Тепловоз Грузовой: SM@TRON: ...будет безропотно оплачивать все хотелки ПИДа в лице различных ППК...
Это не "хотелки" РЖД, а
реальная возможность простого человека за приемлимую цену добраться из одного города в другой.
Это именно хотелки ПИДа и не более того. И кстати, как давно Вы видели
приемлемые цены на пригороде в регионах (ес-но окромя Москвы где пригород рентабелен)?!
Ну да, ну да... Чиновники народ в автобусы загоняют, не иначе

... Прям палками гонят...
Чиновники
не оставляют народу выбора, когда отменяют в регионах пригородную электричку или ПДС: на чём человеку доехать? -- Только на автобусе, потому, что другого транспорта нет. И как это по Вашему: принуждение, или нет?
У людей есть выбор - ждать электричку которая ходит пару раз в сутки и стОит бешеных денег или уехать на автобусе
прямо сейчас за действительно
приемлемые деньги.
И что теперь? И дальше будем катать "пригородные электрички" хрен знает куда

?! И только потому, что, видите ли, надо обеспечить ДМЗ заказами.
И что по Вашему должно ездить взамен?
Ну так "Ласточки" же. Раз уж купили, пущай используют. 7000-х маршрутов в Москве и МО на всех хватит

.
Ну вот и ускоренные дневные поезда из вагонов ТВЗ он тоже вполне себе может возить

. Зачем тогда Ласточки?!
Откуда я знаю? - Раз их купили, то пусть ездиют.
Не зависимо от того - куда, зачем и вместо чего

?!
Я "Ласточки" не защищаю, а просто объясняю Вам: раз уж они у нас появились, то пусть ездиют. Не я принимал решение об их покупке, к тому же у пассажиров они пользуются популярностью. Если бы не пользовались, то "Ласточки" ездили бы полупустыми и пустыми, и через пару недель их бы отменили из-за убыточности.
Я это и без Вас знаю. И по поводу многого из сказанного Вами можно поспорить. Но, честно говоря, нет особого желания

.
Которые превращаются в помойки уже через год-два активной эксплуатации

. Как я уже говорил - добро пожаловать в Железку

.
Так кто их превращает в помойку через два года эксплуатации: железнодорожники, или уважаемые пассажиры? И кто в этом виноват?
Тогда не надо с гордостью заявлять что они мол самые дешёвые и самые надёжные. Раз превращаются в хлам, значит далеко не самые.
В Казани кстати правильно поступили, что не стали всё ЭТО оплачивать. На кой хрен держать дорогущие эл-поезда ради десятка человек на рейс?!
Отказались, значит отказались. Значит "Ласточки" будут пытаться в другое место пристроить. Под забором они не останутся

.
Пока что они именно под забором

. Не считая нескольких маршрутов, большинство из которых, мягко говоря - спорные.
В очередной раз спрашиваю - а туда разве не те-же люди ездят?! И там не те-же люди живут? И торгашей с бомжами там тоже нет? Вообще? Ну прям не регион а просто райЪ на земле

.
Значит в Сочи существует надлежащий контроль за "Ласточками". Что тут ещё можно сказать? Вот на Курском направлении большинство электричек разрисованными ездиют.
Что мешает организовать такой-же контроль в Москве, тем более на экспрессных маршрутах

?! Специализированное депо под них кстати УЖЕ строят на Подмосковной.
Ну это-же не я здесь начал агитацию за "Ласточки", так что ответ держать всё таки Вам

...
Не агитирую я за "Ласточки", с чего Вы взяли? - Повторюсь: если они у нас появились, то должны же где-то эксплуатироваться?
Отвечу в вашем стиле. Не знаю, я их не закупал

...
А чтобы была возможность их где-то эксплуатировать - надо отменить все междугородные автобусные маршруты, которые дублируют маршруты электричек и ПДС.
Автобусы то здесь причём

?! А почему бы не отменить пару "Ласточек" а вместо них запустить нормальный дневной ПДС, а Ласточки в свою очередь - не запустить на пригород

?!
У Вас есть рецепт "здоровой" конкуренции

?!
Конкуренции в сфере транспорта -- вообще не должно никакой быть: у каждого транспорта должен быть что называется "свой огород".
Ну вот они и окучивают "каждый свой огород"

. И никто не виноват, кроме самих РЖД, что их огород скоро станет огородом автокомпаний

.
Потому что люди в состоянии САМИ выбирать как им жить и на чём им ездить
.
Вот именно. А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы.
Да причём же здесь чиновники

?! Только если чиновники и манагеры из РЖД и ФПК, которые
сами себе нагадят так, что никакие авиаторы вместе с автокомпаниями не смогут

.
Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению...
Люди между прочим голосуют рублём

.
И что примечательно - без ваших запретов

...
Пригородные электрички, и ночные ПДС -
это я тоже запрещаю??
А вы тарифы сравните и расписание. Тогда большинство вопросов опадут сами собой

.
Ну а если уж запрещать - то начинать надо с самого начала, т.е. вообще запретить из дома выходить (а то не дай Бог народ на автобусах поедет

). А ещё лучше - запретить думать.
Вот только не надо утрировать вопрос.
Ну а почему-же нет? Запрещать так запрещать

!!!
KSM:Тепловоз Грузовой: А чиновники этого права людей как раз и лишают: ликвидируя в регионах электрички и ПДС, и заменяя их на междугородные автобусы. Люди против такой замены, только чиновники их не слышат к сожалению...
Пусть сначала ценник нормальный сделают. Особенно на ПДС. Люди бегут туда где ниже цена.
А чиновники какие их не слышат - из РЖД? Это они такой и ценник и расписание делают.
Солидарен полностью

!!!
С уважением, Евгений.