Ну, я осенью уже писал по поводу качества медицины в Питере (ну, Пушкине, он, как оказалось, картину Питера не вырисовывает в целом). Барсик ещё там что-то нехорошее написал, как будто я просто так наговариваю, потому и не стал больше ничего писать.
Заболел ОРВИ в субботу, допустим. Началось всё с першения в горле. К воскресенью пошла температура - выше 39. Так вот, я пытался вызвать врача на дом - отказ; пытался вызвать скорую, когда я через дня 2-3 никак не мог сбить температуру, а она не сбивалась: 39,8...39,9. Мне было сказано, что температура не экстренный случай, и топайте сами в поликлинику. Я вообще встать не мог и ничего не ел, а они - идите сами в поликлинику. То есть я бы мог запросто окочуриться, если бы температура в какой-то момент не перестала расти. Ну и в поликлинике мне из лечения было приписано Арбидол и парацетамол с истекшим сроком годности
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Это после вот этого лечения у меня 39,9 было. Пошел после этого вновь в поликлинику раньше назначенного срока, отправила на флюорографию - у них все норм. Выписала антибиотики: сначала одни, потом другие - кашель так и не уходил.
В общем, я провел на больничном 15 дней, и меня выписали, потому что типа больше я не имею на больничный права. Почти без голоса я проходил чуть ли не месяц после этого, хрипел жутко. Кашляю, уже не так сильно, конечно, но до сих пор.
Вот вам и ОРВИ с арбидолом и шалфеем. И не вылечили, и не долечили, и даже не определили, что это. Ни разу даже не посмотрела толком горло, светнула фонариком с телефона (!) буквально секунду, и на этом всё. У нас в селе в ФАПе фельдшер и то абсолютно все до мелочей осматривал. Ну и коллеги мне потом и сказали, что бесплатной медицины в Питере нет совсем. Ходить на прием в платные за такие суммы у меня нет возможности. Я и тогда не очень-то горел желанием обращаться, если бы не необходимость оформлять больничный. Скорее всего, даже пневмонию не дали ума определить