут. И даже подделают аукционный лист. Ибо такой долбан не сообразит, что его надо проверять на офиц сайте. Более того ситуация еще уйдёт в бандитские разборки и юридическую плоскость.
Итак, жертвам егэ посвящается сегодняшний наисвежайший ролик

жертва егэ купила автомобиль в Японии

#762352 Колхозник 22 мар 2023, 00:01
Глянул отповедь дальневосточного быдла, который вокруг пальца обманул жертву егэ))))
При этом мразь даже не постеснялся выложить на канале аукционный лист. И все бы ничего, если бы покупка не датировалась 20.07.2020г

Т.е. машину привезли в Россию 2.5 года назад. Здесь катались. Потом тупой жертве егэ втюхали ее вместо реальной покупки на аукционе , предварительно смотав пробег до аукционных 22 тыс км))))

Мне интересно, а парень ПТС ку то видел?

Изображение