Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#691881 ДеМих 14 окт 2021, 14:46
v_gildenberg: Я один раз из Тулы поехал в 2019 году на микроавтобусе. Так они настолько обленилась - что подали на линию Пежо с городской компоновкой сидений. То бесть первые три места спиной к водителю. :]:-O: Это ужас ! Кто ж такие машины допускает на линию !? :]:-O:
Допускает их на линию коррупция во первых, и то, что пассажиры себя не уважают, и ездят в подобных помойных вëдрах на подобные расстояния, а то и ещё дальше - это во вторых.
В этих корытах и полчаса езды в тягость...
#691882 Максим1988 14 окт 2021, 14:46
v_gildenberg: Ну на самолёты то они идут чтоб в Москву улететь. Кто ж сейчас по трое суток ездит в Москву??
2-е суток уважаемый )))
#691883 Максим1988 14 окт 2021, 14:47
Железнодорожный:
v_gildenberg: Я один раз из Тулы поехал в 2019 году на микроавтобусе. Так они настолько обленилась - что подали на линию Пежо с городской компоновкой сидений. То бесть первые три места спиной к водителю. :]:-O: Это ужас ! Кто ж такие машины допускает на линию !? :]:-O:
Допускает их на линию коррупция во первых, и то, что пассажиры себя не уважают, и ездят в подобных помойных вëдрах на подобные расстояния, а то и ещё дальше - это во вторых.
В этих корытах и полчаса езды в тягость...
Так если нет альтернативы, на чем ехать?)
#691885 Vitaly65535 14 окт 2021, 14:57
Максим1988:
Я начал ездить на ВБС Кемерово-Москва с марта месяца. Так вот количество пассажиров в марте и сейчас это небо и земля. Вот хотите верьте, хотите нет, но пассажиров очень много. На 16 число мест уже нет, на 18-е число мест около десятка. Никто не будет ждать. Поэтому люди и идут на самолёты. Часто возмущаются, что нет билетов. Но тем кто в офисах сидит виднее)))
На 16 число Кемерово-Новосиб свободно 12 купе и 26 плацек. Дальше уже эти 4 кемеровских вагона заполняются по линии западнее Омска, а после Казани в них же пока мест более чем достаточно.
А так, нефирменность дала очень заметный результат, по сравнению с 29/30-то! :*THUMBS UP*:
Да, надо через Кемерово пропустить транзитом какой-то транссибирский поезд. Потому что за пропуск этих 4 вагонов на круг Новосиб-Кемерово-Новосиб надо отвалить РЖД тыщ 400 только за одну инфраструктуру и локомотив.
#691886 ДеМих 14 окт 2021, 15:02
Максим1988:Так если нет альтернативы, на чем ехать?)
Речь про Тулу ведь была? Электрички как ездили, так и ездят.
Людям надо бойкотировать маршрутки эти... Пусть поездят пустые и обанкротятся. Но это влажные мои мечты - всегда найдутся люди, которые считают, что ехать несколько часов в условиях худших, чем даже в Пазике - нормальное явление.
#691888 Liski 14 окт 2021, 15:05
ЕвРо:
А если едет женщина, пусть даже молодая и "прицепом" у неё пара ребятишек и столько же чемоданов - тогда как?
"Абсолютно без троллинга". Знаете, что меня больше всего обескураживает при прочтении подавляющего большинства сообщений? Рассуждения типа "я бы смог, а до остальных нет дела." Очень не хотелось бы, чтобы такой принцип ударил по авторам подобных сообщений.
А как эта дама до этого добирается до вокзала/автовокзала? Да точно также с прыжками и перепрыжками по всем видам гортранспорта. Забираться в поезд с этими чемоданами и тащить их по коридору тоже еще тот квест. В автобус сунул в багаж - и поехал. Вопрос удобства-неудобства - тоже спорный. Я со своей больной спиной прекрасно катаюсь по 12 часов в день в обычных ЭД9М.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#691889 Liski 14 окт 2021, 15:07
Железнодорожный:
Людям надо бойкотировать маршрутки эти... Пусть поездят пустые и обанкротятся. Но это влажные мои мечты - всегда найдутся люди, которые считают, что ехать несколько часов в условиях худших, чем даже в Пазике - нормальное явление.
Я езжу на том, что быстрее доедет. Мне по фигу будет это поезд или пазик или газель. Я не буду ждать поезд 2 часа, если автобус ходит каждые 20 минут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#691890 Vitaly65535 14 окт 2021, 15:10
Железнодорожный:
Максим1988:Так если нет альтернативы, на чем ехать?)
Людям надо бойкотировать маршрутки эти... Пусть поездят пустые и обанкротятся.
Не дождетесь! 7-8 лет назад вообще на маршруте Тула-Москва 94% перевозок приходилось на автомобильный транспорт и 6% на железнодорожный. Сейчас и экспрессов ЦППК стало 3 пары в день, и дневные экспрессы у ФПК ездят, однако вряд ли железка стала больше чем 25%.
#691891 Придача 14 окт 2021, 15:15
Пассажиры голосуют рублем. Голосуют за автотранспорт. Нет смысла генерировать убытки на ЖД. Столько электричек между МСК и Тулой ни к чему. Нужно сократить их хотя бы на 30%.
#691892 ДеМих 14 окт 2021, 15:20
Liski:Я езжу на том, что быстрее доедет. Мне по фигу будет это поезд или пазик или газель. Я не буду ждать поезд 2 часа, если автобус ходит каждые 20 минут.
Что и требовалось доказать

всегда найдутся люди, которые считают, что ехать несколько часов в условиях худших, чем даже в Пазике - нормальное явление.
Даëшь микроб "Москва - Воронеж" ::-D:
Вложения
#691899 Маклауд 14 окт 2021, 15:40
John 3 volta » 14-10-2021, 13:43:
Маклауд: Сбрасывайтесь... И назначим Вам поезда в любую жопу мира :=-O:
Возобновите прицепку к Приосколью, с остановкой в Раю.
100 рублей положил вам на телефон
Тааак... Сегодня пополнения не было... Посему... Отменим Приосколье в ближайшее время... ::-D:
#691902 John 3 volta 14 окт 2021, 15:43
Да, не переведутся никогда любители уехать "сразу и сейчас" маршруткой стоя 45 минут до станции метро Ткл почти у МКАД, когда электричкой за это время можно (пока не ввели Мцд3) доехать сидя у окна до Лен бана.
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#691907 ЕвРо 14 окт 2021, 15:56
Liski: А как эта дама до этого добирается до вокзала/автовокзала? Да точно также с прыжками и перепрыжками по всем видам гортранспорта. Забираться в поезд с этими чемоданами и тащить их по коридору тоже еще тот квест. В автобус сунул в багаж - и поехал. Вопрос удобства-неудобства - тоже спорный. Я со своей больной спиной прекрасно катаюсь по 12 часов в день в обычных ЭД9М.
Достаточно городов, где дама с детьми из любого района сможет без пересадок доехать до ж.д. вокзала. На худой конец, если уж сильно припрёт возьмёт такси (даже в СПб при "конских" ценах, раз в полгода можно себе такое позволить). А вот приехав в незнакомый город - возникает проблема...
Вопрос удобства-неудобства несомненно индивидуален. Вы "со своей больной спиной прекрасно" катаетесь на ЭР9М, а я вынужден терпеть неудобства (и это мягко сказано) при поездке в курицах - что в малой, что в большой. Но это говорит лишь в рукожопости тех, кто эти поделки строит...
#691909 John 3 volta 14 окт 2021, 16:04
Железнодорожный:
Liski:Я езжу на том, что быстрее доедет. Мне по фигу будет это поезд или пазик или газель. Я не буду ждать поезд 2 часа, если автобус ходит каждые 20 минут.
Что и требовалось доказать

всегда найдутся люди, которые считают, что ехать несколько часов в условиях худших, чем даже в Пазике - нормальное явление.
Даëшь микроб "Москва - Воронеж" ::-D:
Бьюсь об заклад, я видел здесь другую фотку, более скромную))

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#691910 Vitaly65535 14 окт 2021, 16:12
ЕвРо:
Достаточно городов, где дама с детьми из любого района сможет без пересадок доехать до ж.д. вокзала.

...на котором надо совершить пересадку с городского транспорта на междугородний. Для автовокзала справедливо то же.
И доехать без пересадок - от ближайшей к месту жительства остановки транспорта, если речь не про такси.

ЕвРо: А вот приехав в незнакомый город - возникает проблема...
Пересадка осуществляется на вокзале или автовокзале, для этого не надо уходить куда-то дальше в "незнакомый город".
Поэтому и надо создавать удобные ТПУ, приводить в порядок вокзалы и платформы. Почему в Европе для попадания на платформу нет ублюдочных лестниц, не знавших ремонта со времен лихих 90-х, по которым надо вскарабкаться на метр выше уровня конташки?