Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#263508 SM@TRON 12 окт 2014, 20:15
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Ну ка перечислите - какие ещё поезда круглый год ходят в Сочи помимо двухэтажника?!
Так что как видите: кроме "двухэтажника" выбор есть. :*THUMBS UP*:
Расслабьтесь, это всё ДОПы на Формулу-1 :;-): .

С уважением, Евгений.
ВЛ80: Про запрет нездоровой конкуренции мысль раскройте, пожалуйста.
Ликвидация пригородных электричек в регионах, а также ночных ПДС, и замена их междугородными автобусами.
Вот это как раз и есть нездоровая конкуренция: ликвидируют хорошее: пригородные поезда и ночные ПДС, и заменяют их плохим: междугородными автобусами.

А потом говорят народу всякую ерунду о том, какие электрички и поезда "убыточные", а автобусы "идеально-хорошие".
Многие в это к сожалению верят, а жаль... ::-(:
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Ну ка перечислите - какие ещё поезда круглый год ходят в Сочи помимо двухэтажника?!
Так что как видите: кроме "двухэтажника" выбор есть. :*THUMBS UP*:
Расслабьтесь, это всё ДОПы на Формулу-1 :;-): .
Ничего подобного! С Курского вокзала давно ходят, ещё задолго до олимпиады и "формулы".
#263513 SM@TRON 12 окт 2014, 20:36
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Регионы ведь не просто так отказываются от электричек...
Само-собой разумеется: надо же региональному чиновнику хоть какую-то "копейку" себе в карман положить? - А на чём "сэкономить" можно? - На электричках.
А вот я считаю, что того чиновника который вместо того что вложить их в медицину, в образование, в ремонт дорог, в развитую сеть автобусных маршрутов "во все деревни", в ЖКХ и т.д. будет безропотно оплачивать все хотелки ПИДа в лице различных ППК, надо не раздумывая поставить к стенке. И никак иначе.
...а пассажиры от поездов...
Пассажир от поезда не откажется. Это чиновник может отказать поезд от пассажира.
Ну да, ну да... Чиновники народ в автобусы загоняют, не иначе ::-D: ... Прям палками гонят...
А что, пригородные поезда только в Сочи бывают? И спутники тоже?
Роль пригородных электропоездов и "Спутников" выполняют электропоезда Демиховского завода.
Как показала практика - не везде :;-): . А значит и в Москве это вполне возможно. И вовсе не обязательно на укаждостолбных маршрутах.
И межобластные экспрессы?!
В большинстве своём межобластные экспрессы - это тоже электропоезда Демиховского завода. Вот только на Курском направлении электропоезда Демиховского завода заменили "Ласточками".
И что теперь? И дальше будем катать "пригородные электрички" хрен знает куда :=-O: ?! И только потому, что, видите ли, надо обеспечить ДМЗ заказами.
Ну вот и ускоренные дневные поезда из вагонов ТВЗ он тоже вполне себе может возить :;-): . Зачем тогда Ласточки?!
Задайте этот вопрос Якунину. У него кажется личный сайт в Интернете для личных вопросов есть. Я Вам по поводу закупок "Ласточек" - ничего ответить не могу :;-): .
Не-не-не... Уважаемый, не надо переводить стрелки :;-): . Я сейчас не с г-ном Якуниным общаюсь а с Вами. И задаю этот вопрос лично Вам. Поскольку именно Вы решили встрять в защиту Ласточек ::-X: .
Ну ка перечислите - какие ещё поезда круглый год ходят в Сочи помимо двухэтажника?!
Так в "Яндексе" в расписании их полно написано. В следующем ответе я Вам подскажу. :;-):
Уже ответил выше ::-D: ...
Как я уже говорил выше - это всего лишь конкуренция. Никуда Ваш ДМЗ не денется. На одной Москве выживет :;-):
Само-собой! Самые дешёвые электропоезда в ремонте и обслуживании.
Которые превращаются в помойки уже через год-два активной эксплуатации ::-D: . Как я уже говорил - добро пожаловать в Железку :;-): .
В Казани это уже поняли, когда отказались от "Ласточек" в пользу ДМЗ. :*THUMBS UP*:
Ещё раз вопрошаю - на кой хрен тогда вообще вся эта мышиная возня с "Ласточками" :=-O: ?! В Казани кстати правильно поступили, что не стали всё ЭТО оплачивать. На кой хрен держать дорогущие эл-поезда ради десятка человек на рейс?!
Вы так и не ответили ::-X: ...
А что тут скажешь? Такого разгула вандализма, бомжей, торгашей, попрошаек как в Москве и Подмосковье - ни в одном регионе нет. Отсюда и результат.
В очередной раз спрашиваю - а туда разве не те-же люди ездят?! И там не те-же люди живут? И торгашей с бомжами там тоже нет? Вообще? Ну прям не регион а просто райЪ на земле ::-D: .
Ну это-же не я здесь начал агитацию за "Ласточки", так что ответ держать всё таки Вам :;-): ...
Если бы я знал... :*DONT_KNOW*:
Если бы у бабушки был хрен то она что характерно была-бы дедушкой :;-): .
Ага, а ещё вообще запретить людям выходить из дома :;-): .
Запретить надо нездоровую конкуренцию...
У Вас есть рецепт "здоровой" конкуренции ::-D: ?!
...и при чём тут запрет на выход из дома? :=-O:
Потому что люди в состоянии САМИ выбирать как им жить и на чём им ездить ::-X: . И что примечательно - без ваших запретов :;-): ... Ну а если уж запрещать - то начинать надо с самого начала, т.е. вообще запретить из дома выходить (а то не дай Бог народ на автобусах поедет ::-D: ). А ещё лучше - запретить думать.

С уважением, Евгений.
#263514 SM@TRON 12 окт 2014, 20:39
Тепловоз Грузовой: Ничего подобного! С Курского вокзала давно ходят, ещё задолго до олимпиады и "формулы".
102-й с Курского никогда не ходил и уже второй год как является самым обычным ДОПом, а всё остальное - это транзит из Питера и трамваище в Сухум (с такой сборной солянкой в составе, что сам чёрт ногу сломит) :;-): . Из прямых быстрых поездов остался только "бронепоезд" от ТВЗ.

С уважением, Евгений.
#263516 KSM 12 окт 2014, 20:55
SM@TRON:
Ещё раз вопрошаю - на кой хрен тогда вообще вся эта мышиная возня с "Ласточками" :=-O: ?! В Казани кстати правильно поступили, что не стали всё ЭТО оплачивать. На кой хрен держать дорогущие эл-поезда ради десятка человек на рейс?!
В Казани поступят правильно когда вообще откажутся от АЭРОЭКСПРЕССА и пустят обычную недорогую электричку. Как будто сейчас там от убытков избавились. Наверное давно бы отменили, да престиж не позволяет, как память об универсиаде.
SM@TRON:будет безропотно оплачивать все хотелки ПИДа в лице различных ППК,
Это не "хотелки" РЖД, а реальная возможность простого человека за приемлимую цену добраться из одного города в другой. Как только в регионах аннулируют все пригородные электрички и ПДС -- автобусники тут же установят цену за свои "услуги" такую, что мало не покажется. Цены на билеты ОАО РЖД контролируются государством, а вот кто будет контролировать междугородных автобусников, представляющих из себя всевозможных так называемых "частных предпринимателей"?
Ну да, ну да... Чиновники народ в автобусы загоняют, не иначе ::-D: ... Прям палками гонят...
Чиновники не оставляют народу выбора, когда отменяют в регионах пригородную электричку или ПДС: на чём человеку доехать? -- Только на автобусе, потому, что другого транспорта нет. И как это по Вашему: принуждение, или нет?

И что теперь? И дальше будем катать "пригородные электрички" хрен знает куда :=-O: ?! И только потому, что, видите ли, надо обеспечить ДМЗ заказами.
И что по Вашему должно ездить взамен?
Ну вот и ускоренные дневные поезда из вагонов ТВЗ он тоже вполне себе может возить :;-): . Зачем тогда Ласточки?!
Откуда я знаю? -- Раз их купили, то пусть ездиют.
Не-не-не... Уважаемый, не надо переводить стрелки :;-): . Я сейчас не с г-ном Якуниным общаюсь а с Вами. И задаю этот вопрос лично Вам. Поскольку именно Вы решили встрять в защиту Ласточек
Я "Ласточки" не защищаю, а просто объясняю Вам: раз уж они у нас появились, то пусть ездиют. Не я принимал решение об их покупке, к тому же у пассажиров они пользуются популярностью. Если бы не пользовались, то "Ласточки" ездили бы полупустыми и пустыми, и через пару недель их бы отменили из-за убыточности.

..
Которые превращаются в помойки уже через год-два активной эксплуатации ::-D: . Как я уже говорил - добро пожаловать в Железку :;-): .
Так кто их превращает в помойку через два года эксплуатации: железнодорожники, или уважаемые пассажиры? И кто в этом виноват?

Ещё раз вопрошаю - на кой хрен тогда вообще вся эта мышиная возня с "Ласточками" :=-O: ?!
Откуда мне знать?
В Казани кстати правильно поступили, что не стали всё ЭТО оплачивать. На кой хрен держать дорогущие эл-поезда ради десятка человек на рейс?!
Отказались, значит отказались. Значит "Ласточки" будут пытаться в другое место пристроить. Под забором они не останутся. :;-):
В очередной раз спрашиваю - а туда разве не те-же люди ездят?! И там не те-же люди живут? И торгашей с бомжами там тоже нет? Вообще? Ну прям не регион а просто райЪ на земле ::-D: .
Значит в Сочи существует надлежащий контроль за "Ласточками". Что тут ещё можно сказать? Вот на Курском направлении большинство электричек разрисованными ездиют.
Ну это-же не я здесь начал агитацию за "Ласточки", так что ответ держать всё таки Вам :;-): ...
Не агитирую я за "Ласточки", с чего Вы взяли? -- Повторюсь: если они у нас появились, то должны же где-то эксплуатироваться? А чтобы была возможность их где-то эксплуатировать -- надо отменить все междугородные автобусные маршруты, которые дублируют маршруты электричек и ПДС.
Конкуренции в сфере транспорта -- вообще не должно никакой быть: у каждого транспорта должен быть что называется "свой огород".

Потому что люди в состоянии САМИ выбирать как им жить и на чём им ездить ::-X:
.
Вот именно. А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы. Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению... ::-(:
И что примечательно - без ваших запретов :;-): ...

Пригородные электрички, и ночные ПДС -- это я тоже запрещаю?? :=-O:
Ну а если уж запрещать - то начинать надо с самого начала, т.е. вообще запретить из дома выходить (а то не дай Бог народ на автобусах поедет ::-D: ). А ещё лучше - запретить думать.
Вот только не надо утрировать вопрос. :*NO*:
#263521 SM@TRON 12 окт 2014, 21:28
KSM: В Казани поступят правильно когда вообще откажутся от АЭРОЭКСПРЕССА и пустят обычную недорогую электричку. Как будто сейчас там от убытков избавились. Наверное давно бы отменили, да престиж не позволяет, как память об универсиаде.
Я думаю что и к этому скоро придут. Ну или запустят АЭ с остановками как во Владивостоке :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#263523 KSM 12 окт 2014, 21:47
Тепловоз Грузовой: А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы. Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению... ::
Пусть сначала ценник нормальный сделают. Особенно на ПДС. Люди бегут туда где ниже цена.
А чиновники какие их не слышат - из РЖД? Это они такой и ценник и расписание делают.
#263524 SM@TRON 12 окт 2014, 21:48
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: ...будет безропотно оплачивать все хотелки ПИДа в лице различных ППК...
Это не "хотелки" РЖД, а реальная возможность простого человека за приемлимую цену добраться из одного города в другой.
Это именно хотелки ПИДа и не более того. И кстати, как давно Вы видели приемлемые цены на пригороде в регионах (ес-но окромя Москвы где пригород рентабелен)?!
Чиновники не оставляют народу выбора, когда отменяют в регионах пригородную электричку или ПДС: на чём человеку доехать? -- Только на автобусе, потому, что другого транспорта нет. И как это по Вашему: принуждение, или нет?
У людей есть выбор - ждать электричку которая ходит пару раз в сутки и стОит бешеных денег или уехать на автобусе прямо сейчас за действительно приемлемые деньги.
И что по Вашему должно ездить взамен?
Ну так "Ласточки" же. Раз уж купили, пущай используют. 7000-х маршрутов в Москве и МО на всех хватит :;-): .
Откуда я знаю? - Раз их купили, то пусть ездиют.
Не зависимо от того - куда, зачем и вместо чего :=-O: ?!
Я "Ласточки" не защищаю, а просто объясняю Вам: раз уж они у нас появились, то пусть ездиют. Не я принимал решение об их покупке, к тому же у пассажиров они пользуются популярностью. Если бы не пользовались, то "Ласточки" ездили бы полупустыми и пустыми, и через пару недель их бы отменили из-за убыточности.
Я это и без Вас знаю. И по поводу многого из сказанного Вами можно поспорить. Но, честно говоря, нет особого желания :*TIRED*: .
Так кто их превращает в помойку через два года эксплуатации: железнодорожники, или уважаемые пассажиры? И кто в этом виноват?
Тогда не надо с гордостью заявлять что они мол самые дешёвые и самые надёжные. Раз превращаются в хлам, значит далеко не самые.
В Казани кстати правильно поступили, что не стали всё ЭТО оплачивать. На кой хрен держать дорогущие эл-поезда ради десятка человек на рейс?!
Отказались, значит отказались. Значит "Ласточки" будут пытаться в другое место пристроить. Под забором они не останутся :;-): .
Пока что они именно под забором ::-D: . Не считая нескольких маршрутов, большинство из которых, мягко говоря - спорные.
Значит в Сочи существует надлежащий контроль за "Ласточками". Что тут ещё можно сказать? Вот на Курском направлении большинство электричек разрисованными ездиют.
Что мешает организовать такой-же контроль в Москве, тем более на экспрессных маршрутах :;-): ?! Специализированное депо под них кстати УЖЕ строят на Подмосковной.
Не агитирую я за "Ласточки", с чего Вы взяли? - Повторюсь: если они у нас появились, то должны же где-то эксплуатироваться?
Отвечу в вашем стиле. Не знаю, я их не закупал ::-D: ...
А чтобы была возможность их где-то эксплуатировать - надо отменить все междугородные автобусные маршруты, которые дублируют маршруты электричек и ПДС.
Автобусы то здесь причём :=-O: ?! А почему бы не отменить пару "Ласточек" а вместо них запустить нормальный дневной ПДС, а Ласточки в свою очередь - не запустить на пригород :;-): ?!
Конкуренции в сфере транспорта -- вообще не должно никакой быть: у каждого транспорта должен быть что называется "свой огород".
Ну вот они и окучивают "каждый свой огород" :;-): . И никто не виноват, кроме самих РЖД, что их огород скоро станет огородом автокомпаний ::-D: .
.
Вот именно. А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы.
Да причём же здесь чиновники :=-O: ?! Только если чиновники и манагеры из РЖД и ФПК, которые сами себе нагадят так, что никакие авиаторы вместе с автокомпаниями не смогут ::-D: .
Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению... ::-(:
Люди между прочим голосуют рублём :;-): .
И что примечательно - без ваших запретов :;-): ...

Пригородные электрички, и ночные ПДС - это я тоже запрещаю?? :=-O:
А вы тарифы сравните и расписание. Тогда большинство вопросов опадут сами собой :;-): .
Ну а если уж запрещать - то начинать надо с самого начала, т.е. вообще запретить из дома выходить (а то не дай Бог народ на автобусах поедет ::-D: ). А ещё лучше - запретить думать.
Вот только не надо утрировать вопрос. :*NO*:
Ну а почему-же нет? Запрещать так запрещать :*THUMBS UP*: !!!
KSM:
Тепловоз Грузовой: А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы. Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению...
Пусть сначала ценник нормальный сделают. Особенно на ПДС. Люди бегут туда где ниже цена.
А чиновники какие их не слышат - из РЖД? Это они такой и ценник и расписание делают.
Солидарен полностью :*THUMBS UP*: !!!
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 окт 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#263542 Vitaly1 12 окт 2014, 22:41
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: ...будет безропотно оплачивать все хотелки ПИДа в лице различных ППК...
Это не "хотелки" РЖД, а реальная возможность простого человека за приемлимую цену добраться из одного города в другой.
Это именно хотелки ПИДа и не более того. И кстати, как давно Вы видели приемлемые цены на пригороде в регионах (ес-но окромя Москвы где пригород рентабелен)?!
В целом они вполне приемлемые. Вся МЖД, Тверская, Ярославская, Костромская, Воронежская, Тамбов, Повольжье (кроме Чувашии), Волгоград, Северо-кавказская (кроме Ставрополья), Нижний Новгород, Киров, Пермь, Башкирия, Удмуртия, Урал и все что восточнее (за исключением Курганской и Бурятии, может, чего-то еще). Везде, кроме регионов-злостных неплательщиков и еще штук 5, тарифы не более 1,5-1,8 руб/км, много где на дальние расстояния есть регрессия, так, что получается около 1-1,2 руб/км.

Но поскольку, как Вы заметили
SM@TRON:У людей есть выбор - ждать электричку которая ходит пару раз в сутки и стОит бешеных денег или уехать на автобусе прямо сейчас за действительно приемлемые деньги.
, то чаще всего автобусы оказываются в плюсе, причем, в очень многих регионах автобусы несколько дороже электричек. Но только желающих ждать поезда часов 5, чтобы сэкономить 30 рублей, оказывается немного.
Тепловоз Грузовой:
.Вот именно. А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы.
Вы как будто на другой планете живете. То, что пассажиропоток на ж-д сильно снизился почти везде, кроме Подмосковья, не знаете? Кто кого лишил, если на одном и том же маршруте кол-во перевезенных пассажиров может снизиться раза в 2-3 лет за 5? А какие ценники в сотнях миллионов выставляет ПИД регионам за полупустые поезда, тоже не в курсе?
#263545 LmV 12 окт 2014, 22:47
Vitaly1:Вы как будто на другой планете живете. То, что пассажиропоток на ж-д сильно снизился почти везде, кроме Подмосковья, не знаете?
На Выборгском ходу он вырос. Но это - особый случай. Ну еще сохранился на многих направлениях от СПб, кроме Приозерского. На счет Лужского не скажу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел