Вопрос в ценовой политике. Если не делать тарифы по 50 руб/зону, то Ласточки будут очень даже популярны.
Тогда они будут окупаться 100 лет - это во первых. А во вторых - никаких 50 рублей за зону в том-же КК не было. Однако с них требуют мильярд и шантажируют полной отменой движения

.
Их запросто можно на направления где раньше были 800-е и 7000-е экспрессы...
Заменить вполне нормальные, комфортабельные, межрегиональные электропоезда на это немецкое убожество (которое ещё и намного дороже в эксплуатации и обслуживании)?! Нет уж, увольте с

...
...там раньше пачками пассажиры ездили, а потом то экспрессы ФПК передали, то 200 км ограничение ввели - вот и результат.
Ну ка расскажите мне - где это у нас отменили именно 7000-е поезда

?! Например в Орехово и Владимир - как ходили так и ходят до сих пор

. Так-же как и почти все 7000-е поезда принадлежащие ЦППК (кроме, может быть, нескольких воздуховозов "выходного дня" типа Мск - Щёкино или Мск - Сухиничи). А по поводу 800-х... Ну вот заменили Орловский и Курский "попугаи" ЭД4МК на "Ласточки" и что мы в итоге имеем?! Провал за провалом!!! Эксперименты над пассажирами. А ведь эти экспрессы ходили не один год и проезд в них стоил даже немного дороже чем сейчас в "Ласточках". Никакой динамы и скидок там отродясь не было. Однако люди ездили, а теперь ушли. Опять-же, никто не запрещает регионам взять и запустить "Ласточки" во все колхозы хоть по рублю за зону/км, вот только желания покрывать миллионные убытки от такой "благотворительности" у них что-то нет. И лично я считаю, что того губера который добровольно согласится покрывать убытки за "Ласточки" надо первым в камеру сажать.
Спрос на дневные перевозки есть вопрос в стоимости проезда.
Ну а кто покроет разницу то? Кто? Госбюджет? Якунин с Путиным? Или всё таки налогоплательщики? И почему это я, как налогоплательщик, должен оплачивать хотелки тех кто желает рассекать в дневных поездах за копейки

?! Почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать ваши Владислав с Похабычем покатушки на "Ласточках" и "Сапсанах"

?!
В условиях массовой отмены пригорода, дневные ласточки и/или дневные сидячие поезда с комфортабельными вагонами от ТВЗ очень даже пригодились бы.
За чей счёт банкет (с)

?!
С уважением, Евгений.