Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825294 Frankie 24 янв 2025, 00:35
Ну вот, проблема как раз в этих перекосах: одни платят за других там, где этого можно не делать. Индивидуализировать пенсии - проще простого. Социалку - аналогично. Все это нужно отдавать самим людям, никто ничего загребать не будет, опять какой-то совковый менталитет а-ля «дядя умнее, дядя сделает лучше».

И с хрена ли эта треть исчезнет? Работодателю все равно, кому платить сотку: государству или работнику, более того, теоретически должно быть выгоднее работнику.
#825302 LmV 24 янв 2025, 01:15
Frankie: Ну вот, проблема как раз в этих перекосах: одни платят за других там, где этого можно не делать. Индивидуализировать пенсии - проще простого.
Каким образом? Не платить?
Frankie:Социалку - аналогично.
Т.е. отменить больничные, и сделать всю медицину платной, либо с неподъёмным ДМС? :=-O:
Таким образом, тупо реализовать "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, в плане, что бедные - не имеют права болеть, а заболеют, так - с концами?!" :=-O: При этом и богатые, такими темпами, могут оказаться на дне...
Мне кажется, или тут явно преклонение перед худшими примерами, причём, уже не из ЕС (где с этим хорошо), а из США? :8-):
Frankie:Все это нужно отдавать самим людям, никто ничего загребать не будет, опять какой-то совковый менталитет а-ля «дядя умнее, дядя сделает лучше».
Это сейчас был откровенный стёб, или цитата "экономической лекции для детей Перестройки" начала 90-х?! :=-O:
Как такое вообще можно серьёзно говорить в середине 20-х годов 21-го столетия!? :]:-O:
Frankie:
И с хрена ли эта треть исчезнет? Работодателю все равно, кому платить сотку: государству или работнику, более того, теоретически должно быть выгоднее работнику.
Работодателю выгоднее - вообще никому не платить. И если не надо отдавать сверху 33%, то этих денег не увидит и работник. А если же работник сам должен будет за себя заплатить, то какая от этого радость? Один головняк...
Ведь может и такой вариант: и 33% работник не увидит, и ещё и заплатить за себя должен будет. ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825307 Frankie 24 янв 2025, 02:12
Который раз: работодателю без разницы, кому платить! Поэтому выделенная сотка никуда не исчезнет.
Про пенсии: индивидуализировать- четко учитывать накопления конкретного человека, причем давая ему право управлять ими.
Про социалку: с хрена ли отменять? Но сделать ее дифференцированной - запросто.
Про «лекцию для детей перестройки» вообще не понял. Еще раз: индивидуальное управление пенсионными накоплениями обеспечивает гораздо больший эффект, чем управление госструктурами. Так ясно?
#825368 LmV 24 янв 2025, 13:51
В случае, если не платить сверху, то кто-то отдаст работнику, а кто-то просто оптимизирует зряплату. Про то, чтоб пенсии каждый индивидуально. Ну и останутся большинство без пенсии. Про дифференцированный подход в здравоохранении: это как? ДМС, сколько заплатил, на то и получил? Так это большинству населения кабздец тогда, да и сами учреждения накроются. В общем, с такими предложениями - в 1825 год. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825375 v_gildenberg 24 янв 2025, 14:29
На самом деле вы все правы, просто общаетесь на разных языках.

Налог на доходы физических лиц - это смысл вашего существования в государстве. Чем больше - тем лучше. Никто никогда его отменять не станет. Форма применения может быть разной.

Пенсионные отчисления и отчисления в ФМС ( что по сути стало одним и тем же) - будут подвергаться корректировке. С доступностью IT-технологий естественно каждый вменяемый человек захочет, чтобы отложенные им же деньги не просто сохранялись (что такое 100 рублей сейчас и 10 лет назад), а увеличивались до правильных величин. Чтобы жить достойно в пенсионном возрасте. Это раньше - да, человек должен был ходить (ну в условном Западе) в некий фонд, проверять их инвестиционную составляющую, смотреть в бумаги от управляющих ПИФ. Сейчас достаточно лишь зайти в приложение и сделать пару кликов и там все будет видно. Никуда ходить не надо, никто не должен оправдываться. Вон вложил в фонд "Вася Пупкин". "Вася" по итогам показал отрицательную доходность, следовательно что? Следовательно все деньги переводим в фонд "Вектор". И так далее. Я уверен что этот тренд будет нарастать и самостоятельное формирование и накопление пенсии, грубо говоря, происходят прямо сейчас. ::-[: Да, государство лапу протягивает в наши пенсионные деньги, чтобы выплачивать текущим пенсионерам. Но в любом случае индивидуальное накопление пенсии по своей персональной траектории - дело буквально сегодняшнего дня.

Насчет медицины - не знаю. Доступность медицины всем и так понятна. Все и так понимают - что хочешь качественной медицины: плати. Полис ДМС самое очевидное решение. Стандартная медицина - ОМС
#825384 LmV 24 янв 2025, 15:02
v_gildenberg: Все и так понимают - что хочешь качественной медицины: плати. Полис ДМС самое очевидное решение.
Что ты понимаешь под качественной медициной?
Большинство обращаются, или когда припрёт (ОРЗ,инфаркт, травмы, острый живот), или когда стоимость платного лечения будет такой, что лучше не жить (кардиохирургия, онкология). Так что, ОМС - наше всё.

#825385 LmV 24 янв 2025, 15:03
v_gildenberg: Все и так понимают - что хочешь качественной медицины: плати. Полис ДМС самое очевидное решение.
Большинство обращаются, или когда припрёт (ОРЗ,инфаркт, травмы, острый живот), или когда стоимость платного лечения будет такой, что лучше не жить (кардиохирургия, онкология). Так что, ОМС - наше всё. Тем более, что из средств ОМС и содержится медицина всюду.

#825397 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2025, 15:32
Ну, я осенью уже писал по поводу качества медицины в Питере (ну, Пушкине, он, как оказалось, картину Питера не вырисовывает в целом). Барсик ещё там что-то нехорошее написал, как будто я просто так наговариваю, потому и не стал больше ничего писать.
Заболел ОРВИ в субботу, допустим. Началось всё с першения в горле. К воскресенью пошла температура - выше 39. Так вот, я пытался вызвать врача на дом - отказ; пытался вызвать скорую, когда я через дня 2-3 никак не мог сбить температуру, а она не сбивалась: 39,8...39,9. Мне было сказано, что температура не экстренный случай, и топайте сами в поликлинику. Я вообще встать не мог и ничего не ел, а они - идите сами в поликлинику. То есть я бы мог запросто окочуриться, если бы температура в какой-то момент не перестала расти. Ну и в поликлинике мне из лечения было приписано Арбидол и парацетамол с истекшим сроком годности :]:-O: Это после вот этого лечения у меня 39,9 было. Пошел после этого вновь в поликлинику раньше назначенного срока, отправила на флюорографию - у них все норм. Выписала антибиотики: сначала одни, потом другие - кашель так и не уходил.
В общем, я провел на больничном 15 дней, и меня выписали, потому что типа больше я не имею на больничный права. Почти без голоса я проходил чуть ли не месяц после этого, хрипел жутко. Кашляю, уже не так сильно, конечно, но до сих пор.
Вот вам и ОРВИ с арбидолом и шалфеем. И не вылечили, и не долечили, и даже не определили, что это. Ни разу даже не посмотрела толком горло, светнула фонариком с телефона (!) буквально секунду, и на этом всё. У нас в селе в ФАПе фельдшер и то абсолютно все до мелочей осматривал. Ну и коллеги мне потом и сказали, что бесплатной медицины в Питере нет совсем. Ходить на прием в платные за такие суммы у меня нет возможности. Я и тогда не очень-то горел желанием обращаться, если бы не необходимость оформлять больничный. Скорее всего, даже пневмонию не дали ума определить :]:-O: ::-!:
#825402 LmV 24 янв 2025, 15:39
Вот я и стараюсь всех детей лечить... в Красном Селе, взятом вместе с Горелово. На флюшку практически всех гоню, анализы постоянно выбираю.

#825404 seregathebest 24 янв 2025, 15:44
Еще раз объясняю: Пушкин - это НЕ Питер. То, что его там когда-то засунули в административные границы, никого не волнует.
В Питере врача на дом вызываешь через голосового бота. Приходит либо в тот же день, либо на следующий. Больничный электронный, препараты, назначенные врачом, действуют. Естественно всё бесплатно
#825406 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2025, 15:47
Ну, то есть в Питере везде и во всем всё через одно место :*TIRED*: Я всё знаю прекрасно и про Питер без ваших баек :*TIRED*:
#825410 v_gildenberg 24 янв 2025, 15:55
LmV:
Большинство обращаются, или когда припрёт (ОРЗ,инфаркт, травмы, острый живот), или когда стоимость платного лечения будет такой, что лучше не жить (кардиохирургия, онкология). Так что, ОМС - наше всё. Тем более, что из средств ОМС и содержится медицина всюду.
Миша, опять мешаешь все понятия в одну кучу. Качественная медицина -это одно, а ответственное отношение к здоровью конкретного гражданина - это другое. И - опять таки - ответственное отношение к здоровью конкретного гражданина не обязательно должно идти при поддержке медицинского учреждения. Но речь немного о другом у меня. Если бы государство было бы заинтересовано в этом столь тщательно - то у нас была бы введена обязательная диспансеризация. Но ее нет! :=-O: Это же деньги! Это надо выделять из социального фонда дополнительные деньги в медицину! Разве не так? В Европе, кстати, многие граждане, не прошедшие в текущем году диспансеризацию, сталкиваются с тем что либо плата полис будет дороже, либо лечение будет еще дороже! У нас такого нет. Работай - перечисляй за полис - никто тебе не поможет и не придет на помощь! В случае чего. Хотя из всех денег, перечисленных за ОМС в год некоего конкретного гражданина, можно даже по тарифу ДМС пройти первичное медицинское обследование. Самые базовые вещи чекапить. И да кстати в Европе, и в Америке граждане также обеспокоены тем, что медпомощь становятся хуже и дороже, а вместо обсуждения этих моментов им навязывают борьбу за права трансгендеров, геев, феминизм, экологическую повестку. Подменяя понятия. С какого момента - у всех "Путин во всем виноват" . Ну да. Ну да. В свободной Америке блокируют тикток, прикрываясь фальшивыми лозунгами за свободу слова. Зато инстаграмм - без ограничений. Что думаешь Трамп так легко пришел к власти? Потому что народ устал от контрпродуктвности и лицемерия элит.
#825411 LmV 24 янв 2025, 15:56
seregathebest:
В Питере врача на дом вызываешь через голосового бота. Приходит либо в тот же день, либо на следующий. Больничный электронный, препараты, назначенные врачом, действуют. Естественно всё бесплатно
Бот работает по всему городу. Как Д.А. вызывал без бота - не знаю :=-O: . Кстати, ничего хорошего в этом боте нет ::-(: . Слишком тормознутый, и трудно описать симптоматику.

#825413 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2025, 15:58
LmV:
Бот работает по всему городу. Как Д.А. вызывал без бота - не знаю :=-O: . Кстати, ничего хорошего в этом боте нет ::-(: . Слишком тормознутый, и трудно описать симптоматику.
А как ещё? По нему, конечно же, и неоднократно звонил ещё по 122, или какой там номер.
#825433 v_gildenberg 24 янв 2025, 17:33
Мужики, ну блин, взяли зачморили бедного Дмитрия Алексеевича. :=-O: Не по-христиански это. И не в Питере живет, и вообще живет по временной регистрации, и ботом вызывать врача на дом не умеет. В общем сам виноват - заболел. Да человек живет как умеет и, наверное, вовсе не от хорошей жизни уехал работать в Санкт-Петербург. И стандарты оказания медпомощи от губернии к губернии сильно разнятся. В Москве ясное дело - болеть одно удовольствие, а в Питере молодым людям с провинции - что? По сути люди второго сорта. Пашешь как конь, а плюшек не имеешь. А ведь по факту с его НДФЛ с его зарплаты и идет денежка в бюджет города Петербург за счет чего и финансируется медицина города, транспорт города и много чего. А ему только почетная возможность валяться в бреду от гриппа, работая за всех бездельников. Несправедливо это