Фыва Цукен: она и есть. тут уже неоднократно об этом писали.
Именно. По-сути, это всё равно что если бы все разом (с подачи известно откуда) стали кричать, что от конфет заведутся глисты и жопа слипнется. Или всех бы сверху всех охватила паническая боязнь стоматолога, приведшая к закрытию всех клиник. Т.е. такое же "детское помешательство" на очень взрослом уровне. Я про страх перед ОРВИ очередным. Я говорил (да и многие други), что ряд составляющих инструкции живёт в "параллельной Вселенной". А тут на уровне исполнения уже "бурундук - птица, ой - боюсь".
Многие страны или даже цивилизации и были сгублены иррациональным страхом, взявшимся на пустом месте. При этом, как видим, это всё может ментально поразить в любое время и в любом месте, причём в таком виде, что борьба с ересями (не с колдунством!) в 15-18 веках покажется верхом адекватности.
Это уже и правда напоминает борьбу с ведьмами и колдунами. Салемские ведьмы, блин!
Ведь мне всегда было непонятно: КАК, после вполне адекватной части Средневековья (Развитое), внезапно, в Позднем (ака Возрождение), возникла охота на ведьм (и всё такое), и вообще деградация, причём, чем ближе к "занавесу", тем - сильнее (тот же 17 век). Как? А вот - так! А вот - нате вот!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Амулеты, еноты заговорённые, а на Берегу Свидомой кости - массовая молитва "о невозвращении соотечественников", и буза...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел